телесный рай для беггинеров

А жизнь иногда можно гурманить  … Как во рту ощущается  черный чай с лимоном и двумя кусочками сахара, как во рту ощущается его язык, как его язык, будучи во рту, ощущается в открытых интимных пространствах, как его язык ощущается в пространствах, пока во рту - палец….  Как еду можно долго рассматривать, потом нюхать , потом пробовать маленькими  кусочками, с открытыми и затем с закрытыми глазами…  Дым и вкус сигареты, такой горько-грустный и дурманящий, отделяющий тебя от всего. Иногда терпкий, а иногда будто бы сладкий , если облизать губы после курения. Они сладкие.   И запах от сигареты, как от какого-то  странного костра, вяленый и горький. Брутальный.  И дым, попадающий в глаза, вызывает  слезинку,  делает ресницы влажными.  И тут можно вспомнить  о том, как ты сейчас одинока, и войти в это одиночество, повернуться к нему лицом и позволить ресницам намокнуть еще и включить воду и музыку и смотреть туда, глубоко в себя, как еще больше намокают ресницы и что-то внутри расслабляется, будто шепчет тебе «спасибо, что выслушала», и огонь сигареты говорит тебе о твоей силе, ты покорила мощь  огня, она между твоими губами, а мокрые ресницы говорят о твоей слабости. Какое счастье быть гармоничной, когда в тебе есть и то, и то, и обе противоположности одинаково проявлены.


Рецензии