Ромео и Лиза Часть 21

Ромео и Лиза  Часть 21

Кирилл тем временем сантиметр за сантиметром ощупывал стены, опутанные  извилистыми корнями. Самые тонкие отваливались от малейшего прикосновения,остальные сидели крепко, не поддаваясь давлению с его стороны.

– Вот  на них то и можно будет опереться, - он начал соскребать землю с корней.Она была сухая и поддавалась легко.

Когда последняя ступенька была готова, Кирилл подозвал к себе пса. - Ну, что готов? - он подхватил его под задние лапы и толкнул вверх. В лицо посыпались комья земли.

Пока Кирилл протирал глаза собака пес вылез из ямы.


Кирилл с умилением смотрел на веселящегося пса и надежда выбраться из капкана обретала конкретные очертания.

- Беги домой, - крикнул он, - и приведи хозяина или хозяйку!   

Пес залаял, обежал вокруг ямы и скрылся из вида...
Ожидание длилось так долго, что Кирилл задремал.

 Проснулся от удара по голове и собачьего лая. 

-  Да это же моя псина! – он задрал голову и увидел свесившуюся морду собаки и красную физиономию седовласого бугая, смотревшего на него, как на  ископаемое.

- Это Ваша собака?

- Нет, Ромео, не угадал, - ухмыльнулся бугай, спустив в яму палку.

- Вы кто?

- За палку держись,Ромео! Потом разберемся.


Рецензии
Седовласый бугай... - а! Это наверное Егор!
Ну, слава Богу, Ромео нашли!
Переживаю за Лизу!
Со вздохом,

Светлана Петровская   31.10.2021 19:16     Заявить о нарушении
Точно, Егор! Он всегда вовремя появляется!

Галина Балабанова   02.11.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.