Любовь

Что такое любовь? Химический процесс внутри каждого из нас или одна из возможностей человеческой души. С самого раннего детства мы слышим это слово и чувствуем его действие, но родительская любовь не похожа на чувства которые мы испытываем к любимой женщине или мужчине. И самое главное, как мы понимаем, что то что происходит и есть любовь? В течении жизни человек влюбляется много раз. Как можно понять, что это то самое главное чувство, и как любовь предназначенная для того, чтобы нести положительные эмоции может быть не взаимной, и как следствие причинять боль, порой не идущую ни в какое сравнение с физическими страданияим. 
Влюбленный человек похож на наркомана. Его наркотик это любимый человек, его голос, его взгляд, его смех.Порой влюбленные не хотя причиняют друг другу боль. Мы можем говорить об обстоятельствах, временных трудностях, боясь попробовать сблизиться. Вообщем о чем угодно, только не о любви. То есть и о ней тоже. Но формулировка звучать будет весьма глупо « я люблю, но на расстоянии». А итогом всего этого становиться боль и одиночество. 
Есть и другой вариант развития событий. Люди которые любят готовы пойти на многое ради своих чувст. Они пробуют жить вместе, любить, искать общие точк исоприкосновения и в таком виде любовь становится даром, а не накакзанием. И неважно получилось из этого что-то или нет, главное что попробовали, и жалеть не о чем. 
Как итог, хотелось, чтобы мне кто-нибудь подсказал моя любовь к мужчине это дар или желанное наказание?


Рецензии