стр 98

приготовиться встретить отаку достойно.
И дети заснули, кто где, но в основном на полу, в кучке.
Проснувшись в полу-ясное, за окном, утро, дети чувствовали лишь ломоту, сопровождая каждое движение стонами. Все кости и органы, казалось, натянуты до придела а надо собираться на экскурсию да ещё умудриться не подать виду перед руководителем.
Да а, задачка — с такой мыслью проснулся с опухшим глазом Колька.
О ужас, кошмар — вдруг с просони вскрикнула переполошившееся Ванда.
Что, в чём дело, почему? - вздрогнули все и приподняли голову кто мог.
Экскурсия — сообщила Ванда.
У у у — все, и вернулись обратно на подушки.
В одном автобусе с америкашками — Ванда чуть не побелела а остальные повскакивали.
Э, а где Лолка? - спохватился Олег — На полу её нету — ибо сам лежал там но не видел.
Сразу же, немедленно, позабыв о болях и предполагая самое худшее дети, кинулись на поиски, обшаривая каждый угол и вдруг.
Я нашёл Лолку! - радостно крикнул Петька — Нет, вы только полюбуйтесь на неё — поднимая простыню, свисающую с матраса — Спит в самой пыли, под кроватью и в ус не дует. Смеётся! - хи хикнул восторгающейся партнер.
Взглянув на Лолку, ни один не смог сдержать доброго смеха, хотя рёбра давали о себе памяти. Девчонка, казалась «конфеткам» на столько маленькой, хрупенькой, что все считали Лолку своей младшей сестрёнкой о которой надо заботиться в то время как спящие чудо практически не нуждалась в нежных чувствах, наоборот, постоянно убегала от чрезмерного внимания окружающих, будто стеснялась. Потому, от пристальных взглядов, Лолка начала слегка шевелиться да просыпаться с трудом «раздирая» слипшееся веки.
А чё вы на меня уставились, все — щурясь от солнечного света и ища рукою одеяло, которого нет, Лолка увидела 29 пар глаз.
Интересная ты — наслаждался Петька — Спишь в пыли да ещё смеёшься.. И одеяло ищешь, которого нет.
Почему нет? Где оно? Кто спёр? - постепенно опоминалась Лолка, нарочно, чуть позже, придуриваясь. - Ну и жульё... Не оставили даже подушки — нащупала под головой пустоту и ровный пол, лёжа облокотившись на руку.
Вылезай — предложил покинуть грязь Петька.
Ээ ух — Лолка хотела было встать но пошевелившись, чуть искры из глаз не посыпались. Тогда девчонка «с дёрнула»  с лица боль и вернулась в прежнее положение — Пожалуй... - констатировала факт находящиеся во всём внимании коллег — Знаете что? - перетерпела ещё один укол боли — А я ведь, не могу встать.
Что значит не можешь? - перепугался Петька.
Хорошо... шарахнули — сделала вывод Лолка — Други и подруги — обратилась к коллегам — помогите Лолки ради... поднять меня. Подайте что ли ручку битте дритте, если самих не радикулит — сомневалась что такие присутствуют.
Предположения сбылись. Способных услужить,  не обнаружилось, хотя рад был каждый и даже пребывали.
Этим временим, Нина Борисовна поднялась из тёплой кровати, умылась, оделась, причесалась и с прекрасным настроением направилась в номер к девчонкам
Сони, уже утро, пора вставать — Нина Борисовна вошла и весело сказала но тут же омрачилась увиденному бардаку раскиданных постельных принадлежностей да, самое главное, отсутствию детей.
Уже где-нибудь промышляют. Или не вернулись с ночной прогулки — добавила настроения Переводчица.
Наверное — решила держать себя в руках Нина Борисовна — Надо посмотреть у мальчишек. Может они всё-таки там, все.
И не надейся — будто знала наверняка, Переводчица.
Всё-равно, идём — развернулась Нина Борисовна.
А дети сейчас, помогали одеваться друг другу. Конечно, девчонкам было гораздо легче, натянуть единственное платье или сделать шаг в отверстие юбки, но и мальчишки оказались огромными выдумщиками. Один, держал штаны а хозяин, пытался проникнуть в свою вещь благодаря спуску со стула, дабы лишний раз не сгибать ноги. Третий, специальными приспособлениями застёгивал ширинки и пуговицы, а некоторые умельцы, вообще, одевались лёжа на полу. Поэтому войдя в апартаменты мужской половины, Нина Борисовна улицезрела странную картину.
Во что вы играете сегодня? - почти с вытаращенными глазами Нина Борисовна смотрела на ели переодевшихся подопечных — В дом инвалидов? - предположила сама, поскольку дети даже не обернулись.


Рецензии