Хлеб в холодильнике
Если летом хлеб быстро засыхает или плесневеет, то целесообразно поместить его в магазинной упаковке в холодильник.
Зоя обсмеяла меня, когда первый раз увидела начатую буханку в нашем двухкамерном POZIS'e — холодильнике белорусского производства среднего качества.
На самом деле в таком хранении есть рациональное зерно, и два недостатка: температура на полке не должна быть +2 градуса и хлебобулочное изделие становится холодным.
Для длительного хранения лучше использовать морозильную камеру. Если мучное изделие нарезать кусками и сложить в полиэтиленовый пакет, то при размораживании можно взять столько ломтей, сколько вам нужно. Перед едой хлеб выдерживают 4-5 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Продукт от этого станет свежим, с приятным вкусом и ароматом.
Так же можно «восстановить» его и в микроволновке за 30-40 сек при температуре 900 градусов, в плотно закрытой подходящей кастрюле/миске.
Ещё один способ уберечь пшенично-ржаной продукты — хранить их в берёзовом туесе, но это несложное изделие встречается в городских многоэтажках намного реже бытовых устройств с охлаждающим фреоном.
Свидетельство о публикации №211042600067
С улыбкой и теплом, Алик.))))))))))
Алла Бур 26.04.2011 01:15 Заявить о нарушении
Я серьёзно!
Алик, вынимая из морозилки хлеб.))))
Алла Бур 26.04.2011 01:32 Заявить о нарушении
Алик, с улыбкой.))))))))))))))))))))))))))
Алла Бур 26.04.2011 22:02 Заявить о нарушении