Моё второе письмо президенту по поводу СРО

Конечно народ приспособится к любой чиновничьей дурости. Создание СРО скорее всего не было очередным бездарным актом управленчества. Это была заранее продуманная афёра, как инфляция в начале 90-х. Кто-то один чуть-чуть нажился, даже не подумав о судьбе тех, кто ещё верил в рыночную экономику. Я писал своему президенту о моём непонимании СРО по интернету. Мне пришло уважительное бумажное письмо ответ. Где уже было видно написано, что мы наоборот даём свободу вам, отменяем лицензии. Но если раньше лицензию у нас в Тамбове выдавал один человек, второй был начальником лицензионного отдела и в принципе его легко можно было сократить. Теперь выдают бумагу похожую на лицензию каждое СРО.
 Чтобы иметь право выпускать проектную документацию под своей печатью член СРО должен иметь набор специалистов по разным отраслям проектирования. Но откуда было знать тем детям или просто несведущим людям создававшим законы о СРО тонкости процесса создания проектной документации (У опытного руководителя проектного процесса всегда имеется картотека специалистов смежников и он получая заказ обзванивает их и выбирает тех, кто свободен на данный момент, а не из своих формально числящихся пенсионеров мёртвых душ. Развитие интернета вообще позволяет сегодня выпустить проект специалистами находящимися в разных городах. Не надо иметь громоздких проектных кабинетов и архивов! Всё есть в интернете !В проектном деле фундамент работы-архитектурное решение, остальное может легко сделать робот. Вот почему в таких регионах, как Москва маленькие архитектурные фирмы в разы обошли и по качеству и по скорости проектирования крупные институты. Но рынок любит, когда конкуренция не уменьшается. Вузы не перестают выпускать новых специалистов, которым практически не устроится на работу. Но если человек талантлив, почему он не может имея честно полученный диплом открыть своё дело безо всяких индульгенций и вступить в честную конкуренцию с теми, кто уже зажирел и не пускает правдами-неправдами на рынок свежих участников. Я бы на Вашем месте Дмитрий Анатольевич не только бы СРО отменил, но и лицензии тоже. Диплом о высшем образовании+ полная и безоговорочная экономическая свобода и налоги чтобы в сумме не превышали 10% . Вот только тогда и только тогда Россия поднимется с колен, а мы выберем Вас ещё на один срок:)))))
 С Уважением! Архитектор Сергей Иванович Чибисов дважды входивший в число победителей Всеросийского конкурса профессионализма и мастерства архитекторов.


Рецензии
Но отменили Дмитрия Анатольевича...А СРО живо и ещё кучу дармоедов добавили!!!

Сеньор-Нет   20.05.2020 16:20     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Заплати за СРО, ничего можешь не проектировать, а жить припеваюче за счёт печати:)))

Сергей Чибисов   25.05.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.