Занимательная физика или зачем человеку тело

Первый закон Ньютона.
«Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.» из Википедии
Интересно рассмотреть этот закон в приложении к человеческой жизни.
«Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя…»
Первоначальное естественное состояние «всякого тела» - покой и этот покой некто внешний по отношению к телу продолжает удерживать.
«..или равномерного и прямолинейного движения..» второе естественное состояние – равномерное и прямолинейное движение, т.е. – если каким-то образом это самое «всякое тело» все-таки выведено из состояния покоя, то оно должно двигаться равномерно и прямолинейно.
«… пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.» Следовательно само тело не управляет собственным состоянием, а только реагирует на приложенные силы. Причем эти силы действуют с целью изменения состояния этого тела.
Попробуем вывести следствия из этого закона в приложении к повседневной реальности.
Следствие 1: Если  тело не находится в состоянии покоя или совершает не прямолинейное и неравномерное движение, то это результат действия на тело сил. Если же оно находится в состоянии покоя или совершает прямолинейное и равномерное движение, то это тоже результат действия сил. Таким образом, что бы ни делало тело –это результат действия сил на него.
Следствие 2:  Поскольку тело постоянно не находится в состоянии покоя или в совершении прямолинейного и равномерного движения, то, следовательно. силы действуют постоянно.
Следствие 3: Силам не очень нравится состояние покоя тела равно как и его прямолинейного  и равномерного движения.
Следствие 4: Тело не может договориться с силами, что бы они оставили его в покое или хотя бы в состоянии прямолинейного и равномерного движения (как вариант).
Следствие 5: Силы действуют на тело, а тело на силы – не действует.
Следствие 6: Тело может находится только в двух состояниях – или удерживания или понуждения силами.
Следствие 7: Силы могут действовать только на тело.
Следствие 8: Тело создано только что бы быть объектом для воздействия сил.
Следствие 9: Другого сценария для тела не предусмотрено.
Следствие 10: Силы действуют из неведомых телу целей.
Следствие 11: У самого тела нет никаких целей кроме как осуществлять реакцию на действие сил.
Следствие 12: Силы действуют на тело, и оно им подчиняется единственно возможным способом – это закон (первый закон Ньютона), следовательно , тело абсолютно законопослушно.
Следствие 13: Силы прикладываются к телу, т.е. являются бесплатным приложением к нему. Получая тело, автоматически попадаешь под действие сил.
Следствие 14: Поведение тела не зависит от параметров самого тела, а только от действующих на него сил.
Следствие 15: Поведение тела не зависит от поведения других тел.
Следствие 16: Силы действующие на одно тело не обязательно действуют на другое.
Следствие 17: Силы действующие на одно тело в принципе могут однажды подействовать и на другое тело .
Следствие 18: Силы неотвратимы.
Следствие 19: Силы делают с телом все что они хотят.
Следствие 20: Силы что-то хотят от тела.
Следствие 21: Тело ничего не хочет от сил.
Следствие 22: Силы  делают с телом совсем не то, что хочет тело.
Следствие 23: Тело можно наблюдать, силы –нет.
Следствие 24: Наблюдая за телом можно установить действуют ли на тело силы или же нет.
Следствие 25: Целью действия сил является контроль за состоянием тела.
Следствие 26: У тела нет других занятий, как только реакция на действие сил, у сил нет другого занятия как только действовать на тело.
Следствие 27: Если сила не может воздействовать на тело – это не сила.
Следствие 28: Если сила воздействует, а тело не реагирует –это не тело.
Следствие 29: Раз пространственно – временные рамки не установлены, процесс не имеет ограничения ни во времени , ни в месте применения.
Следствие 30: За поведением тела под воздействием на него сил кто-то таки наблюдает!


Рецензии