Ходячий труп. 6-9 дни
Настал следующий день. Сегодня мы должны ехать в музей восковых фигур, а рядом, на втором, этаже, располагались живые экспонаты экзотических животных, пауки там всякие, супер ядовитые змеи, от одного взгляда на которых плохо становится, ежики, по имени дикобразы, скунсы, черепахи.
Дорога та же и автобус тот же, только потом, на двадцатом километре, шла развилка. Доехали быстро. Нашу дорогу скрасила поселившая в салоне оса, которая оказалась не слишком рада гостям. Покусала всех, кроме вожатой. Ее не осой, ее вилами не возьмешь.
Мы были уже в музее. Фигуры мне очень понравились, всякие там знаменитые люди, с остекленевшими глазами, так и кажется, сейчас зашевелятся, и одна пошевелилась.
- Смотрите, - говорю. - Живая восковая фигура.
Вдруг такой голос:
- Я тебе покажу фигуру.
Оказалось это вожатая стояла. Потом мы пошли на второй этаж. И началось. Вожатая, как взбесилась. Стала всем за шиворот скорпионов кидать, а кому прямо в штаны. Когда закончились скорпионы, в ход пошли тарантулы. Одна посетительница от страха в аквариум села, а там пираньи. А директор музея, прибежавший на шум, со страху тоже в аквариум сел, но ему повезло, там жил дикобраз.
Но когда закончились тарантулы, она, то есть вожатая, добралась до змей. Змеи так себе, я ж в этом разбираюсь, не зря же курсы зоологии посещал, кобры там, черные мамбы, гадюки. Мне повезло. Достался удав. Но еще круче, вожатая выпустила тигра. Хорошо в этот момент меня след простыл. Я был на почте, где писал письмо родителям.
Вот текст:
Дорогие мама и папа.
"Пишу вам из лагеря. У меня все хорошо. Кормят отлично, синяки потихоньку проходят. Я нашел много друзей, у меня есть комната, которую я делю с соседом и безглавым скелетом. Сосед так себе, а со скелетом я всегда нахожу о чем поговорить. Сегодня меня укусили тарантул и скорпион, зато в живую их потрогал. Надеюсь, от такого близкого знакомства, я не сдохну. Если не сдохну, то напишу новое письмо. Еще раз спасибо за скотч. Я вас очень люблю, скучаю.
Ваш сын".
Когда мы вернулись в лагерь, нам сделали инъекцию от яда - помазали зеленкой. Сижу в комнате, вдруг заходит зеленое существо. Думал инопланетянин, оказался сосед.
- Давай справим девятое мая, - предложил он.
- Но ведь девятое мая отмечается девятого мая, а не двадцать девятого июня.
- Тебе на халяву сока попить не хочется?
- Хочется, - согласился я.
- Ну вот, только платишь ты.
Но к моему счастью прозвенела сирена отбоя.
День 7-й.
Сегодня мы должны идти на рыбалку. И мы двинулись на озеро. Все закинули удочки, сидим, ждем. Тут вожатая всех поочередно стала сталкивать в воду. Короче, в этот день наловила рыбу только она. Вожатая развела костер и начала варить уху. Когда сварилась, заставила нас ее есть, кто отказывался, получал ложкой по лбу. Уха получилась вкусная. Правда, почему-то в ней плавали не куски картошки и рыбы, а куски мухоморов, улиток, лягушек и всякого рода других ингредиентов.
Когда мы вернулись в лагерь, я решил не идти в свою комнату, а навестить сторожа. Подошел к избушке, постучался.
- Скажи пароль, - донеслось из-за двери.
- Пароль, - не долго думая, произнес я.
- Свой, - с облегчением сказал сторож и открыл дверь, откладывая в сторону свое изогнутое ружье. - С чем пожаловал?
- Расскажите о лагере и вожатой.
- Ну, это длинная история, - начал сторож. - Лагерь стоит давно, поэтому завелись приведения. Вот, например, в комнате 13д оно водится в роли соседа. Оно все время возится на кровати, храпит громко, а так же ежегодно 29 июня предлагает справить девятое мая. Никто не может выдержать соседства вместе с ним, вечно кидают в него чем-нибудь или рот заклеивают скотчем. Один в позапрошлом году не выдержал, взял и застрелился, при чем моим ружьем. Три года назад повесился.
- А что случилось в прошлом году?
- Говорят приведение его задушило. Взяло камень и задушило. Приведение всегда убивает своих соседей в сегодняшнюю ночь, - закончил сторож, собрался с мыслями и вновь заговорил. - А вот вожатая вообще клиника. Проигрывать не умеет. Ведет здоровый образ жизни - пьет водку. На вид ей восемьдесят, а на самом деле, восемьдесят десять.
- Откуда название такое странное? "Ходячий труп"?
- Да лагерь мужик какой-то основал. Фамилия была то ли Ходячетрупов, то ли Ходячетрупилов. В честь него и назвали. Я тоже в этом лагере отдыхал. Тоже в комнате 13д жил. Проснулся однажды на потолке. А на потолке спать неудобно, одеяло все время падает.
Сторож закончил рассказ, из которого я подчеркнул для себя много важного. Значит мой сосед приведение, которое убивает гостей именно в сегодняшнюю ночь. Не будет такого. Я стал готовится дать отпор, если эта тварь полезет ко мне своими не живыми руками. Обрисовал кровать мелом, получилось нечто похожее на круглый квадрат. Взял простыню и проделал там две дырки. Скрестил две палки, перемотал скотчем, получился крест.
Настал вечер. Пока еще сосед не вернулся, я положил на кровать подушку и одежду, все накрыл одеялом, как будто на кровати лежу я, а сам лег под кровать. Настала ночь. Мой сосед пришел в одиннадцать. В руках он держал топор, ведро и лопату. Потом он лег спать. Я решил, что этот ассортимент предназначался мне. Пробило двенадцать. Мой сосед поднялся и покинул комнату. Потом он вновь вернулся и подошел к моей кровати. Тут пора действовать мне. Я выскочил из-под кровати, в простыне, держа в руках крест. И с криком: "Пошло вон отсюда, нечистый сила!" - обрушил крест на хребет соседу. Когда крест сломался, а тот уже лежал, я остановился. Мой сосед голосом вожатой сказал: "Ты че делаешь, придурок?"
Голос оказался и прям вожатой, как и сосед вожатой. Я забыл, сегодня мы должны идти на поле, копать картошку. Топор, ведро и лопата предназначались для этого. Топор нужен, чтобы дорогу туда пробить, а остальное копать и собирать.
Я помог подняться вожатой. Она не обиделась, когда я объяснил ей, что принял ее за другого. Поняла и только слегка отпинала.
Потом мы последовали на картофельное поле и начали копать. Когда наполнили несколько ведер, кто-то закричал:
- Шухер, пацаны! Глюкоза (этот рассказ был написан в годы, когда еще пела рисованная девочка с доберманом - прим. автора) проснулся. Собак выпустил. Спасайся, кто может!!!
И все кинулись в рассыпную. Вдалеке слышался лай собак, крупных, судя по звуку. Я же в собаках разбираюсь, не зря водил своего Тузика на выставки, поэтому сразу сообразил, четвероногое животное либо доберман, либо ротвейлер, либо и того и другое вместе. Все побросали ведра, там не до картошки было. Вожатая кричала:
- Че, как дебилы, бегаете. Стойте!
Но когда она увидела собак, то побежала быстрее всех нас. Я бежал в середине, сочувствуя тем, кто остался вдалеке. Мне кто-то дышал в пятки, но от страха даже голову не мог повернуть.
Через час все побитые, искусанные, исцарапанные, окровавленные вернулись в лагерь. Нам сделали прививки от бешенства - помазали зеленкой. Одно утешало, вожатой тоже досталось... Ведро картошки... Я так вымотался, что не добрался до своей кровати, так и грохнулся в метрах двух.
День 8-й.
Утром разбудил крик. Кричала вожатая. Все сбежали на звук в комнату 12а. Там мы увидели, как ножиком в горло, к стенке был приколот пацан. Глаза отсутствовали, вместо них стояли, а точнее их туда запихали, свечки, а в пасти зеленое яблоко. Мозга и ушел тоже не было. Вместо мозга в черепок запихали пшенку. Вот откуда пошло выражение "Каша в голове". Потом нас всех выгнали из комнаты. Мы пошли в столовую, завтракать. Сегодня давали опять пшенку, как только мы ее увидели, сразу вспомнилась утренняя картина и всем расхотелось. Но пшенка зря не пропала, ее всю съела вожатая, уверяя, что сегодня каша еще вкуснее, чем вчера, позавчера, позапозавчера, чем в субботу, пятницу, четверг, среду и понедельник, - Куда она дела вторник, осталось загадкой - подумаешь иногда встречаются тараканы, мухи, кошачья шерсть, но ведь от этого еще вкуснее. От этого перечисления всем стало еще дурнее.
Сегодня мы должны были мыть туалеты, но из-за трупа спортивное ведение тряпкой отменялось. Мы сколотили гроб, руководствуясь журналом "Сделай сам", отнесли на кладбище, приготовились хоронить, но оказалось забыли покойника. Пришлось возвращаться. И, как на зло, полил дождь. Вернувшись за трупом, снова поперлись на кладбище. Гроб несли я и несколько человек. Дорога скользкая, да еще и наткнулись на обрыв. Это мы о нем потом узнали, когда вместе с гробом полетели вниз.
Дождь не лил, когда я очнулся. На ком-то лежал гроб, на ком-то крышка от него, а где покойник? Покойник, конечно, на мне. Я кое-как его сбросил и сунул обратно в гроб. От того, что остальные были в отключке, деревянный ящик пришлось тащить мне. Иногда встречались грибники, и, увидев меня, несущего, они провожали меня странными взглядами, иногда убегали, когда я спрашивал дорогу.
Я добрался до тропинки, где меня уже заждались. За это время успели поймать медведя, снять с него шкуру и сделать шубу вожатой. К вечеру, мы похоронили гроб, сказав несколько теплых слов на прощание.
Вернувшись в комнату, я застал соседа, который что-то собирал.
- Что делаешь?
- Бомбу. Завтра настанет капец лагерю.
- Во сколько?
- В десять утра.
- Ну, еще есть время выспаться, - облегченно вздохнул я и лег спать, собрав свой рюкзак.
День 9-й.
На утро проснулся в девять. Быстро вскочил с кровати. Надо же всех оповестить, что мой сосед-приведение решил отправить на воздух весь лагерь. Я бегал по комнатам, крича:
- Вставайте, ленивые твари!
Но никто не слушался, мало того, прогоняли чем-нибудь тяжелым вдогонку. В большом отчаянии, я крикнул на весь коридор:
- БОМБА СЕЙЧАС ВЗОРВЕТСЯ!!!
В раз коридоры оживились. Меня, конечно, в панике растоптали. Все выбежали на улицу. Но где вожатая? Я вернулся ее спасти. Ногой выбил дверь ее комнаты, ворвался во внутрь. Вожатая спокойно спала себе, мертвым сном. Может приведение добралось до нее. Но вроде живая, дышит. Я стал будить ее. Что только не делал: будильником на ухо звенел, водой поливал, а она сволочь дрыхнет и все. Тогда я решил спасать свою шкуру. Выбежал на улицу. Как рвануло. Взрывной волной меня протащило десять метров. Пол здания обрушилось, остальная половина горела красным пламенем. Я подумал, вожатая сдохла. Это меня очень расстроило, что я плакал от счастья, прыгая от радости. Вдруг белая рука негра схватила меня за плечо. Я оглянулся и увидел черную, как ночь, нашу вожатую.
- Я что-то пропустила? - спросила она, но когда увидела лагерь, ее чуть удар не схватил.
Мы все ее долго утешали, обещая, что новый лагерь будет лучше прежнего. Она потихоньку успокоилась.
Оказалось лагерь был застрахован, поэтому построить заново лишь дело техники. Согнали рабочих - специалистов из ближайшего зарубежья, которых в качестве оплаты кормили пшенкой и спаивали водкой.
Сегодня для все был последний день. Мы развели костер, попели песенки, рассказывали страшные байки. Настало время прощаться.
И вот я снова пробираюсь через лес, иду домой, налегке. Все мои вещи остались в лагере, лежат где-то посреди обломков.
Жома меня радостно встретили, а моему счастью не было конца, когда я узнал, что и на следующий год поеду отдыхать в лагерь "Ходячий труп".
Свидетельство о публикации №211042600833