До последнего дня

Они всегда были вместе. С первого класса.С того дня,когда учительница посадила их на одну парту и сказала,что все дети из их класса должны быть друзьями,а соседи по парте тем более.

Оказалось,что и живут они рядом. И вместе веселее возвращаться из школы домой.

Казалось,что их могло связывать? Сережа был худеньким и робким мальчиком, предпочитал молчать,наблюдая происходящее вокруг умными,взрослыми глазами .А Оксана была бойкой,драчливой девчонкой,с первого класса она боролась за справедливость,по-своему понимая ее.

И увлечения у них были разные. Сережа ходил в музыкальную школу,по два-три часа в день играл на фортепиано. Оксану же с шести лет стал брать в бассейн ее старший брат-спортсмен. И почти каждый день она ездила на тренировки.

Но все свое свободное время они проводили вместе. Гуляли.Делали уроки.Смотрели телевизор.

Родители привыкли к их дружбе и даже удивлялись,когда не видели их рядом. Дети в школе и во дворе,конечно,дразнились,но Оксана налетала на обидчиков,колотила их своими крепкими кулачками,а иногда даже палками,и те вскоре перестали с ними связываться.

А потом они оба стали гордостью школы. Сережу называли юным дарованием. Он играл на фортепиано не только в школе,но даже во Дворце Культуры во время праздничных концертов,получал грамоты. А Оксана занимала призовые места по плаванию среди юниоров города.Девочка ходила на все выступления Сережи,а он болел за нее на всех соревнованиях.  Правда, сам плавать так толком и не научился. Боялся воды .У него почему-то в прохладной воде начинало сводить судорогами мышцы рук и ног. Оксана же не смогла учиться музыке из-за полного отсутствия музыкального слуха.

В 14 лет Оксана,начитавшись любовных романов и насмотревшись эротических
фильмов,решила,что им пора войти во взрослую жизнь.Она выбрала день,когда родителей и брата не было дома,купила фруктов и бутылку Шампанского и позвала Сережу. Ребята они были непьющие,и Шампанское подействовало быстро,что придало им отваги. От поцелуев и спиртного кружилась голова. Дрожа от страха перед неведомым,перешли к более смелым ласкам. Ну а потом они уже не контролировали себя. И,хотя это было в первый раз,но боли и неприятных ощущений они не испытали. Наоборот,был головокружительный полет и яркий,ослепительный взрыв.

После случившегося,потрясенные,они долго лежали рядом,обнявшись и шепча друг другу слова любви. И тогда же они поклялись друг другу быть всю жизнь вместе,до последнего дня. Теперь у них была Тайна,которую они тщательно скрывали ото всех,боясь,что другие люди могут опошлить их чувство.


                ------

Прошло три месяца.Ребята успешно сдали экзамены.В честь окончания учебного года их класс решил выехать на природу. На родительском собрании совместно с детьми обсуждены были детали .Поездка планировалась всего на один день,без ночевки,без спиртного,на проверенное место.В помощь молодой и энергичной классной руководительнице Наталье Семеновне должен был поехать учитель физкультуры Геннадий Маркович. Распределили кто и что из ребят купит и возьмет с собой.Казалось,было предусмотрено все...

Выехали рано утром,всего 18 человек из класса,пятерых не отпустили по разным причинам родители. Их сопровождали учителя. Час ехали в электричке. Потом шли километр пешком от станции до реки.Было весело.

И место оказалось замечательным.Загорали на песочке,купались,играли в волейбол.Варили похлебку из лапши и консервов на костре.После обеда разбрелись кто куда. Любительницы загара продолжали жариться на солнце с завистью наблюдая,как Геннадий Маркович с нежностью втирает в спину защитный крем Наталье Семеновне. Кое-кто бултыхался в прохладной воде. По очереди играли в бадминтон.

Оксана и Сережа погуляли по лесу. Потом вышли к реке,нашли поваленное дерево над обрывом,сели на него и стали любоваться водой.

Леха,Андрей и Роман отойдя подальше от других,приготовили сигарету с планом,раскурив ее,засунули в пластмассовую бутылку,а когда та наполнилась дымом,по очереди стали глубоко вдыхать этот дым из горлышка бутылки. Скоро им стало весело. Приступы смеха вызывала летящая птичка и ползущая гусеница,цвет плавок Лешки и комар на носу у Андрея. Так,глупо хохоча,они шли по лесу. Заметив сидящих рядышком Сережу и Оксану,остановились. Роман сказал:"Голубки". И все трое глупо захихикали .Андрей предложил:"А давайте посмотрим,как голубок летает!"

Идея сбросить одноклассника в воду им показалась очень веселой. Подойдя  к парочке,они неожиданно схватили Сережу и кинули с обрыва в реку.Нападение было столь неожиданным,что даже Оксана не успела их остановить. Да и не смогла бы девушка справиться с тремя обкуренными парнями.

Высота обрыва была небольшой,но место опасное. Вынырнув,Сережа стал судорожно бить руками по воде,кашлять,его быстро начало уносить течением. Оксана,не раздумывая,прыгнула в воду спасать любимого.Парни с берега видели,как голова Сергея то скрывается,то появляется на поверхности воды.И продолжали смеяться.Потом они наблюдали,как Оксана подплыла к Сергею. И какое-то время видели две головы рядом.А потом головы исчезли.Обе.И больше не появлялись.

Наркотическое опьянение у них прошло.Больше они не смеялись.Но скрыли ото всех,что произошло на самом деле.

Только через три дня водолазам удалось найти зацепившиеся за корягу на дне реки тела.  Мальчик с девочкой,уже мертвые,продолжали обнимать друг друга. Их похоронили рядом,на центральной аллее городского кладбища.На похоронах плакала вся школа.

                --------------

Прошло десять лет.Наталья Семеновна  уехала в другой город. Геннадий Маркович тоже уволился и пошел работать охранником. Леха умер от передозировки героина. Андрей с Романом,еще учась в институте,занялись бизнесом. Роман процветает и даже спонсирует   свою школу и спортклуб. Андрей,путешествуя по Турции,не справился с управлением взятой напрокат машины и сорвался в пропасть.Погиб на месте. Брат Оксаны перешел на тренерскую работу,женился,у него родилась девочка. Родители Сережи усыновили трехлетнего мальчика из детдома.

 А на двух могилах рядом зеленеют склонившиеся друг к другу молодые березки. И листва их как будто шепчет: "Всегда вместе.До последнего дня."


Рецензии
Душа в клочья от вашей потрясающей истории, Ольга. Ну надо же так!((((
Аж сердце защемило. Бесподобно...
С теплом души к Вам, Роза

Роза Госман   10.09.2015 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Роза,за отклик.
С уважением.

Ольга Камашинская   10.09.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.