Месть

                Месть…. смотря кому, смотря за что, смотря когда. Мстишь человеку, получаешь удовольствие. По крайней мере, в большинстве случаев…. Особенно, когда знаешь, как задеть человека за живое. Не со всеми это проходит, надо иметь к каждому свой подход. Ведь говоришь двум разным людям одни и те же слова: один вообще никак не отреагирует, а другого заденет….
                Понравилась парню девушка, а она к нему равнодушна. Ты стараешься парню помочь, расспрашиваешь его, интересуешься. А он тебя культурно посылает, самая распространенная фраза – это тебя не касается. И цепляет – ты к человеку со всей душой, а он…. И решаешь отомстить; достаточно одной фразы, и он будет умирать от интереса, но сделать ничего не сможет. Ведь ты же обиделась, вследствие чего заинтересовала его, наступила на больную мозоль, так скажем….
                Или банально: поспорила ты, что сможешь 3 недели с парнем встречаться, а расстались вы через 2 недели и 5 дней. Ладно, шоколадка, на которую вы поспорили, тут дело совсем в другом – твое самолюбие задето. Конечно, тебя это зацепило, ведь совсем чуть-чуть не хватило. Ты не сразу начинаешь мстить – это было бы глупо. Да и мальчик сам бушевать начинает, а ты ждешь, затаившись.… Месть как вино – с годами все вкуснее. И вот, спустя почти год, вы вновь начинаете достаточно хорошо общаться, только у тебя другая цель. Выдрессировав человека, ты делаешь так, как нужно тебе: он вновь теряет от тебя голову, ты пишешь ему всякий бред про любовь, а он верит, безоговорочно верит. И вот тогда-то ты его и бросаешь. А потом вновь начинаешь отношения…. И вновь бросаешь. Самоутверждаешься, наверное. И вот так раз восемь с ним поступаешь. А потом тебе надоедает эта игрушка, и ты выбрасываешь его из своей жизни. Только он тебя не может забыть.
                Очень милые поступки… иногда радуют и поднимают настроение. Только затягивают потом. И хочешь со всеми так поступать. Главное – вовремя остановиться, вовремя вспомнить, почему так поступила, почему так делаешь. А то затянет совсем, окончательно и бесповоротно. Затянет, и если ты азартный человек, то будешь коллекционером, а это опасно. Но весело.
                Мстить тоже опасно, но тоже весело. Человек там с ума сходит, переживает. А ты сидишь и мотаешь ему нервы, с самодовольной улыбкой на губах. Иногда идешь на некие жертвы, но потом результат получается великолепным. Чем больше ждешь, тем лучше получается. Потому что выступать в роли «наркотика» для слабых людей неинтересно – они быстро ломаются и поддаются…. Нужно играть с сильными духом и волей, вот тогда азарт и ожидание захватывают.
                Только иногда все может пойти не так, как хочешь ты…. И вот тогда жди разочарования. 


                29/03/11


Рецензии