Лук

Часто в пост августовскую пору видел восхищения людей хорошим луком. Непонятно что это? Может быть реакция на совершенство формы или просто пустословие на фоне шелестящей светло-коричневой шелухи... Думаю, что в этом году будет по прежнему также... также чуть тёплое солнце будет освещать развалы урожая на рынках и ликующие лица людей, начинающих постепенно привыкать к тому что скоро глянец луж покроет собой кривой асфальт и все углубления в земле, которые еще не заняты жухлеющими сорняками. Возникает ощущение двоякости жизни, когда смотришь на дождь снизу вверх. Я - система также двояка, сверху, там, куда меньше всего смотришь, находится Я - концепция, обрисовывающая собой то кем пока еще не стал, а внизу осознание своего Я, как проекции на все окружающее, как бесконечный процесс сравнения и резюмирования положений. Вся мыслительная деятельность сводиться к сравнению между тем что предоставлено и архивом памяти, где опыт встречается с необходимостью откладываться в виде впечатлений, последовательностей, различных явлений и прочего. Сравнение, как основа жизни видна невооруженным глазом, но главное заключается в этапах, которые по сути переживания, а в последствии впечатления от пройденного. Они то я являют собой истинную жизнь иллюзий, оборотная сторона которой музыка сиюминутного.

Психологи на различных тренингах, говорят о необходимости жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, как будто можно как-то иначе! Дело в том, что акценты смещены, люди живут в своих архивах здесь и сейчас, а то что вот застыла капля на гусаке крана, вот солнце осветило качающиёся камыш, вот ты стукнулась коленом о стол и почти почувствовала оргазм от этого, вот красивая обшарпанная стена, вот трещина возле окна, похожая на у кого-то виденную морщинку - все это пропадает всуе, крайне редко отпечатываясь в головах художественно настроенных натур. Конечные этапы достижения целей никогда и никого не удовлетворят...


Рецензии