Случайный визит или ночь после посещения музы

Она пришла ко мне...Взъерошенная  и взволнованная, словно набегавшийся тигренок с тающим мороженным за пазухой... Говорил быстро, стараясь перекричать шустрых синичек.Потом невзначай упомянула о вчерашнем экзамене, хвастаясь красноносой пятеркой...Вдруг стала спрашивать про радугу, клянча у меня масленые краски, якобы для того чтобы написать мой же портрет...Я едва успевал, за этими скорыми рассуждениями безмятежно любуясь ее солнечными глазами...Ушла, довольная мурлыкая старинную песенку из итальянской комедии. Я открыл нараспашку окна, желая впустить внутрь ветреного бродяжника...Но даже гулкие порывы надвигающийся грозы не вытравили из моей гортани привкус сладковатых девичьих духов. Корица с ноткой необъяснимой горечи, симфонией тянулось вдоль просторных галлюцинаций  города... Громыхнуло!Ударило по нервам и на тротуары обрушился град мутного аквамарина, словно Нева вышла из берегов поедая первые этажи...Закурил, любуясь зигзагами молний. Читал Брюсова, однако пальцы упорно желали схватиться за кисть...Повинуясь, пульсирующим мотивам подошел к трехногому мольберту...Три часа агонии, по задумчивым переплетениям холста сыпался уголь. Гром буйствовал над сырыми перлами испуганного города..Май...Маета с зонтиками и нежелательной влюбленностью...Проступил пот по спине, собирая рубашку комком. Выдохнул свой жар на грубую поверхность засохшего грунта. Почти как живая...Как или живая...Сон...Вместе с огненным закатом делил мое сознание на две неравноценные стороны... Долго..Слишком долго не наступало утро желая оставить меня наедине с недописанным портретом. А она приходила снова...Звонко растекалась по серым крышам..Шумела каскадом безделушек...Потом вспыхнула,  огненным наваждением поражая разум...Стрела Индры...Над каналом заря...Это наверное утро...Наверное???А может...Но холст опустел...Сиротливо засиял белизной...Черные...угольные следы...Они ведут к окну...Над шпилями парила, она подбрасывая к облаками мое сердце..."Спасибо за подарок". Я смутился...Покраснел...Закрыл глаза и решил, что все это, лишь плод моего воображения... Брожения...Переброжения...Усталости...Только на щеке дрожал скороспелый поцелуй...


Рецензии
Нежно...певуче...романтично... Успехов!

Летящая Яъ   27.04.2011 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Мария Тарадова   27.04.2011 23:29   Заявить о нарушении