Поход выходного дня 30. 04. 2011 приглашаем!

Уважаемые авторы!!!

30 апреля 2011 года приглашаем Вас и Ваших детей в поход выходного дня по окрестностям Синявино (Ленинградская область).
Сбор в 10:00 на остановке "52-й километр" Мурманского шоссе (перед опасным поворотом).
Это познавательно-исторический поход: рассказ о животных и растениях (гарантию того, что увидите животных, не даём, а с растениями местными познакомим!), немного краеведческой информации, рассказ о Великой Отечественной войне и боевых действиях, которые были в этой местности.
Возможно посещение музея танков под открытым небом (это по общему желанию группы).
Сейчас возможен сбор грибов - сморчков и строчков.
Сбор для инструктора и экскурсовода - 200 р.
От Петербурга легко добираться, в пути - 40 минут. От станции метро "Улица Дыбенко" идёт маршрутка №579, автобус №469. Транспорт едет по Мурманскому шоссе, выходить на остановке "52-й километр". Стоимость проезда в маршрутке - 85 рублей, на льготном автобусе - то ли 70, то ли 80 рублей. На остановке Вас встретят организаторы.
Что иметь с собой: одежду по погоде, резиновые сапоги или другую удобную непромокаемую обувь, бутерброды с сыром (с колбасой и ветчиной мы не рекомендуем, от них случаются расстройства желудка и кишечника, так что если возьмёте, то ответственность несёте Вы сами), чай, кофе, кефир, фрукты для обеда. Рюкзак (возможно, грибы будут). Аптечка будет у инструктора, но Вы тоже можете взять йод, бинты, пластырь, перекись водорода (на всякий случай).
Родители должны дома проинструктировать детей: в походе нельзя далеко отходить от группы, задерживаться где-то, принимать единоличные решения (если куда-то нужно отойти, остановиться и на что-то более внимательно посмотреть, нужно вносить предложение, и вся группа будет принимать решение), идти нужно строго по дорожкам, обнаруженные предметы руками и ногами не трогать, а приглашать инструктора (помните, что Синявино - это место страшных боёв, снаряды там находят до сих пор в немалом количестве), к змеям близко не приближаться, объектив фотоаппарата на них не наставлять. Перед началом похода инструктор ещё раз расскажет, как себя вести.
Дата проведения похода: 30 апреля 2011 года. Обязательно запишитесь!
Каждому участнику наши журналы и книги в подарок.
Запись по адресу: lado_d@mail.ru.

Краткая справка: http://www.proza.ru/2011/04/12/1019

С уважением, "Век искусства"


Рецензии
спасибо за полезную информацию и интересные рекомендации на тему "что взять в поход"

Ольга Фер   02.03.2015 16:31     Заявить о нарушении