Домашнее задание

  Ученик первого класса Вовка Залетный вошел на кухню в тот момент, когда отец собирался откусить от телячьей отбивной здоровенный, сочный кусок. Вовка тяжело вздохнул и сел к столу.
- Что-нибудь случилось? - спросил Залетный-старший, откладывая вилку. Мать замерла у плиты с тарелкой манной каши.
- Случилось! - ответил Вовка и взял из хлебницы горбушку.
- Рассказывай. - теперь уже тяжело вздохнул Залетный-старший. Плотный ужин, которого он так долго ждал, явно затягивался.
- Двойку получил? - спросила мать.
- Не получил, так получу! - ответил Вовка. - Сексологша дала на дом задание: описать процесс семейных отношений, как основную форму зарождения новой жизни.
- Как это описать? - лицо Залетного-старшего удивленно вытянулось.
- От начала и до конца! - сердито выпалил Вовка. Мать выронила тарелку, ойкнула и в изнеможении упала на стул. Жуя хлеб, Вовка продолжал.
- К завтрашнему уроку описать способы и технику единения разнополых особей, при которых наиболее вероятно это зарождение. Разрешила привлечь родителей. А вы, мне так хомячков и не купили! И теперь я завтра получу двойку.
Залетный-старший, всем усилием воли заставил нижнюю челюсть вернуться на место и, с трудом соображая, проговорил:
- И кто ж это дал тебе такое задание?
- Не мне одному, а всему классу. Сексологща. У нас ввели новый предмет - "Кто и откуда я, или секс, как он есть!" Мы уже целую неделю занимаемся. Мишка с хомяками опыты ставил, приплода ждет. А у меня нет никого, только вы! - И одинокая слеза скатилась к его худенькому подбородку.
   Минут через двадцать, когда холодная отбивная была истыкана вилкой, а манная каша полностью убежала под стол, Залетный-старший, бросив на жену сердитый взгляд, нарушил тишину.
- Говорил тебе - сдавай в нормальную школу!
- Домашнее задание, между прочим, в любой школе выполнять надо! - кокетливо заметила жена. - Ты, наверное, забыл уже, как это делается?! Или тебе всё равно, что завтра принесет из школы, в дневнике, твой сын?! - И, заманчиво покачивая бедрами, вышла.
 Всю ночь Залетный-старший просидел на кухне. А рано утром принес в большой банке симпатичную пару молоденьких хомячков.


Рецензии