Воспитание детей в советский период в аспекте лю

Воспитание детей в советский период в аспекте любви к Ленину


Чему можно ужасаться после сытного обеда в ясный погожий день, когда голуби беспечно гадят на тротуаре, машины оставляют весенние грязные полосы где попало, а невозмутимость вахтера тебя воодушевляет на великие свершения?! Оказывается, что достаточно появиться небольшой тени сомнения на счет правдивости (или наоборот) какого-нибудь мифа и все, все летит в тартарары, к чертовой бабушке и ее родственникам!
   Советское время посеяло в умах множество мертвых мифов и великолепных сказок, окультуренных и просеянных через сито материализма, после которого сложно найти что-нибудь не рафинированное. И они в большинстве своем все таки проросли в уродливые представления о настоящем в головах дегенератов, интеллигентов, пролетариев и прочих "менеджеров собственных душ". Но к сожалению или к счастью все советские мифы были не чей-то выдумкой, а видоизмененным заимствованием из архетипических умопостроений человечества. Дедушка Ленин, он же дед Мороз, он же ветхозаветный иудейский Бог, он же Один, он же Зевс, он же Вотан, он же Мерлин, он же любой бородатый справедливый дядька со сверхъестественными способностями ..................................Все просто, юнговский архетип Старика, вылазиет и не дает никому покоя..... Но зачем нужны были эти подмены? Скорее всего "большевики" борясь с мракобесием, напоролись на свое оружие и побрили своего Старика, но не до конца, небольшую бороденку оставили, так как вовремя спохватились. Без бороды дети не будут воспринимать серьезно лысеющего пожилого мужчину с хитрым прищуром.
   Достаточно недолгого полового воздержания, чтобы понять основную концепцию коммунизма в отношении воспитания своей смены: все что достойно уважения надо уважать, а все что достойно порицания надо разобрать на коллективном собрании парт. ячейки (звездочки, собрании класса и пр., нужное подчеркнуть)! Первый закон диалектики еще никто не отменял: борьба и единство противоположностей должны гордо реять над страной в виде красного знамени с орудиями возмездия и порабощения!
   У нас в школе был музей посвященный дедушке Ленину, и я тогда относился к нему довольно хорошо, впрочем и сейчас я не вижу в его персоне того монстра, о котором рассказывают СМИ.... Он до сих пор для меня остался персонажем из рассказа об обществе чистых тарелок....


Рецензии