Носочки

Принцесса Ежевичка очень любит жевать свои носочки. Длинные и короткие, легкие и утепленные, простые и с рюшками. Даже шерстяные, кусачие. Всякие! И не нужно ей никаких конфет, печенья и прочих сладостей. Одни носочки подавай. Чуть отвернутся Ма и Па – как Ежевичка уже «Хоп!» закинет ногу кверху, «Ам!» схватит носочек своим ртом и тянет его к себе. Носочек тянется как жевательная резинка, сопротивляется. Но потом все же сползает с ноги. Тут-то Ежевичка и начинает его жевать-пережевывать. Муслявит, причмокивает! Вкуснотища!

Ма и Па, увидев такое, носочки сразу отбирают и развешивают на веревочку сушиться. Ведь, как известно, в интеллигентных семьях носки жевать не принято. Но Ежевичка все равно нет-нет, да и улучит момент, чтобы полакомиться своими любимыми носочками. В хорошие дни до десятка пар уходит!

- Ну что ты в них нашла? – спрашивает Ма.
- Неужели они такие вкусные? – спрашивает Па.

Они не понимают. Они ничего не понимают – эти взрослые.

- Может быть попробуешь что-нибудь другое? – говорит Ма.
- Пора с этим что-то делать! – говорит Па.

Принцесса Ежевичка смотрит на них, а сама жует желтый носок.
- Банановый. – вдруг говорит она.
- Что банановый? – удивляются Ма и Па.
- Вкус у носочка банановый! Все желтые носочки бананового вкуса! Разве вы не знали?
- Нет. – опять удивляются Ма и Па.
- Желтые – банановые. Зеленые – яблочные. Оранжевые – апельсиновые. Розовые – земляничные. Красные - малиновые…
- Не может быть! – говорит Ма.
- Еще как может! – смеется принцесса Ежевичка. – А вот эти, темно-зеленые с черной полоской – арбузные. Это же проще простого!
- Ну а белые? – спрашивает Па, а в глазах у него бегает хитринка.
- А белые – самые мои любимые… Творожные! – принцесса Ежевичка сладко облизывается.

Пока Ма и Па думают как же быть дальше принцесса Ежевичка принимается за новый носочек:
- А вы попробуйте! Вдруг самим понравится! – предлагает она. - Они такие мягкие, свеженькие и всегда со мной.
Ма почему-то отказывается, Па смотрит на свои носки, потом на Ма, потом опять на свои носки – и тоже отказывается.
- Эх, не понимаете вы меня… – вздыхает Ежевичка, а про себя думает: «Вот подрасту немного – еще и за колготки возьмусь!»


Рецензии