Владимир Молчанов 2. О паразитах и паразитках. де

                "Ты ничего не добъешся, пока будешь
                использовать других людей. Пока ты
                этого не поймешь, тебя не будут
                уважать."
                ТВ "Культура", 22.08.05. "Пока
                плывут облака", 12.30.
                . . . . .

   Этимологический экскурс:
  "СОСУН" - производное от "сосунок" (детское). Более общее - "инфант" (в возрасте до 40 лет). Бытовое - взрослый паразит, живущий не своим трудом, а сосущий соки из окружающих, в том числе и в первуе очередь, - у престарелых родителей. Иногда - преступник, сатанист, нелюдь...
                . . . . .

   Послужной список одного знакомого 40-летнего
                паразита:
-  наркоман;
-  вор;
-  инвалид;
-  кидалово;
-  алкоголик;
-  злостный неплательщик алиментов;
-  кидалово своей дочери;
-  тунеядец;
-  паразит;
-  живой труп;
-  нелюдь.
   Прости, Господи, Твоего сына - недоросля, считающего, что всю жизнь можно прожить паразитируя!
                . . . . .

-  Папа, ты же тоже выпиваешь!
-  Да, сынок, выпиваю, но, прикинь, еще чаще и еще больше работаю, чтобы пить и есть за свой счет, а не паразитировать на окружающих. Паразитом, сыночек, никогда не был и не буду. Ты бы брал с меня хорошие примеры, а не дурные, а?
                . . . . .

     Эссе-экспросмт: "Как аукнется, так и откликнется".

   Добрые дела не должны подлостью наказываться. А люди, делающие их, не должны испытывать чувства горечи и сожалеть о том, что относятся к окружающим как к братьям и сестрам.
   Нельзя плевать в добро, сыночки. Пусть это и не является отдельной Заповедью Господней, но сотворение и непопрание Добра - входит во все Его Заповеди.
   Детки наши милые, хорошие, любимые! Будьте людьми и по признанию, и по сущности, не заплевывайте свои души. Нельзя, НЕЛЬЗЯ попирать и гадить ДОБРО человеческое. НИЗЯ! Откликнется обязательно...
                . . . . .

     Почти по Козьме Пруткову:
   В представлении современной молодежи, точнее, довольно весомой ее части, - количество (размер) материнской любви прямо пропорционально количеству денег, которые 40-летний ребенок может у матери вытянуть.
                Из Библии: "Если кто не хочет
                трудиться, тот и не ешь."
                2Фес 3 : 10


Рецензии