Новогодняя фишка



Маша вылезла из своей Ауди предпоследней модели и пошла платить за бензин. Прямо перед ней подъехали раздолбанные жигули  и их хозяин уже платил в кассу на автозаправке. Он обернулся и Маша узнала Васю, приятеля своего мужа, хозяина небольшой страховой компании. Маша ошалело посмотрела на него:
-О Господи! Неужели все так плохо? А мне муж не говорил, что твой бизнес  рухнул. Может помочь тебе надо? Чего ты стесняешься? С любым случиться может.
Васина наглая рожа  озарилась улыбкой:
-Отнюдь! У меня все прекрасно! Жениться собираюсь. Но пока секрет. Сейчас идет испытательный срок.
Маша вздохнула:
-Ну, ты меня напугал. А почему на развалюхе ездишь?
Вася нахально заржал:
-А тебе твой Петя ничего не рассказал, как мы провели Новогодний корпоратив?
Маша издевательски посмотрела на Васю и ухмыльнулась:
-Ну, ты даешь! Петю моего забыл совсем? Да он сутки после этого разговаривать не мог, болезнь с ним, как всегда приключилась, «перепел» называется. Три дня в себя приходил, а потом дела навалились и эту тему закрыли. А чего было-то?
-Ты Гришку Токина помнишь?
-А кто ж его не помнит, он же в олигархи выбился.
-Ну, вот, заявился он к нам на корпоратив и стал новой женой своей хвастаться, как ему наконец в жизни поперло. Ну, тебе Петька небось рассказывал, Гришка уже три раза женился, потом три раза разводился и заявил, что теперь все, завязал, только шлюх покупать будет, мол те гораздо честнее, чем  все  его жены.
Маша пожала плечами. Про Гришкиных жен все все знали – три раза женился на «моделях» и три раза «застукивал» их на месте преступления. Конечно, Гришка особой красотой не отличался, но и уродом не был. Работал много, по командировкам мотался, а «моделям» понятно, одним дома скучно. Привыкли к поклонникам, ну и «отвечали» на чувства. А Гришка, как чуял это. С первой попытки ловил.
А  с последней женой, вообще,  нечто вышло. Решил Гришка на рыбалку в Астрахань смотаться. Купил билеты на самолет. Барахла с собой набрал целый чемодан – он всегда много вещей брал, потому, что пижон. Спьяну загадит чем-нибудь свитер, сразу новый достает. На неделю всегда десять свитеров брал, ну, и брюк штук шесть.
А в этот раз вообще учудил. Его жене домработница рассказала. Что Гришка с собой решил бокалы для вина взять, и она ему их упаковывать помогала. Это ж надо додуматься, бокалы для вина на рыбалку брать. Раньше-то  всегда водки выпьет с мужиками по паре бутылок на брата и на бочок. А последние месяца три перестал водку пить – только красное сухое вино. Ему даже в элитном винном бутике запас держали. Услуга такая в Москве в моду вошла. Вот тебе какое вино понравилось, ты менеджеру сообщаешь, и тебе прямо задарма выделяют полку, и ты в любой момент заходишь туда и берешь, сколько  надо.
Ну, вот и Гришка теперь, как какой француз, за обедом или за ужином вино начал пить и даже прикупил себе специальную такую «пробочку», ежели ты не всю бутылку выпил, то опускаешь в бутылку специальную  ерундовину и воздух откачиваешь. Чтобы, значит, вино не скисло. Это он от своей третьей «модельки» нахватался, та какие-то курсы сомелье окончила и его научила. И он теперь всех своих друзей этой пробочкой поражал. Гришка с пробочкой, это надо ж. Да он раньше-то и бутылку водки ни в жисть не оставит, пока не допьет, чтоб «не выдыхалась». А теперь по всяким заграницам по делам по три раза в месяц ездит, вот и акклиматизировался видать, почти французом стал. Вино французкое пьет и сыром «бри» закусывает. В крайнем случае улитками или паштетом.
Ну, и доигрался он со своим вином. Прилетел в Астрахань на рыбалку. Выехали на базу. А там, конечно, не Франция, а Россия, и никакого отопления в палатках нету. Мужики-то как всегда водяры напились и храпят счастливые. А он один полбутылки вина выпил, закрыл своей пробочкой, а чего дальше делать непонятно. Во-первых грустно, все спят, а он никак, а во-вторых холодно. Лежал так, лежал и мерз, а потом встал, вызвал такси и в аэропорт. И уже к завтраку в квартиру-то заявился. А жены-то  дома и нету. А у Гришки функция такая специальная в мобильнике есть – определитель называется. Вот он жену-то свою и определил. В гостинице та оказалась с приятелем своим. И как оттуда часов в двенадцать утра выходила с дружком, то встречал ее Гриша уже с частным детективным агентством. И снимочки  имелись, как та на прощанье целовалась.
В общем, выгнал ее Гриша без всякого выходного пособия, как говорится в одних портках. Ну, барахло ее выдал и брюлики дареные, чтоб не очень горевала. Номер снял в гостинице на неделю. А дальше, сказал, чтоб сама жила, как захочет. Конечно, всякие рыдания там происходили и объяснения типа, что двоюродный брат из Жмеринки приехал, ну, а потом и другие разные версии возникли, но Гриша все, рогом уперся. Телец он по гороскопу, а они сильно упертые.
Конечно, жена  всяких адвокатов наняла, имущество делить. Но хрен  чего разделила. Гриша в принципе предусмотрительный был, а тем более, опыт у того имелся, и до нее два раза разводился. Так что ни рубля  не получила. Но с голоду не умерла. Мужики потом ее видали – нашла себе директора элитного мебельного магазина. Поступила туда на работу «консультантом» и его вскоре «проконсультировала». И довольно удачно. Уже беременная, и вроде тот даже жениться обещал, правда сказал, что сначала ребенка проверит, тест на ДНК. Ну, сами знаете, сейчас в Москве уже дураков мало осталось. Все проверяют на всякий случай.
Так вот на этом самом  новогоднем корпоративе Гриша и поведал изумленному народу свою трепетную историю. А дело было так. Приехал к Грише старый знакомый из деревни. То ли родня дальняя, то ли кто. Машину решил в Москве купить. А старые жигули продать. И вот уже договорился эти старые жигули продавать, и покупательница пришла. А потом  договорились с Гришей в пивной бар пойти. А на Гришу вдруг чего-то такое нашло и решил на этой «пятерке» прокатиться. В давней школьной молодости имелась у них такая. По тем временам круто было. И вот сел Гриша за руль. И покупательница рядом села. Глянул на нее Гриша и влюбился с первого взгляда. Сама из Сибири. Красивая девчонка и простая. Квартиру в Москве вместе с подружкой снимает, а сама  художница, картины рисует и продает в Измайлово. Брат у нее там  пушниной торгует, друзья охотятся и ему привозят. Ну, и она при нем тоже торговать не боится, знает, что никто не тронет. Друзья-то у того охотники, белке промеж глаз попадают. Сначала-то к ней многие клеились, а теперь отстали. Так что одна  живет. И все вот это  Грише то за пять минут и выложила, как родному. И смотрит на него как-то так, с интересом. А он просто был одет, джинсы да свитер. Ну, и ее позвал в пивной бар машину обмыть. Сначала, правда извинился, может девушка пиво не пьет. А та как расхохочется:
-Да я не только пиво, но и водку пью.
И, правда, в пивнушке выпила грамм пятьдесят водки. И, вообще не выпендривалась. Хотя, оказалась образованная. Новосибирский Университет закончила. Психологический факультет. Но платили мало, а жить надо, вот и приехала в столицу. И тут до Гриши дошло. Не там он всех своих баб искал. Проще надо было быть, не по кабакам да ночным клубам знакомиться, а окунуться в гущу простого народа. И тут Гриша решил схитрить. Проводил ее до дома и сказал, что сам тоже приезжий и снимает квартирку неподалеку. И снял через день. И начал со своей Катей «встречаться». Целый месяц встречался, пока она  у него однажды  на ночь не осталась. Гриша думал, что такого уже и в природе не существует, чтобы столько времени мужика «мариновать». Ан нет, у них оказывается такие нравы, у сибирячек. И еще месяц  жил с ней в этой дыре, пока не сознался, что олигарх и у него до фига денег. Как же та хохотала. Как маленькая. Все не могла поверить, что Гриша  до такой степени никому не верит и в людях не разбирается. А потом спросила:
-Неужели сразу не понял, что  люблю тебя и мне все равно, сколько у тебя денег?
А он, как дурак, сказал, что не видел. Точнее, видел, но не верил, что такое может быть. И вот, как Гриша рассказал эту дурацкую историю, то мужики призадумались, что к чему. И Вася оказался уже третьим, что купил себе драные жигули и начал знакомиться с простыми девчонками. В магазине. Или на рынке, или в парке Сокольники. Или в кино. Но, повезло ему первому из этих трех мушкетеров – встретил девчонку и полюбил. И живут вместе уже две недели в однушке, в жуткой облезлой пятиэтажке в Люблино. Вася специально снял квартиру в самом дешевом районе Москвы, чтобы уверенность оказалась крепче. И машина битая. А сам счастлив, как никогда. Но жутко боится сказать правду. А вдруг девчонка изменится, узнав о его деньгах. А сознаваться уже пора. Иначе может не простить.
Маша смотрела на радостного Васю и удивлялась мужской глупости. Или хитрости. Или предусмотрительности. И думала, что вот и наши мужики прикоснулись к общемировой проблеме. Глобализация,  однако. Затем улыбнулась и пожелала Васе удачи. И теперь внимательно присматривается ко всем мужикам в жигулях, когда стоит в пробках. И пытается угадать «ху из ху».


Рецензии
Хороший рассказ. Но причем тут Новый Год!
Ставлю +, понравилось:)

Ева Шелест   16.12.2012 17:41     Заявить о нарушении
Часто говорят - С Новым Годом, с Новым Счастьем. Все мы подсознательно ждем, что уж в Новом то Году нас ждут Коренные Перемены. Вот именно такие и произошли с моим героем. Конечно, можно описать елку и огоньки. Но это все и сами легко представят. Так что Всем нам Счастья и Перемен к Лучшему!!!

Таня Устоева   17.12.2012 23:22   Заявить о нарушении