Лань грациозная



Лена шла к  своей новой ярко-красной машине и ощущала себя грациозной ланью. Ее изящные ножки в облегающих джинсах, хрупкие, как у козочки, цокали высокими каблучками, а бедра профессионально раскачивались. В юности в семнадцать лет стала манекенщицей и те манеры полностью сохранила. Как  сесть или встать так, чтобы все сразу поняли, кто ты. И все это понимали. За ней ходили толпы поклонников, но  выбрала Виктора. Высокий и  изысканный, с большими голубыми глазами и огромными черными ресницами, со стройной фигурой, стрижкой каре и небольшой бородкой. Казалось, что тот сошел прямо со страницы модного журнала, где рекламировал виски и сигары. И  на самом деле имел к этому самое непосредственное отношение, хотя сам и не снимался. Владел крупной рекламной фирмой, окончил истфак МГУ, историю искусств и имел все, что только можно вообразить. Когда поженились и вместе появлялись в пафосном ресторане или на вернисаже, то все смотрели только на них – самую красивую и рафинированную пару. Теперь через десять лет ничего не изменилось, оба по-прежнему оставались красивыми и изысканными, только Лена стала еще женственней, а Виктор мужественней. Конечно, у него случались интрижки - то с секретаршей, то со своим референтом, но Лена смотрела на это сквозь пальцы – мужик, он и есть мужик. Но они по-прежнему любили друг друга. Во всяком случае, ей так казалось. Сама Лена ни разу мужу не изменила. Эта сторона жизни вообще мало ее интересовала. Столько всего интересного вокруг – выставки, вечеринки и работа. Она ведь теперь работала. Виктор купил ей настоящий женский журнал, она так его и назвала «Лена». И очень им гордилась. Правда многие считали ее журнал ширпотребом и смеялись у нее за спиной, сама слышала. Но не обращала на это внимания – просто завидуют. И статьи у нее в журнале такие интересные – Лена сама их с удовольствием читала и прямо открывала в них нечто новое для себя. Всякую там психологию отношений. Лена, честно говоря, не имела высшего образования, то есть диплом-то у нее был, как же без него. Но  в сам институт не ходила, просто платила за сданную сессию. Что, она нищая что ли, самой учиться, когда все это можно купить. И в журнале вычитала, что мужикам нельзя отказывать, ежели они «желают». И никогда не отказывала. Даже научилась изображать прямо неземное блаженство, хотя совершенно искренне не понимала, что хорошего, когда тебя трахают. Ну, ладно, когда ласкают или массажик делают. А сам процесс ее все время удивлял. Но привыкла. Тем более, Виктор такой красивый. На него смотреть и то удовольствие. Вот она и смотрела. То на него, то в потолок. Когда  предлагал что-то новенькое, то весело соглашалась. Какая разница, как зарядкой заниматься. Ну, охота ему в такой позе, значит будем  в такой. Детей у них не было. Она не хотела, а Виктор не настаивал. Им и так  хорошо. В конце концов и в сорок  можно родить, а ей только тридцать.
Конечно, теперь она работала, и за домом следить времени уже не было. Раньше-то домработницы приходили и убирались. А она следила за ними. А одних в дом пускать не хочется. Попрут, что плохо лежит. А барахла много. И шубки норковые, и серебро, и картины. Все это в сейф не запрешь. А убираться то надо. И Лена нашла выход – подруга у нее с детства имелась, постарше лет на пять. В одном дворе жили, и Маня за ней присматривала, как старшая. А потом подружились. Жизнь у той не очень сложилась. Закончила МАИ, вышла замуж и родила двоих детей. Потом развелась. Сейчас подрабатывала бухгалтером и сидела дома с детьми. И Лена договорилась с той насчет уборки и готовки. Уж больно та хорошо готовила – и супы, и пирожки. В общем, приходила та к Лене два раза в неделю и все делала.  Лена была счастлива – и убрано, и приготовлено. Уж больно ее Виктор любил домашнюю еду. Мать его жила в Питере. И он даже иногда к той ездил в гости, чтобы пирожков поесть. И тут как-то Лена поехала на переговоры, а их внезапно отменили. И она рванула домой – решила сюрприз Виктору сделать. Тот последний год перестал ходить на службу. Дела прекрасно шли и без него. Так, появлялся там пару раз в неделю. А так по-полдня бегал на беговой дорожке и смотрел кино в это время. А потом валялся в спальне и читал философию или кино смотрел про путешествия. За последний год уже раз пять покорял какие-то вершины. Лена забыла, какие именно. Эверест, что ли или еще чего. Лена открыла дверь в квартиру и сразу услышала странные звуки, что доносились из спальни. Прислушалась – громкие женские стоны. Она улыбнулась – порнушку, значит, смотрит. Готовится к вечеру, позы новые изучает. Лена рассмеялась про себя - вот сейчас обрадуется, что так вовремя заявилась. Сразу можно  в дело пускать. Открыла дверь в спальню и обомлела. Виктор трахался с бабой. Услышал, как открылась дверь и обернулся. Ни малейшей тени смущения на его лице она не обнаружила. Виктор встал, обернул бедра полотенцем и произнес:
-Привет! А я был уверен, что ты на переговорах.
И тут Лена узнала его женщину. Это оказалась ее лучшая подруга Манька. Лена смотрела на нее, потеряв дар речи. Виктор обнял Лену за плечи и повел в гостиную.
-Что это значит? – спросила Лена.
-А ничего. Я давно хотел с тобой развестись, да Манька возражала. Говорила, что вы подруги и это нехорошо.
-А спать с чужим мужем, выходит хорошо?
-А она долго не хотела, я ее три месяца уговаривал.
Лена смотрела на мужа и не верила своим ушам. Он. Уговаривал. Маньку. Лена всю жизнь считала Маньку толстой  глупой коровой. И даже в страшном сне не могла представить, что ее изысканный рафинированный муж, имея такую жену, как она, позарится на эту Маньку. Конечно, она знала, что у Маньки всегда были любовники. Но то простые мужики. Шоферня, инженеришки всякие да младшие научные сотрудники. Но ее Виктор, за которым пол-Москвы бегало, чтобы уговаривал кого-то! Да он  этих баб стряхивать с себя не успевал, столько вокруг желающих. Интересный, обеспеченный мужик и на тебе – роман с прислугой завел, с уборщицей. Лена опустилась на стул и спросила:
-И что ты в ней нашел, на нее же смотреть страшно, толстая  корова.
Виктор рассмеялся:
-Во-первых, не толстая, а пухленькая, что всегда приятно. А во-вторых, в отличие от тебя, она живая.
-Как это живая? А я какая, по-твоему?
-А ты просто заводная кукла. Посмотри на себя. У тебя же нет ни одного естественного движения. Посмотри, как ты сейчас сидишь! Зачем ты одну ножку закрутила вокруг другой? Тебя так на твоих манекенских курсах учили? Вот и выучили. Ты стала манекеном. И когда я ложусь с тобой  в постель, то чувствую себя извращенцем, что трахает куклу. Не живую бабу, а куклу.
-Как ты смеешь мне это говорить!
-А я и не собирался. Ты сама спросила, почему я хочу жить не с тобой, а с ней. Хочу и буду. Завтра же подаю на развод. Квартиру и коттедж оставлю тебе, не обеднею. Сейчас оденусь и уеду. Сниму пока квартиру, а потом куплю себе. И еще. Если ты сейчас скажешь что-нибудь Мане, что мне не понравится, то имущество буду делить по российским законам, самым справедливым в мире. Так, что подумай об этом. А я пошел одеваться.
Виктор с Маней  вышли из спальни через пять минут и вежливо поздоровались с Леной. Та также вежливо им ответила. И через  месяц снова вышла замуж. За мужика старше себя на тридцать лет. В несколько раз богаче Виктора. И теперь абсолютно счастлива. Так же, как и Виктор в новом браке.


Рецензии