Хлеб в холодильнике

    

     Если летом хлеб быстро засыхает или плесневеет, то целесообразно поместить его в магазинной упаковке в холодильник.

     Зоя обсмеяла меня, когда первый раз увидела начатую буханку в нашем двухкамерном POZIS'e — холодильнике белорусского производства среднего качества.

     На самом деле в таком хранении есть рациональное зерно, и два недостатка: температура на полке не должна быть +2 градуса и хлебобулочное изделие становится холодным.   

     Для длительного хранения лучше использовать морозильную камеру. Если мучное изделие нарезать кусками и сложить в полиэтиленовый пакет, то при размораживании можно взять столько ломтей, сколько вам нужно. Перед едой хлеб выдерживают 4-5 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Продукт от этого станет свежим, с приятным вкусом и ароматом. 
     Так же можно «восстановить» его и в  микроволновке за 30-40 сек при температуре 900 градусов, в плотно закрытой подходящей кастрюле/миске. 
   
     Ещё один способ уберечь пшенично-ржаной продукты — хранить их в берёзовом туесе, но это несложное изделие встречается в городских многоэтажках намного реже бытовых устройств с охлаждающим фреоном.


Рецензии
Серый, ты как будто у меня в квартире побывал!!!)))))))))))))))))))))))
С улыбкой и теплом, Алик.))))))))))

Алла Бур   26.04.2011 01:15     Заявить о нарушении
Что, в холодильнике хлеб хранишь? )

Сергейша   26.04.2011 01:29   Заявить о нарушении
ДА! у нас тут жарищщща, тем более, что в Песах хлеб не едим. Так или не покупаем в этот период (неделю), или в морозилку кладём!
Я серьёзно!
Алик, вынимая из морозилки хлеб.))))

Алла Бур   26.04.2011 01:32   Заявить о нарушении
А потом что: разогреваешь в микре?

Сергейша   26.04.2011 01:38   Заявить о нарушении
ДА! только на несколько секунд.
Алик, с улыбкой.))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   26.04.2011 22:02   Заявить о нарушении
Панятна.
Сергейша, с улыбкой )

Сергейша   26.04.2011 22:17   Заявить о нарушении