История одного ангела. Меркурий в квиконсе

"Один останется - один падёт".
Всегда было так, и, образно говоря, "такова воля господа". Если, конечно, мы будем рассуждать по-креационистски беспрецедентно.

Закономерно, что тот, кто впервые отказался от убийства (не успев себя им запятнать),
тот и воспротивился этой воле. Закономерно, что на фоне такого закона, этот отказ мог быть понят однозначно - как слабость.

А значит, вполне закономерно, что именно этот ангел и стал жертвой и управителем жертвы (Меркурий - символический правитель 6 дома и уже совсем не символический - 6-го в любом квиконсе).

Поразительно (нет, это просто невероятно!), что наряду с тем, что он правит любой жертвой, именно он выступает, как убийца смерти, в квиконсе 3-8 (Близнецы и Скорпион).

Благодаря философии астрологических аспектов, Вы cможете узнать историю самого Меркурия и даже его назначение ! Ещё раз хочу обратить внимание на этот судьбоносный квиконс, в котором Меркурий должен что-то сделать с Плутоном (смертью) ! Прислушайтесь к себе - в каждом из вас разыгрывается невероятная Вселенская Мистерия (это не футбол смотреть).

Итак, Меркурий - жертва всегда и во всём, вдруг получает всю полноту власти,
да такую, что может приструнить даже смерть ! Как распорядится он, что сделает - думайте, думайте, ищите ответ... У кого насколько хватит Меркурия, а... :)? Да и Плутона тоже - не слабый ведь вопросик, правда ?

При этом, Меркурий знает, что малым (шестым в квиконсе) ни при каких обстоятельствах пренебрегать нельзя ! Иначе Меркурию быть жертвой до конца времён ! Ведь совершив убийство, пусть бы даже и самой смерти - он переступит только через себя же самого.

То есть, он не может ни принизить значение смерти, ни уничтожить её, как явление. Остаётся (по моему скромному мнению) только её видоизменить, преобразовать - найти ей "занятость" в пределах жизни.

Древние скандинавы говорили о Смерти: "Хель живёт на краю мира". Значит, среди 12-ти принципов, жизненных сфер её нет - она где-то вдали, на краю... Практически, получается именно так, что она, словно хищник, подкрадывается к нам из неизвестности, и просто крадёт свою добычу. А философия астрологии, как компас, указывает на то, что смерть ДОЛЖНА БЫТЬ в самой жизни, а не где-то отдельно от неё !!!

И я верю: Тот, кто терпел от Неё - терпел не напрасно, воздерживаясь от убийства. Он превыше cмерти, как превыше неё сама жизнь. Именно смерти в жизни не хватает, 
- чем-то смерть должна стать, во что-то превратиться в пределах тела жизни.


Рецензии