let the past...

отпустить прошлое...
как порой это сложно сделать. сделать для самого себя. просто взять и отпустить.
проще всего давать другим советы, когда они находятся в трудной ситуации и повторять:
"все наладится...ты справишься", - а самим становится тошно,когда говорят эти фразы.
ведь по сути, мы такие эгоисты.
эгоисты, когда влюбляемся. ждем чего-то неземного и сверхъестественного,взаимности и того, что нас полюбят те, кого мы сами себе назначили. при этом мы убеждаем себя сами и других, что это - судьба.
поразительно. но никто по правде говоря никому ничего не должен и не обязан.
просто наступает момент истины.
тебе хорошо с этим человеком и все. а без него ты и так проживешь. как и жил до встречи с ним.
ты приписал этому человеку столько качеств положительных, что аж противно.
начиная от внешности: глаза, грудь, шея, плечи и ножки, а главное, аромат.
этот аромат, он сводит тебя с ума... просто тебе было одиноко.
ты жил себе спокойно сам. никого не трогал.даже не думал, что такое случится. что встретишь ее. простую девушку. обычную,заметь, а не МИСС ВОЛШЕБНИЦУ, МИСС ВСЕЛЕННУЮ  и прочее.
ты влюбился. как последний дурак. как идиот. ты стал похож на романтика, сопливого и такого ранимого.
тот бесбашенный, рисковый парень исчез. растворился. проснулся другой. такой беззащитный.
тебе необходимо с ней связаться. ты будешь переживать, если она не поднимет трубку.
накручивать себя. ведь тебе неспокойно.
первая пора влюбленности и тупости проходит так. к примеру, вы долго разговариваете по телефону. возможно часами. и вам этого мало. вы даже не замечаете, сколько уже прошло времени.
и что самое смешное, вы будете столько же времени прощаться.
- ты положи трубку...
- нет, ты...
- я положу трубку после тебя...
- давай на раз, два, три...
- давай...
и еще долго молчите, чтобы слушать дыхание друг друга. смеетесь. вам весело.
вы, как дети. такие забавные со стороны.
а когда вы ссоритесь из-за пустяка, что ты обычно делаешь? - правильно, стараешься ее успакоить.
а ты хоть раз себя спросил: на фига? кто это оценит? она? эта эгоистка?
или ты, самовлюбленный идиот, который решил, что она потом будет ползать и плакать, если вы расстанетесь?
смешно. просто смешно..
только потом ты понимаешь, как был прав автор строк из незамысловатой песни:
Ведь правила известны и законы легки
Влюбленные мужчины всегда дураки
Правила известны и законы легки
Влюбленные мужчины всегда-да-да

Правила известны и законы легки
Влюбленные мужчины всегда дураки
Правила известны и законы легки
Влюбленные мужчины всегда

Правила известны и законы легки
Всегда дураки
Правила известны и законы легки
Всегда дураки
Известны и законы легки
Всегда дураки

а теперь взглянув на это с другой стороны, понимаешь, каково это - любить? влюбляться и выглядеть Ромео? просто быть наивным и счастливым одновременно? или обманутым?
может, стОит взять и отпустить эту ложь и мираж? хватит строить замки из песка, которые смоются дождем и разрушатся в миг.
взглянуть на мир реально или носить "розовые очки" - выбор каждого и по-своему верный...


Рецензии