Спасите наши души!

Зачем люди врут? Банальный такой вопрос, ответы на который не для кого не станут открытием. Но ведь так НЕ легче – нужно постоянно что-то выдумывать, изворачиваться, совесть, как сорняк из себя выдирать, превращаться в слизня и «пахнуть» гнилью.
Зачем врать?! Когда можно сказать правду – и станет легче.
Зачем врать?! Попробовать не притворяться, выкинуть все маски, костюмы и жить таким, какой ты есть.
Зачем?! Играть чувствами и бросаться громкими словами.
Зачем?! Вы живо интересуетесь моим здоровьем, когда Вам просто что-то нужно от меня, а мои дела и здоровье на фиг не сдались.
Зачем?! В глаза восхищаться человеком, а через 5 минут шептать гадости за его спиной.
Зачем?! Лизать зад директору, когда так хочется дать ему в морду или крепко послать.
Зачем?! Строить из себя, высоконравственных, кричать о совести, праведности и ни черта не мыслить в моральных ценностях.
Зачем?! «Ползти» на высоченных каблуках, когда нужно мчаться в кедах, ведь от длинны шпильки ты не станешь выше.
Зачем?! Баллотироваться в депутаты, переводить газетную бумагу, типографскую краску и забивать мозг моей бабушке, когда можно честно признаться: «Люди, родненькие, хочется мне виллу за границей, жену в золото и меха облачить, сына подрастающего в жизни устроить и немножко власти над миром. Просто у меня есть возможность баллотироваться, а Вас там даже на карандаш не возьмут!»   

Зачем одновременно придумали искренность и фальшь?
Фальшь помогает только музыке и театру (!в которых ещё не «шоу-биз»!), потому что сегодня только там стремятся выбрать НАСТОЯЩИХ. 
… Спасите наши Души от лукавого!


Рецензии
Мы все ходим в масках. И под ними трудно распознать истинное лицо.
Все знают, что лгут, но притворяются, что верят друг другу....
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   02.12.2011 22:52     Заявить о нарушении
Вот бы стать сильной, сбросить маски и быть самой собой. Как же трудно...
Спасибо, Кира.
С уважением.

Карина Тен   06.12.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.