Тормозная продавщица

Администратор Лялин нервно крутил на пальце связку ключей и поглядывал на сидевшую в отделе девушку.
“Какого  чёрта она копается! - злобно думал он. - Все закрыли отделы и пошли по домам! А эта вечно ковыряется! И мне из за неё тут сидеть! И это уже который раз! Пишет чего то! За целый день времени не было цедульку свою составить, стерва? Сразу видно: ни мужика, ни детей! Не то бы пулей летела, как все нормальные люди!»
 В это время стройная длинноволосая брюнетка, склонившись над учётным журналом, постукивала авторучкой по белой бумаге и раздражённо думала:
“ Стоит и смотрит истукан! Хоть бы раз подошёл! Совсем тупой? Думаешь, я тут из за дурацкого  отчёта задерживаюсь? Парень симпатичный, но какой недогадливый! Нет, видно сегодня опять как всегда!»
  Она захлопнула журнал, быстро оделась, потушила свет  и ушла…
Лялин, мигом повеселевший, закрыл отдел, поставив на сигнализацию. Передав ключи охраннику магазина, Лялин поспешил домой…
  Отойдя от магазина метров двести, он заметил «тормозную» продавщицу, одиноко бредущую к остановке.
  Трое парней, шедшие ей навстречу, остановились и, обступив полукругом, заговорили с девушкой.
Один из них протянул бутылку пива, другой - сигарету, третий - молчал и глупо улыбался…
Девушка попыталась обойти их, но они не давали прохода…
 Лялин оглянулся по сторонам и, не заметив более ни одного прохожего,  перебежал на другую сторону дороги и сиганул прочь…
  Однако, дома Лялина ничего не радовало: ни кино, ни музыка, ни чтение . У него было тяжко на душе. Мысли его невольно возвращались к девушке…
 Наконец, он, спрятав за пазухой молоток, выскочил из дома и бросился к месту, столь позорно им покинутому.
  Прибежав, он долго ходил взад и вперёд, по ночной пустынной улице, кусая губы и изрыгая беззвучные проклятия.
 Вернувшись домой, положил молоток, разделся и лёг спать. Ему не спалось: проворочался с боку на бок всю ночь, размышляя о девушке…
  На следующее утро бледный, с больной головой Лялин отправился на работу. Очень обрадовался, увидев девушку в добром здравии и весёлом расположении духа.
“Значит, обошлось!" - вздохнул он.
  Вечером, когда все продавщицы разбежались по домам, Лялин пошёл к «тормозному» отделу и сильно удивился, увидев, что девушка ушла.
“Вот те на! - сник Лялин. - А я то собрался её проводить! Ещё и молоток взял на всякий случай!»
 Следующим вечером Лялин ходил кругами у «пресловутого» отдела и поглядывал на девушку!
“Чего он кружит вокруг меня, как муха! - думала девушка, надевая куртку. - Проходу не даёт!»
Она проскочила мимо него, и он едва успел открыть рот, чтобы попрощаться.
  Так продолжалось ещё много дней подряд, пока Лялин наконец  не понял, что этот поезд ушёл безвозвратно.
   Он стал более задумчив, но зато перестал нервно крутить на пальце ключи и носить в сумке молоток…


Рецензии