Моменты истории 3. пару слов о различии полов

В этот день Гейл приказала всем собирать землянику.
Земляника была маленькая, надо было ползать по земле, внимательно смотреть по сторонам, а ягоды были такие маленькие, что Сергею это очень быстро надоело.
Мысли же, которые вчера с трудом ворочались в голове, в это утро обрели ясность.
- Не буду я собирать вашу землянику! – сказал Сергей, - у меня есть дела важнее.
 Несколько минут женщины вопили все вместе, одновременно. Они выражали удивление принятым Сергеем решением и просили его подчиниться правилам, обязательным для всех.
- Я пойду на охоту и принесу вам мяса, много мяса! – ответил Сергей сразу, как только крик немного утих.
- Как ты добудешь мяса? – спросила Гейл, которая была главной, - как ты убьешь животное?
- У меня есть каменный зуб, - ответил он и показал ей сделанное вчера копьё.
Вечером он принес оленя, убитого удачно кинутым копьем. Он приказал Гейл сидеть в пещере и солить мясо впрок, пока оно не испортилось. Мяса было много, Гейл была восхищена новыми способностями Сергея и радостно согласилась.
Она поняла, что она за неделю не насобирает столько пищи, сколько может принести Сергей за один удачный день.
Так у человечества закончился матриархат.


Рецензии