7

Начало: http://proza.ru/2011/04/17/121
****************************************

О радость! У нас появилась целая рука! Появилась немного нелегально, но ведь победителей не судят!

Правая рука и не была больная. На нее просто наложили обездвиживающую шину, как при переломах, чтобы защитить вход для капельницы от самого же ребенка. Конечно, для бедняжки это ничего не меняло, ведь рука оставалась ни чуть не более доступной, чем обожженная, но для взрослых это было очень приятно.

На второй день после операции ребенок просто дернул этой рукой, когда ему вливали физраствор, как это положено при ожогах, и повредил вход. Врачам ничего не оставалось, как убрать, ставший ненужным, вход и разбинтовать руку.

Наконец-то можно было заняться исследованием игровой комнаты: там, как назло, не было ни одной игрушки для безруких детей. А теперь вполне можно было собирать пазлы, строить мосты, даже рисовать на столь притягательной грифельной доске.

Стали знакомиться с другими детьми. Пришла на ум банальная мысль, что в больницу так просто не попадают, там все дети одним миром мазаны: один мальчик двух лет нашел несколько шурупов и успешно вставил их в розетку. В качестве призовой игры получил поездку на машине с сиреной и мигалками... Девочка того же возраста поставила свой стульчик да большой стул и попыталась залезть на окно. Не долезла: стукнулась головой о подоконник и получила сотрясение мозга. Еще одна девочка лет пяти повторила в точности подвиг нашего малыша и получила те же травмы. Так и хотелось сказать, что они оба просто созданы друг для друга...

**************
Дальше: http://proza.ru/2011/04/26/134


Рецензии
Про девочку: если бы не стукнулась, могла бы и в окно вылететь! Что это, если не Божий промысел: малой бедой оградить от большой беды!

Лилианна Анатольевна   15.07.2013 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.