Сообщения о минировании

  Когда ежедневник настолько переполнен важными делами, что в нём уже нет ни одной свободной строчки, чтобы вписать в неё что-то ещё, когда в понедельник думаешь только о вторнике, а вторник мысленно ты уже в среде, когда с утра, одетый и причёсанный, наскоро давишься не прогретым завтраком и остывшим кофе, когда ты уже одной ногой в делах и осталось лишь переступить за порог…
  В городе один за одним ЧП, перекрыты дороги,
с ног на голову всё вокруг…
  Злишься на стечение обстоятельств, на эту неумолимую закрючкованность*, вычёркиваешь сегодняшний день из ежедневника, несколькими телефонными звонками всё переносишь на потом. Нехотя раздеваешься, снимаешь с руки ненужные теперь часы, винишь себя в малодушии – авось прорвался бы через эти части города, а?
  А потом набираешь себе совершенно неожиданную, внеплановую горячую ванну и погружаешься в этот незапланированный рай, как в детство, которое обещали никогда не возвращать. Это тоже – твоя жизнь, только с иной её стороны. Сцепляешь эту жизнь с другой, вчерашней. Получается целостность, который ты наполнен на весь грядущий неторопливый день.

26.04.2011

*Вдруг никогда, ничего не бывает. Всё закрючковано. Имеет свои заделы и запросы.
Есть судьба и если ты ей не противоречишь, то она ведет тебя в заданном направлении. Ко всем тем поступкам, на которые ты запрограммирован изначально. И даже помогает и сохраняет тебя...И пока ты это не выполнишь ни чего с тобой не случиться... к/ф «Три истории», Кира Муратова.


Рецензии