8 марта или эрекция знака бесконечность

5 марта 2010 года. Вечером встречаю на улице множество женщин с замордованными мимозами и кофрами из оберточной бумаги, где возможно хранятся три красных тюльпана или розы того же псевдо праздничного цвета. Но интересна не эта избитая временем картина, а то, как они их несут... Ведь цветок - это по сути гениталий растения, эдакий ботанический "изыск", который почему-то решили сделать символом любого праздника, связанного с женщиной. Видимо мужчины прошлого в своем символизме были более прямолинейны, чем нынешние, а посему цветок был выброн среди прочего, как нечто доступное, условно красивое и совершенно бесполезное. Возможно, чтобы сгладить этот конфуз в последствии было написано множество трактатов, где разъяснялось что обозначают цвета и почему нельзя дарить "черную" хризантему вдове и "сиреневый" георгин - белошвейке. Так вот, большинство женщин удачно устраивали свои букеты между ручками сумок, благополучно забыв о них до самого дома, другие - живо передвигались, клацая каблучками по скупым клочкам асфальта, держа стебли в левой руке, цветками вниз, скорее всего им еще вспоминаются пьяные лица коллег, застывшие в поздравительных гримасах с рюмкой "беленькой". И были еще женьщины, несущие домой этот веник совершенно метафизическим образом, а именно под мышкой. Их было немного, наверное около пяти. Они возникали передо мной внезапно, вырастая на фоне серых зданий и походили на памятники смерти гламуру и всякой изысканности. От них невозможно было оторвать глаз. Но после того как их силуэты, сливаясь с толпой, пропадали по пути к мужу, детям и к кухне, к церкви, мне становилось стыдно  за всех мужчин этого мира и за свою улыбку.
   Что нужно женщине, извините не так, чего хочет женщина? Большой очевидности или же все таки маленькой никчемности? Возможно ответ находится у нее в сумке, где среди хлама покоится то, что может на это намекнуть...


Рецензии