о пустоте..

....надо просто полюбить темноту, а вместе с ней и тишину ( звучание без воспроизведения ...)... они есть сосуд пустоты или два гермафродита вмещающие в себя точку возврата... вся их антропоморфность только видимость и ее суть заключена в наблюдателе.. теперь же я начинаю чувствовать вес своей улыбки скупой и робкой как полет только что сорвавшегося прозрачного листа в начале зимы, лишь два мадригала Монтеверди баюкают душу и дают ей отдохновение, как лекарство, рецепт которого случайно возник и реализовался из ничего, из ПУСТОТЫ и как ни странно помог.. что может закрасить прошлое? может все та же пустота, которая по сути бесконечная потенция, блистающая, ослепительно белая лучезарность. просыпаясь он вспоминал что было в прошлом и МИРЫ начинали возникать.. и погрязнув в жизни ему больше ничего не оставалось как созерцать самого себя, и стараться через различные свои воплощения все больше и больше приближаться к ПУСТОТЕ...единое лишь распавшись может породить жизнь, а значит движение и то как оно распадется возникают различные жизненные расклады, нелепые, глупые и наверно ненужные, но смысл не в нужности , значимости или в глубоком смысле, нет он в отсутствии его, он как бессмысленно царапанье ногтем  полу облупившейся краски на стене, когда ожидаешь непонятного кого, непонятно зачем и это вовсе не нервное, это именно то, что называется "бархатным" восприятием действительности...и получается что развоплощение возможно лишь при обретении всезнания (это уже шаг к мании величия, за которой всегда следует мания преследования..), так что русская народная банальность в отношении того что не погрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься, ту выходит как нельзя кстати.. только буквальность в данном случаи и достоверно, и верно то, что воспринимать нужно только так как кажется именно сейчас, потому как завтра все выродится в совершенно другое, даже при схожих и повторившихся обстоятельствах, когда круг замкнется, и нужно будет выбирать.. ну и зачем же тогда стремиться к свободе, о которой все так долго и упорно говорят, разбивая друг другу (пардон) морды и кастрируя тех кто стоит на пути скальпелем невнимания и зажимом эгоизма..? а что может сказать о свободе сама СВОБОДА? по-моему она уже научилась говорить, читать и писать... остается только ее выслушать или она вновь попадет под скальпель и зажим..? главное не перечитывать что написал, так наверное будет лучше, ведь если что-то очищаешь, то и сам очищаешься, хотя во время чистке об этом лучше не думать , а то не аккуратно получится…вот так и стою с тряпкой посреди пустоты и оттираю пятна проступающие на ее лбу… но лучше это делать где-нибудь в лесу, забившись под толщу опалых листьев в сугроб снега..


Рецензии