Двигатель, Бытовая Магия, часть 2

 Светланка выглянула в окно.  Гроза все еще гремела где-то по дальнюю сторону деревни,  но уже посветлело и кое-где начали проявлятся кусочки радостного голубого, летнего неба. 
Постирушку устроить, подумала Светланка и быстро собрав со всего дома наволочки, скатерти, полотенца, закинула их в старенькую стиральную машину, налила воды и включила кнопку Пуск.  Машина зажурчала и загудела начав перелопачивать грязное белье.
- Ну вот,  Витек приедет, а у меня тут все чистенькое! - довольно сказала она и снова выглянула в окно.

В этот самый момент по небу сверканула ТАКАЯ молния, каких еще поискать,  через пару минут прилетел рокочущий долгий  очень дальний гром и Светланка рассмеялась!
- А это прощальный салют на хорошую погоду! - восторженно воскликнула она! Все-таки прекрасная была идея снять дачу на лето!  Но через мгновение  настороженно прислушалась. В доме было уж как-то слишком тихо, она оглянулась.  Ну надо же! похоже пробки выбило, маленький радиоприемник отключился и...  Она нахмурилась - стиральная машина тоже замолчала!
- И что же мы теперь будем делать..  растерянно сказала Светланка сама себе - у меня же там ВСЕ постельное белье, какое только есть, мы что же на соломе спать будем?
Она метнулась в темные, без окон сени, на ощупь к полке, где хозяева дачи держали пробки, потом там же к  щитку, долго нажимала, перевинчивала, щурилась в темноте, пытаясь разглядеть, что именно перегорело,  расстроилась и вышла на улицу передохнуть на лавочке посидеть.
И главное к Витьке не позвонить, ну не берут здесь телефоны в этой тьму-таракани.  И что теперь делать?  Ни тебе фонарика, даже свечей нет, может конечно есть, но не найти..  и эта стирка...
Тем временем развиднелось, на  небе даже солнышко появилось, вместе с ним снова желание что-то делать.  Светланка решительно отправилась обратно в сени, искать свечи,  приговаривая
- И еще надо в подпол слазить,  вдруг там фонарик есть!

Удача не отвернулась и на той же полке нашлись не только пара свечек, но и коробок спичек впридачу.  Светланка зажгла огонек и полезла в подвал.  Никаких фонариков там не оказалось, зато нашлась приличная по величине коробка, завязанная шнурком.    "Неудобно, чужое хозяйство все-таки, - мелькнула мысль, но тут же была отметена деловым -  На войне, как на войне!

Коробка была набита до верху кучей то ли хлама, то ли богатства, смотря как посмотреть -  на самом верху лежал пенал с металлическими шариками всех размеров, прямо под ним десяток маленьких катушек с тонкими проводами, штук пять  сине-красных магнитов,  бечевки плотно смотанные и завязанные странным, наверное морским узлом,  поллитровая банка с ржавыми гвоздями, спичечный коробок с шурупами, шило, и множество подобных знакомых и незнакомых предметов явно старых и редко бывших в употреблении.  У стенки, очень неожиданно в этой коробке,  сиял пластмассой сине-красно-зеленый набор китайских отверток.
Светлана долго смотрела в коробку, задумчиво вынула и потрясла банкой с гвоздями,   нашла молоток на самом дне, бросила обратно ..   
В голове крутилась какая-то мысль,  такая непрочная и верткая, что поймать ее удалось с большим трудом.
-  взять это все...  взять и ..  соединить...  пусть здесь катится, а тут падает... а магниты в ведро, а ведро на веревку, а из этой толстой спиральку свернуть,  а провод в щиток...  не...  щитка я боюсь.. провод прямо к стиральной машине.

С коробкой на перевес, пыхтя от натуги, Светланка решительно полезла обратно в избу,  к свету,  пусть хоть трава не расти, но белье она достирает!

Бечевки, кстати,   тоже пригодились. Именно на них спустя несколько часов  Светланка развесила чистое, пахнущее свежестью белье и, оглядев довольным взглядом бьющиеся на ветру простыни,  пошла в дом, чаю попить. Только чайник включила,  слышит машина!  Витек приехал из города!
Из дома выскочила,  все как положено, сначала обняться, поцеловаться, все-таки почти неделю не виделись, потом обнял Витек Светланку за плечи и в дом повел,   а сам тараторит без умолку.
- Ну у вас тут и дела!  Я через деревню ехал,  мужики говорят подстанцию вышибло грозой,  чинят, говорят, но пока без толку,  чо мы тут делать то будем в выходные, если света не будет,  чаю не попить,  телик не посмотреть..., а если до воскресенья не починят, то и тебе придется обратно ехать, я тебя тут без света не оставлю... 
- Да все у меня нормально! - еле перебила Светланка - и чай у нас есть, вон на кухне кипятится, не боись! Перебьемся!
- Чайник кипятится? - недоумевающе повторил Витек, - Хорошо хоть белье успела постирать....,      Погоди! А как у тебя электричество-то есть, неужели починили уже пока я добирался?
Светланка только молчит и улыбается.  На нее глядя и Витек заулыбался, потом  странный провод к вилке от чайника прикрученный увидел и снова нахмурился.
- Ох опять ты у меня чего-то тут нагородила!
Светланка было рассказать, но Витек ее остановил, вроде позже и по проводу по проводу в амбар, а там стоит чудо чудное, диво дивное и грохочет как безумное, шарики по ведрам катаются, магниты подпрыгивают, ведра друг об друга бьются, по толстым спиралькам  искры пощелкивают.
-  Это что такое!  - кричит Витька, сквозь какафонию звуков, - почему так гремит?
Светланка его за рукав из амбара вытащила и дверь захлопнула.
- Ну не смогла я, чтобы он еще и бесшумно работал, поэтому пришлось в амбаре ставить.
- Светка! А чего это вообще?
- Это двигатель.
- А на чем он работает?
- На магнитах и шариках.
- А электричество откуда?
- Витечка! Мне не объяснить, я сама не знаю, просто одно за одним, да одно к другому и получилось...
- А сколько эта штука работать будет?
- Ну я не знаю, пока не разберем наверное...
- Светка! Ты что Вечный Двигатель сделала?!!
- Ну как-то ты его слишком громко называешь.  Просто двигатель для стиральной машины, ну может еще для чайника..
- Ну ты даешь!  Ты знаешь сколько оно, которое там стоИт стОит?
- Витька! Ты меня начинаешь злить! Оно ничего не стоит,  я все детали в подполе нашла, будем уезжать разберу и обратно сложу.
Она хотела еще что-то добавить, то Витек приложил палец к губам,
- Тихо, я думать буду!   - с этими словами он сел в гамак, потом лег. 
Светланка тем временем заварила чай и даже успела его выпить, Витек все смотрел невидящими глазами в небо и на лице у него отображалась могучая работа мысли.

На даче было так тихо, что Светланка даже и забыла было о муже,  начала своими хозяйскими делами заниматься, когда дверь вдруг распахнулась со словами
- Надо патентовать!
- Зачем?!
- Светка! Ты чего-то наверное не понимаешь! Это же ВЕЧНЫЙ Двигатель!   нам за него столько денег отвалят, мы эту дачу купим, все к черту снесем и на этом месте зАмок поставим!
- И будем вампирам сдавать!!  А себе гостевую избушку поставим, в ней и жить будем.
- Светлана! Не шути! Это серьезное дело!
- Витечка! Ну нет тут ничего серьезного! Просто 2 ведра, да 10 шариков.  И замок нам не нужен! Мы что плохо живем по твоему? Нет! Ты скажи честно! Мы что плохо живем? У нас что квартиры нет? У нас еды не хватает? Да у нас даже машина есть!!  А теперь посмотри мне в глаза и скажи, что мы плохо живем!
- Ну вот я тут о пользе человечеству, а она о бытовухе.
- Ну ка, ну ка, что за польза  человечеству?

Витька задумался..  потом еще задумался..  Наконец торжествующе поднял указательный палец к небу и воскликнул.
- Вверх надо смотреть! В космос!  Вот ты только представь -   ставим мы такой двигатель на ракету!  Она чух чух и полетела!  Сначала медленно потом разгонится, а самое главное лететь то она будет вечно, можешь себе представить, медленно, но ВЕЧНО!   -  он закрыл глаза и поднял лицо к небу, видимо окидывая внутренним взглядом просторы Вселенной, которые на такой ракете можно будет облететь.
Светланка заулыбалась, потом засмеялась представив себе этакое гремящее чудо, ползущее со скоростью черепахи, но ВЕЧНО!

- Витечка!  Чтобы эту тему закрыть, я тебе секрет один открою.
- У тебя где-то аккумулятор спрятан - упавшим тоном печально сказал Витек.
- Вить! Нет у меня никакого аккумулятора, просто это не настоящий двигатель,  он работает на моей магии,  этот двигатель это сама магия, маленькая Бытовая магия.     И если его из этого амбара забрать он работать перестанет, и если я в город уеду он работать перестанет тоже,  он здесь потому, что он нам с тобой нужен простыни постирать, да чай попить.  Я даже не знаю, может когда электричество включат он просто развалится на составные части...
Светланка сделала смешную жалостную мордочку, как у котенка из Шрека и заглянула Витьку в лицо
- Ты на меня не обижаешься? Я тебе сейчас новый час заварю и плюшек я еще вчера напекла.... 

Витек не очень-то хотел разговаривать, он, конечно понимал, что все это по детски,  что у него жена чудная маленькая волшебница, но грохочущий Вечный двигатель в амбаре, не очень то подпадал под понятие мелкая Бытовая Магия.
Но ему скоро надоело дуться,   чай пах смородиновыми листьями,  плюшки горкой насыпанные на расписную тарелку, просто просились в рот,  солнце спустилось к горизонту..
- Надеюсь он не развалится на составные части, пока мы кино смотрим..  Сейчас диски принесу
Витек ушел к машине, смеркалось,   во всей округе только в их доме горела лампочка и звучала музыка из маленького радиоприемника,  в воздухе пахло влажной пылью и летом,  трещали сверчки,  на небе начали появлятся первые, самые яркие звезды, где-то вдали замычала корова.
Дача....



http://proza.ru/2011/05/10/70   по этой ссылке вы найдете следующую(3) часть Бытовой Магии
http://proza.ru/2011/04/27/90   по этой ссылке Вы найдете первую часть Бытовой Магии


Рецензии