Открытое письмо лидерам Запада в защиту Ливии

Открытое предупреждение лидерам стран запада об ответственности за военные преступления против народа, государства и граждан Ливии


Президенту США Бараку Обаме Премьер-Министру Великобритании Дэвиду Кэмерону Президенту Франции Николя Саркази Министру обороны Великобритании Лиаму Фоксу Начальнику британского Генштаба Дэвиду Ричардсу Министру обороны США Роберту Гейтсу Председателю Объединенного комитета начальников штабов Майку Малленену и другим участникам подготовки решения по физическому устранению Лидера Ливии Муаммара Каддафи

Автор текста: Валентин Николаевич Левин, г. Новосибирск, Академгородок

написано 26 апреля 2011 года в 23-00 Московского времени

Открытое письмо

Из средств массовой информации стало известно, что сегодня, 26 апреля 2011 года, некоторые из вас собираются на встречу в США с целью обсуждения физического устранения лидера Ливии Муаммара Каддафи.

Настоящим мы, нижеподписавшиеся, заявляем, что предпринимаемые Вами действия по организации агрессии против Ливии, а также против лично лидера Ливии Муаммара Каддафи не имеют под собой ни правовых, ни моральных оснований.

С правовой точки зрения:

во-первых, Резолюция № 1973, на которую вы ссылаетесь, юридически ничтожна, так как принята с грубым нарушением действующих процедурных правил принятия соответствующих решений СБ ООН: на заседании СБ ООН не был заслушан представитель обсуждавшейся страны;

во-вторых, решение о применении военной силы было реализовано не через подразделения ООН, а непосредственно заинтересованными странами, без надлежащего согласования с ООН;

в-третьих, ни один судебный орган, - ни международный, ни национальный, - до сих пор не рассмотрел никаких обвинений в адрес руководителей Ливии, в том числе в адрес лично Муаммара Каддафи и, соответственно, не принял никаких судебных решений, устанавливающих вину этих людей в каких-либо преступлениях.

С моральной и нравственной точек зрения: средства массовой информации, за все время беспорядков в Ливии, не представили мировой общественности ни одного достоверного факта репрессивных действий Муаммара Каддафи против мирного населения. Все показываемые видеосюжеты из Ливии свидетельствуют, что так называемые «повстанцы» являются не мирными, а хорошо вооруженными людьми , явно нарушающими общественный порядок в Ливии, так что применение против них силы правительственными войсками представляется внутренним делом суверенной Ливии.

В этой связи:

1)военные действия Ваших стран против суверенной Ливии являются военными преступлениями, подлежащими осуждению органами международной юрисдикции с предъявлением международных санкций против всех участвующих стран, включая взыскание в полном объеме из бюджетов этих стран полного материального и морального ущерба, нанесенного суверенной Ливии указанными военными действиями;

2)Ваши личные действия как граждан, занимающих посты руководителей правительств и руководителей военных органов стран-агрессоров, направленные на организацию военных действий против суверенной Ливии, а также ваши действия по организации физического устранения лично руководителей Ливии, включая Муаммара Каддафи, являются преступными и подлежат уголовному преследованию международными и национальными судами.

3)ваше поведение как лидеров стран Запада, олицетворяющих собою идеалы западной демократии и западного либерализма, дискредитируют эти идеалы в глазах всего человечества и заставляют усомниться в системе западных ценностей, что чревато возникновением мирового движения за уничтожение институтов западной демократии.

4)агрессия ваших стран против суверенной Ливии привела к разрушению коммуникационной инфраструктуры страны и утрате правительственного контроля за складами оружия, которое стало неконтролируемым потоком поступать в руки экстремистских организаций Африки, Азии и Европы, что чревато резких усилением террористической угрозы на всех континентах.

5)ваши подстрекательские действия, направленные на нарушение гражданского межплеменного мира в Ливии, в условиях традиционного главенства законов кровной мести, поддерживающих межплеменной мир, чревато возникновением актов геноцида, направленных против целых племен и народов, населяющих Ливию.

Всё вышеперечисленное есть состав преступлений, в которых вы и ваши страны должны быть обвинены международными и национальными судами.

Настоящим Открытым письмом, предупреждаем вас о нашем намерении добиваться всеми доступными международными, национальными и гражданскими средствами судебных преследований вас как организаторов и соучастников этих преступлений, а также требуем от вас:

1) немедленно прекратить неправовые действия в отношении суверенной Ливии;

2)принести публичные извинения лично лидеру Ливии Муаммару Каддафи;

3)начать, совместно с правительством Ливии

а) официальные расследования состава и содержания преступлений, осуществленных коалицией западных стран против народа и государства Ливии;

б)выявление лиц, виновных в этих преступлениях;

в) установление ущерба, причиненного этими преступлениями,и подлежащего возмещению из бюджетов стран-агрессовор в пользу Ливии;

4)оказать всемерное содействие Правительству Ливии в разработке и реализации мероприятий по пресечению распространения и возврату на правительственные склады оружия, попавшего в руки множества неправительственных боевых групп на территории Ливии.

ПОДПИСИ: организуются в форме кратких комментариев людей «всемирной паутины», авторизованных на соответствующих сайтах Интернет, Эти комментарии прилагаются к настоящему Письму и являются его неотъемлемыми частями.

P.S. Обращаемся ко всем участникам всех социальных сетей Интернет разместить на своих сайтах настоящее письмо и собирать подписи своих участников в форме кратких комментариев к настоящему тексту!

Это предупреждение не юридическое. Это предупреждение по понятиям. Но западные лидеры и все взаимосвязанные с ними реальные и потенциальные преступники должны почувствовать нашу решимость довести данное предупреждение до юридического обвинения.

В комментариях допустимо предлагать дополнения и замечания конструктивного характера по сути данного обращения.

При необходимости, просим переводить данный текст на другие языки мира и размещать письмо на соответствующих языках!

По мере сбора таких подписей, следует организовать интеграцию всех комментариев в едином открытом информационном ресурсе, который должен непрерывно предъявляться потенциальным преступникам, неполный перечень которых указан в заголовке данного письма.

Оставляя Ваш комментарий, Вы подписываете настоящее Письмо!

Данное письмо широко разошлось по Интернет и его подписало множество людей.

Вот фрагмент потока откликов на сайте Smi2: http://old.smi2.ru/Valentin_Levin/c613034
(числом голосов на данном сайте являются положительные клики на комментариях, авторы которых представлены никами...)

+ 9 голосов Valentin_Levin  Новосибирск   23:45 26.04.2011   # 

Подписываюсь! Требую организации международных и национальных судебных расследований преступлений, творимых странами Запада и их конкретными лидерами и должностными лицами против народа, государства и граждан Ливии!

+4 голоса      Волшебство    socart  Одесса   01:36 27.04.2011   # 
В конце концов.....как то надо этот беспредел останавливать..! надо всеми возможными средствами интернета требовать международного суда над западной коолицией и чем быстрее,тем лучше......дело в том ,что уже МЫ ! должны объяснять им,что такое демократия......они от "успехов" совсем потеряли голову.... Я - ЗА
+3 голоса      Волшебство    -=Cara=-  Санкт-Петербург   01:43 27.04.2011   #   Развернуть
Да лан, Путин уже подписался. Остальные - не существенно...
+1 голос      Волшебство    socart  Одесса   02:10 27.04.2011   #   Развернуть
Cara...! я не знаю как вы сами к себе относитесь.....но ,я постоянно заставляю себя уважать...., читоб быдлом кто-то не обозвал....
+3 голоса        -=Cara=-  Санкт-Петербург   02:17 27.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    mikroskop  Минск   01:46 27.04.2011   # 
Я подписываюсь.
+3 голоса      Волшебство    vicpet  Yurga   06:16 27.04.2011   # 
Двумя руками за!
+8 голосов      Волшебство    zashibis  Москва   07:54 27.04.2011   #   Развернуть
Надо в суд подавать на этих деятелей и к трибуналу всех участников. Для начала юридически правильно оформить обращение, подать в суд и распиарить уже на весь мир.
+3 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   08:03 27.04.2011   #   Развернуть
Юридически правильное обращение будет готовиться много дней. Здесь другой формат: через массированное обращение авторизованных пользователей Интернет довести этим лидерам их ответственность по понятиям
+3 голоса        zashibis  Москва   20:46 27.04.2011   #   Развернуть
+3 голоса      Волшебство    ramses1  Москва   08:40 27.04.2011   # 
Полностью согласен, подписываюсь.
+5 голосов      Волшебство    Podpolshik_i   08:48 27.04.2011   #   Развернуть
Я подписываюсь,но не уверена,что это поможет..потому что и все международные суды лежат,как продажные девки,под США....если мой голос что то измени, я двумя руками за!!!
+2 голоса      Волшебство    hpilka  Чернигов   08:55 27.04.2011   #   Развернуть
Гаагский суд уж точно не возьмется за это дело(
+3 голоса      Волшебство    tsevelok  Сургут   08:57 27.04.2011   #   Развернуть
нет сейчас такого института,чтоб справедливо судил.. к сожалению..
+3 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   09:08 27.04.2011   #   Развернуть
Дело не в наличии "таких институтов". А в донесении до западных лидеров знания 1) их ответственности по понятиям и 2) о нашем намерении довести данное предупреждение до юридического обвинения.
Если Вы сожалеете, значит, поддерживаете... Можете выразить Вашу позицию, поставив подпись в указанной в письме форме - самостоятельным комментарием.
+4 голоса      Волшебство    tsevelok  Сургут   10:14 27.04.2011   #   Развернуть
я то поставлю..и раньше ставила,как только поняла,что там к чему. Просто на мой взгляд,под мировым сообществом сейчас подразумеваются Белый Дом и силы НАТО. Никого они не слушают и не боятся. Cила рулит. Разум молчит.
+4 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   10:27 27.04.2011   #   Развернуть
Они боятся мнения избирателей. А от числа наших подписей и от распространенности Письма по всему миру это мнение зависит!
+2 голоса        yadrachistyj_izumrud  Красноярск   17:37 27.04.2011   #   Развернуть
+8 голосов      Волшебство    Topol-M  Новосибирск   10:23 27.04.2011   # 
Вот это место из письма очень хорошее: "...заставляют усомниться в системе западных ценностей, что чревато возникновением мирового движения за уничтожение институтов западной демократии.
Уничтожить эти "институты" нужно прежде всего внутри РФ в лице лакеев вашингтонского обкома во всех высших эшелонах власти и масс-медиа. А затем присоединиться к уничтожению этих "институтов" во всем мире. Потому что это не демократия. Это чистой воды оруэлловская свиноферма.
+2 голоса      Волшебство    -=Cara=-  Санкт-Петербург   20:23 27.04.2011   # 
Вспоминал про тебя сегодня, когда зуб делал. Думал - куда пропал.. Должно быть, какие-то неявные ассоциации нахлынули, приятные...
+4 голоса      Волшебство    Kristobal_Xozevich_Xunta  Волгоград   12:13 27.04.2011   # 
Одобрямс.
+4 голоса      Волшебство    Valery_Volk  Москва   12:22 27.04.2011   # 
Всех, кто участвует или участвовал в этом "кровавом заговоре" - без суда и следствия. Хватит играть в демократию, так как эти "твари" боятся только сильного противника, пора ставить на место заигравшихся в "дерьмократию"...
+4 голоса      Волшебство    Umtsani   13:32 27.04.2011   #   Развернуть
Повстанцы должны ответить за все разрушения в стране, а также и их спонсоры.
+3 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   13:36 27.04.2011   #   Развернуть
Повстанцы тут всего лишь "шестерки". Ответить должны их вдохновители и заступники, осыпавшие страну ракетами и бомбами.
Umtsani   13:04 27.05.2011   #   Развернуть
+6 голосов      Волшебство    _Best  Velikiy Novgorod   13:42 27.04.2011   # 
Оставляю свой коммент.
+4 голоса      Волшебство    Helg10  Пермь   14:00 27.04.2011   # 
Поддерживаю, своим комментом!
Волшебство    sergej_burov  Киев   15:12 27.04.2011   # 
демократов под трибунал, как военных преступников. За югославию, Ирак, Афганистан, Вьетнам и многие другие преступления, которым нет срока давности.
+5 голосов      Волшебство    sovetnik3   16:22 27.04.2011   # 
Согласен. Подписываюсь. РУКИ ПРОЧЬ от ЛИВИИ!!! Народ должен сам решить, без вмешательства из вне! Модераторы сайта taxRu поддерживают данное письмо.
+4 голоса      Волшебство    ahel4u  Киев   16:32 27.04.2011   #   Развернуть
Поддерживаю. Предлагаю начать ненасильственные враждебные действия против организаций, которые стоят за спинами вышеуказанных господ - крупными финансово-промышленными корпорациями. Аналогично тому, как Махатма Ганди выгнал англичан из Индии, не пролив ни капли крови - он объявил бойкот английским товарам и услугам. Доходы английских купцов упали и им стало нечем финансировать свою колониальную армию.
 По аналогии предлагаю всем людям:
1) не приобретать товары и услуги, произведенные в Англии, Франции, США, Италии, прочих странах-агрессорах.
 2) как можно меньше использовать валюты этих стран - фунты, доллары и евро (это очень важно)
3) по возможности - не накапливать валюты этих стран на депозитах или наличными (это тоже очень важно) Необходимо понять, что все эти войны финансируются за счет выпуска фунтов, долларов и евро - и продажи их нам, дорогие сограждане, - мы храним дома зеленые бумажки, полученные за наш труд, ресурсы и товары, а продавцы зеленых бумажек обращают приобретенные у нас же труд, ресурсы и товары против нас. Вышеприведенные советы не значат, что нужно срочно бежать и сливать "зелень" - просто постарайтесь ею не владеть. Возможно, сейчас самое время на эту "зелень" купить что-нибудь полезное для себя, или перевести ее в более "миролюбивую" валюту, или вложить во что-то материальное - а нет, так нет, ничего страшного. Нужно помнить, что владея долларами, фунтами, евро - мы - без своего на то согласия - финансируем эту явно несправедливую войну против людей Ливии. Мы ведь понимаем, что свержение Каддафи - лишь предлог, чтобы Англия, Франция, США и Италия могли заграбастать нефтяные богатства Ливии - и забрать себе доходы от продажи нефти - доходы, которые сейчас "жестокий тиран" Каддафи распределяет между всеми жителями страны. И поймите - самое главное - хоть мы согласия на эту войну не давали - но ведется она за наш счет - а значит, в наших силах не дать ей денег! "...Военно-политическая гегемония США во многом держится за счет эмиссии доллара в качестве мировой резервной валюты и присвоения глобального сеньоража, размер которого составляет около полутриллиона долларов в год и позволяет им легко финансировать свои военные расходы за счёт остального мира.." (см. в википедии статью "Сеньораж")
   Волшебство    sovetnik3   00:22 28.04.2011   # 
понемногу начали, два дома чинуш уже спалили, конечно не хорошо над горем людей издеваться, но они разве люди, они сами говорят, что они чиновники - а чиновник это уже у.у.уу.ууу.
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   06:16 28.04.2011   #   Развернуть
Поддержим предложение ahel4u по бойкоту всего французского, английского и американского, в первую очередь - долой их валюты!!!
       gogani   19:06 28.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    Serg010   17:11 27.04.2011   # 
Подписываюсь
+1 голос      Волшебство    efrejtor_Osval_d  Москва   17:21 27.04.2011   #   Развернуть
+5 голосов      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   20:18 27.04.2011   #   Развернуть
Текст сочинил я вечером, 26 апреля, сразу после того, как узнал, что военные руководители Англии, Франции и США слетаются в Америку для совещания на тему о физическом устранении Каддафи. Я решил, что необходимо быстро и безотлагательно одернуть этих сволочей от преступного действия.
Письмо сочинил в один присест - у меня ушло на него минут 20 - и сразу разместил здесь, на СМИ2. Часов через 8 этот текст кто-то скопировал на сайт "За Каддафи" уже под именем "Konstantyn Sceglikov" Я не думаю, что это была попытка присвоения текста. Скорее всего, это издержки авторизации: где-то в Инете люди стали выкладывать данный текст, естественно, под своими логинами, а кто-то у них копировал, ссылаясь на них уже как на авторов... Мне кажется, скоро при такой схеме обнаружится тысяча авторов! Дай Бог, чтобы так и было - значит, письмо движется и дойдет до внимания тех сволочей, кому оно предназначено! Кстати, на сайте "За Каддафи" этот казус уже исправлен: http://za-kaddafi.ru/node/643

+3 голоса        Valentin_Levin  Новосибирск   19:03 28.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    onihtc  Владивосток   17:26 27.04.2011   # 
А если Обаму, Буша, клинтона приговорить - вернее будет.Вот кто преступники против многих народов -и как с гуся вода. Подписываюсь!
+4 голоса      Волшебство    onihtc  Владивосток   17:26 27.04.2011   # 
А если Обаму, Буша, клинтона приговорить - вернее будет.Вот кто преступники против многих народов -и как с гуся вода. Подписываюсь!
+4 голоса      Волшебство    Viktoriya12345678910  Минск   20:11 27.04.2011   # 
Подписываюсь
+6 голосов      Волшебство    antiQVA  Новокузнецк   20:31 27.04.2011   #   Развернуть
а правда, можно ли подать в суд на пиндостан?! вторжения, воровство, убийства, торговля наркотиками
san_jok применил волшебство "Венок славы" к этому комментарию;
+3 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   20:36 27.04.2011   # 
Нужно. Сколько можно оставлять их безнаказанными?!
+3 голоса      Волшебство    sovetnik3   00:25 28.04.2011   #   Развернуть
Можно, но это должен сделать народ Ливии в лице законно избранного президента
+1 голос      Волшебство    san_jok  Вильнюс   22:21 28.04.2011   #   Развернуть
а Каддафи не в законе?
почему тогда юроньюсы обзывают войска Каддафи "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ"?!
+1 голос      Волшебство    mikroskop  Минск   22:23 28.04.2011   #   Развернуть
Ау них все, кто перпендикулярно - незаконные)))))
san_jok  Вильнюс   22:36 28.04.2011   #   Развернуть
+6 голосов      Волшебство    valentain  Калуга   22:22 27.04.2011   #   Развернуть
Подписываюсь!!!! Такой акт так же необходим, а для мужчин - обязателен, как и участие в политике и голосовании. Рад что не все изверились в своих силах и ПРАВДЕ. Всех главнюков пиндостана к ответу!!!!
+5 голосов      Волшебство    wodo  Gorbunki   22:26 27.04.2011   #   Развернуть
Мда, своих так бы любили...
san_jok применил волшебство "Увеличение" к этому комментарию;
+3 голоса      Волшебство    valentain  Москва   23:45 28.04.2011   #   Развернуть
А вот это и есть "За нашу и вашу свободу" в действии.
     Волшебство    wodo  Санкт-Петербург   23:48 28.04.2011   #   Развернуть
Это за мифологию..столь любимую здеся..
       valentain  Москва   00:10 29.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    Maripov_B__M_,_Moskva  Москва   23:38 27.04.2011   # 
Подписываюсь!
+4 голоса      Волшебство    Nellya12   00:02 28.04.2011   # 
Подписываюсь!
+6 голосов      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   00:28 28.04.2011   # 
Поддерживаю!!! Спасибо Вам большое Валентин, вы так понятно, доступно и грамотно изложили текст обращения. Но теперь же надо, чтоб обязательно это обращение было доставлено любым способом до адресатов. Все, кто может переведите этот текст на английский, французский языки и как можно больше распечатайте в сети Интернета.
+1 голос      Волшебство    wodo  Gorbunki   01:06 28.04.2011   # 
Напечатать листовки и сбросить над Брюсселем, Вашингтоном, Лондоном..
+3 голоса      Волшебство    Kirill_Svetitskiy  Стамбул   01:23 28.04.2011   #   Развернуть
"Оставляя Ваш комментарий, Вы подписываете настоящее Письмо!"
Вы полагаете, адресаты этого письма будут сначала читать написанное по-русски письмо, а затем считать комментарии?
Без отправки письма адресату лично по электропочте или через форму обратной связи с его, адресата, официального сайта это письмо просто останется способом для комментаторов стравить пар вполне праведного гнева. Без прикрепленных у письму листов подписей с электронными или реальными адресами подписантов на письмо начхают.
Будет лучше, если Вы сделаете письмо мультиязычным и воспользуетесь сервисом ipetitions.com или ему подобным, как уже было сделано в аналогичном случае (см. http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/). Тогда данные подписки можно будет использовать как официальный документ — хотя бы, вот так:
http://forum-msk.org/material/fpolitic/6113982.html
http://www.iarex.ru/articles/14688.html
http://kir-t34.livejournal.com/21605.html
и пр.
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   06:23 28.04.2011   #   Развернуть
Помогите мне это сделать. Я прошу всех всеми доступными способами продвигать это письмо, чтобы возникла многоуровневая информационная пирамида, которая, как цунами захлестнула бы западные информационные каналы и так дискредетировала бы этих сволочных лидеров, чтобы ни один избиратель за них не голосовал!
+2 голоса        mamulua  Днепропетровск   22:03 28.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    jppentagon   08:25 28.04.2011   # 
Согласен, что господа руководители Великобритании и Франции под надуманным предлогом попытались организовать захват регионально и ресурсно важной страны, в суд умом НЕ ВЕРЮ, но сердцем С ВАМИ
+3 голоса      Волшебство    Nadezda12  Москва   13:58 28.04.2011   # 
Бойкот интервентам НАТО на всех уровнях! Мы на своём. бытовом уровне должны перестать покупать всё импортное. Тогда у нас глаза откроются, что нашего, отечественного ничего не осталось. А руки чешутся возродить былую мощь и мозгов достаточно и смекалки, чтобы найти уникальный путь обновления нашего русского человека. Вы выразили общую мысль многих честных людей. Пусть эта мысль облетит земной шар и ударит по преступникам. А мы сможем сказать своим детям и внукам - мы не молчали, мы не покрывали преступления мировой банды
+3 голоса      Волшебство    Tema1234  Киев   14:15 28.04.2011   # 
я обееми руками за
+3 голоса      Волшебство    Артем Новак  Киев   14:21 28.04.2011   # 
двумя руками за!!!!
+3 голоса      Волшебство    Banderovec  Киев   14:30 28.04.2011   # 
Абсолютно верно,всю эту пендосятню пора отдать под суд Нюрнберг 2
+4 голоса      Волшебство    arcada  Москва   15:53 28.04.2011   # 
Полностью одобряю это послание!
+5 голосов      Волшебство    trayand  Санкт-Петербург   17:55 28.04.2011   # 
Полностью согласен с письмом.Руки прочь от Каддафи и Ливии.
+3 голоса      Волшебство    trayand  Санкт-Петербург   18:06 28.04.2011   # 
читайте "Зелёную книгу".... http://www.kaddafi.ru/zelkniga.html
+4 голоса      Волшебство    Vadim_Dymov   19:10 28.04.2011   # 
Подать в суд на США и НАТО можно и нужно. Я поддерживаю. А вот что-бы рассмотрели и начали делопроизводство, необходимо за спиной нечто увесистое. Скажем держава под названием СССР. Или хотя-бы РСФСР. Чего к сожалению не наблюдается. Но все равно, я поддерживаю и подписываюсь обеими руками. "Безумству храбрых поем мы песню. Безумство храбрых - вот норма жизни!". Вроде так было у Горького.
+2 голоса      Волшебство    UNHOLY_PAX   19:14 28.04.2011   # 
Суды для дураков, здесь нужны ракеты.
2 голоса      Волшебство    Ady  Пермь   19:34 28.04.2011   # 
Все это хорошо...и я конечно поддержу то заявление....Только пожалуйста ответьте мне, что значит...3)начать, совместно с правительством Ливии ....
+4 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   23:08 28.04.2011   # 
Ниже идет перечисление пунктов а), б), в), излагающих, что именно надо начать.
+4 голоса      Волшебство    Sir35  Санкт-Петербург   22:22 28.04.2011   # 
Поддерживаю.
+5 голосов      Волшебство    san_jok  Вильнюс   22:23 28.04.2011   # 
базару - нет!
ОДОБРЯМ!!!
+5 голосов      Волшебство    san_jok  Вильнюс   22:23 28.04.2011   # 
базару - нет!
ОДОБРЯМ!!!
+4 голоса      Волшебство    allbeck  Hanover   22:32 28.04.2011   # 
Саркази в стоило !
+4 голоса      Волшебство    Sir35  Санкт-Петербург   23:03 28.04.2011   # 
Он всё и затеял. Казуист несчастный.
Волшебство    wodo  Санкт-Петербург   22:50 28.04.2011   #   Развернуть
Каддафи фтопку..как и всех сатрапов..
+1 голос      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   23:23 28.04.2011   #   Развернуть
wodo ты что неуч?. Ты хоть поинтересуйся на страницах Интернета кто такой Каддафи и сколько хороших благ он сделал для своего народа. Твои взгляды сразу изменятся - не сомневаюсь
+2 голоса        wodo  Санкт-Петербург   23:30 28.04.2011   #   Развернуть
+6 голосов      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   23:27 28.04.2011   #   Развернуть
Надо спешить иначе они опередят со своим официальным наземным вторжением. Вот из сегодняшних новостей 2011-04-28 Военная операция в Ливии может начаться в любую минуту По данным источников в командовании британских вооруженных сил, наземная операция в Ливии может начаться в любую минуту. Предлогом для вторжения послужат «репрессии в Триполи» против мирных граждан.
Предполагается, что в операции будут участвовать соединения армии Франции (Иностранный легион) и Великобритании (Королевская морская пехота). План операции включает в себя несколько этапов развития.
Во время первого, основной задачей спецназа союзников станет уничтожение Муаммара Каддафи и его старшего сына. Предполагается, что это нарушит управления войсками и внесет хаос в ситуацию.
Второй этап предполагает атаку наземных сил правительственных войск в районе Мисураты. В случае, если после этого ливийская армия сдаст позиции и мятежники смогут взять под контроль западную часть страны, то войска коалиции эвакуируются из страны и больше не будут вмешиваться в ситуацию.
Третий этап начнется в том случае, если после разгрома войск под Мисуратой, ливийская армия и верные семье Каддафи продолжат сопротивление. В этом случае предполагается значительное расширение зоны проведения операции. Сухопутные войска коалиции нанесут удары по Триполи и Хомсу, заняв города для передачи их впоследствии мятежникам.
После завершения третьего этапа, в Ливии не должно остаться боеспособных подразделений регулярной армии. И силы вторжения могут быть выведены из региона, передав ситуацию под контроль оппозиционного правительства в Бенгази. Каких-то планов по долгосрочной оккупации территории Ливии у военных Великобритании и Франции нет.
+3 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   08:05 29.04.2011   #   Развернуть
Вот сайт доступа к Бараку Обаме на myspace: http://www.myspace.com/barackobama Я ему уже отправил Открытое предупреждение в переводе на английский.
Предлагаю всем солидарным с нами бомбардировать Обаму через интерфейс указанного сайта
Bogatyrev_Anatolij  Новокузнецк   04:59 27.05.2011   #   Развернуть
+2 голоса      Волшебство    aldav   23:29 28.04.2011   #   Развернуть
Руки прочь от Ливии, Афганистана, Ирака ... !
+4 голоса      Волшебство    wodo  Санкт-Петербург   23:31 28.04.2011   #   Развернуть
Виртуальные херои. .Ёпс..
+5 голосов      Волшебство    dinozavr40  Avangard   23:53 28.04.2011   #   Развернуть
Для начала не плохо бы послать это обращение Медведу.
+3 голоса        Valentin_Levin  Новосибирск   06:30 29.04.2011   #   Развернуть
+4 голоса      Волшебство    wodo  Санкт-Петербург   00:05 29.04.2011   #   Развернуть
Сгорел ещё один дом престарелых..в России..Ты..озабоченный Ливией..может пора подумать о России...Жопа..
     Волшебство    mamulua  Днепропетровск   00:42 29.04.2011   # 
Людей жалко, глубоко сочувствуем! Виновные должны быть наказаны. НО wodo в сети Интернета очень много форумов на разные темы, ВЫ НЕ ТУДА ЗАШЛИ, НАМ НЕ НУЖНА ВАША АГРЕССИЯ И НЕДОВОЛЬСТВО. Конкретно тут обсуждается тема Ливии и решаются вопросы как остановить агрессию против суверенного государства. еЩЁ РАЗ ПРОШУ ПОХОДИТЕ ПО САЙТАМ И ПОЧИТАЙТЕ ВСЁ О ЛИВИИ.
Grendy  Новосибирск   07:32 25.05.2011   #   Развернуть
+2 голоса      Волшебство    adim1   00:42 29.04.2011   # 
подписываюсь! сегодня такое может практически произойти в любой стране, если это будет выгодно США
+3 голоса      Волшебство    ineriherntff  Киев   06:46 29.04.2011   # 
Всех заказчиков и исполнителей этого беспредела - к ответу. По законам шариата.
Волшебство    Umtsani   12:10 27.05.2011   # 
Под трибунал! -- по законам войны.
+2 голоса      Волшебство    Nikolaj_M  Москва   03:49 30.04.2011   # 
Слава ливийскому народу, ливийской армии и Муаммару Каддафи. Коалиция, порт Мисурата заминирован значит вас ждут в гости и устроят вам горячий прием.
+3 голоса      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   01:16 02.05.2011   # 
http://putnik1.livejournal.com/1085809.html Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.
Братья мои и сестры!
Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.
Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюция, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем!
+3 голоса      Волшебство    yabogachelovek  Кишинев   12:58 05.05.2011   # 
пора остановить этот "бес"предел!!! Нагло врут: америкосы, французы и другие члены Нато. руки прочь от Ливии.

yabogachelovek применил волшебство "Призвать друзей к комментарию" к этому комментарию;
+2 голоса      Волшебство    Veryashij  Таганрог   17:28 09.05.2011   # 
Назревает новый Нюрнберг. Военные преступники должны быть осуждены международным сообществом (только не в Гааге) и понести справедливое наказание. Господин, Медведев! Сегодня определяется с какой стороны барьера в суде будете сидеть вы.
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   18:52 09.05.2011   # 
Да, новый Нюрнберг неизбежен:

1) http://smi2.ru/Valentin_Levin/c628513/

2) http://smi2.ru/Valentin_Levin/c628499/

Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   05:57 15.05.2011   #   Развернуть
Предлагаю ознакомиться с публикацией "Историческая суть войны Запада против Ливии":

Часть 1: http://smi2.ru/Valentin_Levin/c626408/

Часть 2: http://smi2.ru/Valentin_Levin/c635167/
+1 голос      Волшебство    efrejtor_Osval_d   06:04 15.05.2011   #   Развернуть
левин,иди спи-завтра йолка!))
угомонись,да?
+1 голос      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   00:21 24.05.2011   #   Развернуть
efrejtor_Osval_d Равнодушным тут не место, шёл мимо и проходи дальше, и не забудь свою йолку
     efrejtor_Osval_d   00:23 24.05.2011   #   Развернуть
+2 голоса      Волшебство    Ushat_Pomoev   00:33 24.05.2011   #   Развернуть
Великий и могучий НИКТО написал письмо, пардон,открытое письмо лидерам стран НАТО а также и всем остальным лидерам. Слушай Левин, Путин уже ответил? А может Саркози? Берлускони уже застыдился?
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   07:27 25.05.2011   #   Развернуть
Спасибо за комплимент. Да, Я НИКТО. Но ведь, в свое время, весь Мир произошел из Небытия, из НИЧЕГО. И все туда же и вернется.

Но все ответят. И Саркози, и Обама ответят. От страха они залезают в военную авантюру всё глубже и глубже.

Медведев кичится тем, что он юрист. Собрал недавно в Питере общеевропейское собрание юристов. А сам, по первому сигналу Вашингтона, выходит за пределы правового поля и, без суда и следствия исполняет приговоры - объявляет "персоной нон грата" неугодных Вашингтону деятелей. Эти "внешнеполитические" проступки выдают внутреннюю сущность Медведева как бессовестного, несправедливого человека.

Разве русский народ позволит этой несправедливости сидеть еще шесть лет во главе России? По ком звонит ливийский колокол? По нам.

Пусть Я - НИКТО. Но я Медведева своего голоса лишу. И, может, меня кто-нибудь услышит и поступит также. А вместе мы выгоним несправедливость с того поста, на котором ей не место.
+2 голоса        mamulua  Днепропетровск   23:49 26.05.2011   #   Развернуть
Волшебство    Bogatyrev_Anatolij  Новосибирск   07:59 25.05.2011   # 
Не обижайтесь на ефрейтора.Слава Богу всего лишь ефрейтор.А ,ВЫ,личность.Я полностью разделяю вашу позицию.С большим уважением и пониманием отношусь к таким людям,как ВЫ.Побольше бы таких.И мир бы изменился в лучшую сторону.Без всяких финансовых и других вложений.
+3 голоса      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   23:57 26.05.2011   #   Развернуть
Послание из Ливии (перевод машинный) Дорогие, Все, Мое имя Mohanned Magam, я из Ливии. Мы подаем это прошение, потому что мы переносим большие затруднения из-за ежедневной бомбежки наших городов и блокады Ливии силами NATO.

Слишком много гражданских лиц уже было убито, гибнут женщины, мужчины, дети. НАТО делает нашу жизнь тверже с каждым мимолетным днем. Так мы подаем эту апелляцию к вам, чтобы помочь нам организовать событие, чтобы поднять общественное осознание о нашем страдании с маршем вкруг всемирные столицы против агрессии на Ливии и защитить нашу уникальную Прямую Демократию Людей в Ливии.

Помогите нам, потому что мы здесь умираем день ото дня.. Мы умоляем Вас просить как можно больше людей рассказывать о нашей просьбе. Молим о помощи. Мы действительно будем очень ценить вашу добрую помощь и Бога и умоляем всех неравнодушных помогите остановить эту войну в Ливии.

В Ливии здесь мы маршируем каждый день, и эта пятница 27 мая будет большой один день... Мы не боимся, умереть и мы не испуганы от бомб. Каждому придется умереть. Но не справедливо иметь все. … и в один миг всё терять. Уничтожают всю инфраструктуру страны и невинных людей, много очень раненных, люди страдают…

Мы передаём Вам это очень короткое извещение для организации маршей в ваших городах. Знайте, что в эту пятницу 27 мая мы просим вас иметь онлайн-протест а также носить зелеными. или олицетворения он-лайна, чтобы быть повернутой зеленью и каждый, чтобы принять следующие меры, таким образом, что мы в Ливии смогли контактировать с вами с каждым днем легче, чтобы организовать будущие события:

1. Присоединитесь к нашей странице события : http://www.facebook.com/event.php?eid=228234083860339

2. Подпишитесь, чтобы присоединиться к ливийской Группе Солидарности в www.mathaba.info/group/libya регистрируются там и присоединение. [Mathaba.Информация - полностью независимая социальная медиа-сеть, которая не зависит от сетей NATO, - сходят Facebook или В НАИМЕНЬШЕМ имеют альтернативу в дублировании. Покажите свою поддержку



4. Подпишитесь электронной почтой к ливийским Новостям: идут к www.mathaba.net/news/libya и кладут вашу электронную почту в коробку посреди высшего центра

5. Отправьте это всем вашим друзьям и пусть каждый знает. Это поможет сохранению многих жизней невинных людей.

Сердечный Привет, Мохамед Магам Mohanned Magam
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   08:16 27.05.2011   #   Развернуть
Мы планируем 07 июня в Новосибирске митинг солидарности с народом Ливии и осуждения агрессии НАТО

efrejtor_Osval_d   08:25 27.05.2011   #   Развернуть
+2 голоса      Волшебство    Valentin_Levin  Новосибирск   08:48 27.05.2011   # 
Мы планируем в Новосибирске провести митинг 07 июня, в День Рождения Муаммара Каддафи, - солидарности с народом Ливии. Барака Обаму и Николя Саркози - в ливийскую тюрьму! НАТО - распустить!! Создать международный общественный трибунал по расследованию преступлений лидеров и военных Запада против Ливии!
+1 голос      Волшебство    LML  Мурманск   13:20 27.05.2011   # 
Да, многие забыли смысл названия и книги Хемингуэя «По ком звонит колокол».
+1 голос      Волшебство    mamulua  Днепропетровск   01:23 28.05.2011   # 
Уважаемый Валентин! Вы так красиво, лаконично и понятно умеет излагать свои мысли. Я от себя и от многих моих знакомых, просим Вас написать обращение МЕДВЕДЕВУ по поводу последних событий по вопросу Ливии, где он явно поддерживает сторону Обамы. Саркози и др.членов этой "восьмёрки", проходящей во Франции. Пожалуйста, зайдите на сайт "За Каддафи и его народ" http://za-kaddafi.ru/ - там очень много новостей, статей и высказываний в поддержку Ливии. Давайте помогать кто чем может - "вода точит камень", дай бог может всё-таки здравый смысл и победит, давайте не будем останавливаться. Спасибо Вам за неравнодушие к чужой беде.
Волшебство    gorojanin-iz-b  Барнаул   00:25 29.09.2011   # 
Граждане сказочники. Хватит уже медиа-туфту про Ливию друг дружке втирать. Нет там никаких ни войн, ни бомбежек, а то, что есть, хуже любой войны. Идите и знакомьтесь - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post186060825/


Рецензии
А теперь рукотворный конфликт в непосредственной близости к России. Валентин, а почему вы ничего не пишете об Украине?

Ирина Зефирова   17.02.2015 11:06     Заявить о нарушении
Об Украине писать сложно: слишком близко, слишком обескураживающе, больно и нелогично.
Но немного все-же пишу: http://www.proza.ru/2014/05/28/2162

Валентин Левин   17.02.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.