Величие Русской души, Русского ума и их производны

Время перевалило за полдень. Ваш покорный слуга, откушав самолично приготовленного плова, закусив свежеиспеченным лавашем,  пользуясь при его приготовлении путеводителем по прикладной кулинарии в домашних условиях,  под вызывающим глубокие раздумия над смыслом жизни, не только на земле, но и других планетах,  и  под названием "Отречемся от магазина", подсластив,  и так сверхпышную по средневековым меркам, царскую трапезу, залежавшимся грейфрутом, купленным по случаю истечения его срока годности в дальнем уголке нашего рынка по оптовой цене, возлежал на тахте, недавно припаркоаванной навечно в , пока еще моей, малогабаритной Московской квартирке,   до предела заваленной  предметами,  отнюдь не первой необходимости и естественно не первой свежести,  выставленными на весенний вернисаж бывшими их владельцами, вечными мучениками одной единственной, но все поглащающей идеи - куда бы деть честно заработанные коррупцией деньги, не принося обществу при этом ни малейщей пользы. Моему мнимому богатству мог бы позавидовать сам господин Плюшкин, образ которого в моем лице, наконец-то, воплотила в современную жизнь история, еще не совсем,   древнего мира правления   двух величайших дипломатов современности,  имена которых я не называю, как все истинные и мудрые историки и летописцы, оставшиеся при жизни на свободе, при полном злравии и скромном достатке, но при этом умудрившиеся войти вместе с оными в анналы русской и зарубежной литературы, и заслужившие своей честностью, бескорыстием и непредвзятым взглядом на события не столь отдаленные, как Вам показалось из-за моего многоречивого и пространного изложения, самой пошлейшей из  самых пошлейших жизней верноподданного  бывшей Российской империи,  переживающей запоздалый, но небывалый по грандиозности планов и их же небывалой непредсказуемости, в связи глобальными модернизациями,  происходившими многократно в  далеком и недалеком прошлом,  позапрошлом и позапозапрошлом веке, предпринимаемыми нашими далекими и недалекими, прозорливыми и непрозорливыми дальновидными и недальновидными  общественнополитическими деятелями,  ведущими себя, свою страну и весь мир, различной величины шагами, к ясному и светлому, по предсказанию мудрецов  Ванги, Манги, Мандаринги и Бананги,  концу света. В стране отмечается небывалаый до селе рассвет  ремесел, не требующх, ни большого ума, ни большого уменья, ни усидчивости, ни терпенья, ни научного рвенья. ни творческого вдохновенья,  в виде сбора бутылок , банок , цветных металлов, попрошайничества, казнокрадства, вымогательства, коррупции и рейдерства. Многие, обездоленные  от природы талантом, но получившие бесплатный транш на проза и стихи . ру., и  имеющие, несоизмеримые с классиками избытки свободного времени,  вследствие безработицы, новые Лермонтовы,  Пушкины, Грибоедовы и Тютчевы,  лежа на тахте после выше перечисленного акта пищевого вандализма,  обнаружили у себя непомерную по современным критериям жажду литературного творчества, изысканный образец которого, не навязчиво и тактично,  но настойчиво, целеустремленно и последовательно я хочу протащить  на священный алтарь отечественной классики и представить на  Ваш просвещенный, молопросвещенный и вовсе непросвещенный суд, взывая к Вашей совести, порядочности,  жизненой мудрости , полученной по наследству от Ваших предков, пренадлежавших к самым почетным дворянским семействам, снисходительно отнестись к моим робким и малоискусным  попыткам  молодого, в кавычках,  малоизвестного, без кавычек,  но подающего большие надеждвы стать вообще неизвестным, сочинителем, который,  с ни кем непревзойденной на Прозе.Ру., столь блистательной и трогательной  наивностью и бессмысленностью,  ни при каких жизненных обстоятельствах не теряющий надежды прославиться, надеется заручиться  Вашей поддерржкой, многотерпением и выдержкой на этом многотрудном и тернистом пути.. Редкая птица долетит до середины Днепра, как  сказывал небезизвесный, и лишенный русского гражданства, украинский поэт, второй по рейтингу после Бабеля.. Редкий читатель дочитает этот небывалый по замыслу, незамысловатый по исполнеиюю, лаконичный по Чеховски, глубокомысленный по Толстовски, исполненый горечи и сострадания к судьбе своего народа по Некрасовски,  неопределенный по Путински и Медведевски, рассказ, который таит в себе загадочность, непредсказуемость и величие Русской души,  Русского ума и их производных.

Платон Расцветаев. 


Рецензии