Апельсиновость

               
                посвящается Е.А.


апельсиновые сны - это очень оранжево и по-солнечному. апельсиновость - это так тепло и счастливо. тебе снились апельсиновые сны?
чтобы много апельсинов, чтобы много тепла, солнца в избытке, искренности на кожицах оранжевых солнечно-копий.улыб­ка как индикатор апельсиновости.
ты апельсиновый?нет? как весь мир не рыжий, да? апельсиновость всегда с морем. с морем потому что круто, когда сидишь под этим солнцем, смотришь на этот обрывок бесконечного голубого пространства над головой и у тебя есть апельсин. и ты апельсиновый - от улыбки до кончиков пальцев.так ты летний или апельсиновый? летний это тот, который только летом как лето.а апельсиновый - он,он как всегда: теплый такой, электрический немножко,
он так светится,иногда резко, даже внезапно стукнет током легонько и будет обнимать тебя без глаз и рук.как апельсиновой волной.круглогодичн­ым летом внутри. как у тебя? у тебя как в апельсиновых снах, да? сплошные рифмы,много музыки в сердце,солнце солнечнее,сны ярче,чем вчера и завтра ярче чем сегодня и сегодня цветнее чем вчера? и апельсиновые сны: когда все можно говорить,когда ветер носит слова с уст на сердце, и когда в них всегда свободный выход и свободный вход.ты тоже апельсиновый?или только пытаешься стать частью маленький узкой касты людей с апельсиновой мякотью?
апельсиновость как нечто несовременное:с запахом корицы,приятной пряностью,нежным светом и просто какое-то близкое.апельсиновы­е сны,они как о прошлом или как о будущем,и апельсиновость в них всегда разная, потому что не бывает двух одинаковых апельсиновостей. апельсиновость она врожденная.нельзя вдруг стать апельсином, если ты, к примеру, всю свою жизнь прожил баклажаном.да и вообще, мне не нравится как фиолетовый становится оранжевым.просто он не может, не умеет по-апельсиновому - на пределе и без страха,в полной свободе,но чисто и возвышенно.апельсин­овость.
пожалуй, да? пусть тебе просто приснится: много теплых душ,много ароматных апельсинов и маленькое апельсиновое счастье.чтобы утром ты вдруг понял:
быть апельсиновым, все-таки, здорово


Рецензии
С мандариновым приветом к вашей апельсиновости.Понравилось.Елена

Елена Чубинидзе-Малышева   14.03.2012 18:49     Заявить о нарушении