Мур-мур неадекватности
Мечтаю, глазами еложу, дивлюсь обилию ненужных нормальному человеку вещей. Например, пароварка. Раньше — дуршлаг в кастрюлю и вся недолга. Трогаю, естественно. Не музей же.
Вокруг шныряют униформы. Один настырный прямо вьётся. Вдруг участливо, как психиатр склонного к суициду, спрашивает:
— Помочь?
— Валяйте.
Меня словно ополоснули информацией! Через пару секунд уже только кивал головой — избыток знаний достойно гасит только тупость. Ещё заученно журчали перечисления каких-то достоинств в сравнении с чем-то — в технических данных пароварки мало поэтики — как я стал подумывать скорее о дубине для него, чем верёвке для себя. Вдруг:
— …И получилось! А раньше вкус был, как у поролоновых подушек с дивана!
Парень, улыбаясь, выпрямился, довольный яркостью фразы, явно надеясь по новой методике столкнуть растяпу — клиента с края личной экономии.
Старается…
— Подушечки?.. — встряхнулся я. — Кислые, солёные?.. Под футбо-ольчик?.. С корочкой? С корочкой?..
И тупо уставился прямо в глаза.
Самовлюблённая улыбка медленно сползла с его лица, а ступор проявился мимикой мятого фантика.
— Корочку пароварка не даёт. Она на пару, потому и пароварка. Мощность больше традиционной! Давайте ещё раз: из холодильника котлеты достаёте, пять минут на пару — завтрак!
И стерильно улыбнулся, как зубной врач непослушному ребёнку.
— Вы уверены? — уточнил я.
— Уверен!
— Точно — котлеты?
— Где?
— В холодильнике. Сами сказали — достать котлеты. Вы точно знаете?
— Про пароварки?
— Про котлеты! А пива там случайно нет?..
Парень выдохнул и удивленно осмотрелся.
— Какого пива? Где?!
— Да в холодильнике!..
— Откуда мне знать?!
— Про котлеты знаете, а я их давно купил. Могли испортиться. Вы что — бываете у нас? И часто? Куда вы? Куда?!
Парень исчез, как растворился. Немного постояв, я ретировался.
Хорошо поболтать — удовольствие! А с пивом и дочерью давно пора разобраться!
Или с женой?..
О-о-о…
Свидетельство о публикации №211042600345