Прощение

Вы сталкиваетсь каждый день с несправедливостью и обманом? Скорее да. Мир лжив. Люди мелочны и мстительны. Где возможно улыбнуться и простить, огрызнутся и пнут. Их мало, но вирус злобы поражает и растёт, как грипп. Стойкие души, крепкие сердца и ангельские характеры уязвимы. Зараза прочна и въедлива.
Прощать. Умение прощать есть только у человека, ибо только человек мстит. Вся природа взвешена и гармонична. Волк съел утёнка, заяц растоптал гриб, лягушка обрызгала паука-серебрянку. Уничтожение или повреждение не начинают джихад. Событие осталось в прошлом, мир живёт настоящим с надеждой на будущее.
Когда "не могу простить", живут во вчерашнем дне, привязывают гири к ногам, вешают ярмо, не хотят идти вперёд.
Люди, примите день завтрашний как день новый! Освободитесь от гнёта вчерашних обид. Их нельзя прощать, но их не нужно держать. Вы теряете силы, напоминая о тяжести. Вы теряете время, вспоминая горечь. Вы стареете, угасаете, теряетесь.
Не останавливайтесь! Вы сильнее многих! Вы умеете осознать, признать и идти дальше! Осторожнее в опасных местах ступайте, ибо уроки даются для обучения!
Он(а) - подлая личность, предатель и опоссум! Да! И?!...
Здесь болит, потому что два года назад сюда ранили больно! Да! И?!...
Это - невыносимый климат, страшная атмосфера, сплошное инферно! Да! И?!..
Вы решаете сами, за что тратить свои минуты жизни. Вы имеете много таких минут, чтобы долго выбирать.
Оставаться во вчерашнем дне, смакуя раны и кривясь от боли воспоминаний.
Или идти вперёд. Идти вперёд, в завтрашний день. Оставив тяжесть непрощённых обид далеко позади.
Ненавидеть врагов? Избавьте себя от лишней рутины! Врагов нужно забывать. Зная их суть.
Всегда будет завтра, когда месть станет достаточно холодной, чтобы её подать.
Стоять для этого в тупике - потерять свой мир совсем.
Вы - дорогой мир. Полный открытий, чудес, радости, любви.
Вы - широкое поле, чистый лес, яркое озеро, солнечный ветер и галактика отношений.
Мелкие лужи пакостей - тень, дурной запах, огрызок на дороге.
Вы - гораздо больше, чтоб циклиться на этом!


Рецензии