Швейцарец




Закончил мехмат. На третьем курсе женился на симпатичной девушке, года на три старше, у которой уже был ребенок. Когда она вышла за Бориса  замуж, то отец ее ребенка упросил отдать сына ему, и уехал в Израиль. Взамен обещал помочь материально. 5ОО баксов в месяц. По тем временам это были хорошие деньги.
Помните эту фразу: «Не учи меня жить, лучше помоги материально». Через год  у них родилась дочь. Борис выписал к  себе маму, и та занялась ребенком. Он окончил университет с красным дипломом и нашел работу в Женеве. В одном из самых крупных банков. Платили неплохо. К тому времени с женой они разошлись. Как говорится, не сошлись характером.
Дочку она разрешила забрать в Женеву. Как вы, возможно уже догадались, не бесплатно. Тоже за 500 баксов.
Шли годы. Мать девочки жила в России. Сами понимаете, инфляция, то да се. Больше дураков платить за увезенных детей не нашлось, а жить как-то надо. Пришлось повышать ренту.
Борис, как и израильский папаша, платил уже отставной матери 1000 долларов в месяц. Но инфляция снова подняла свою костлявую шею, и тут Борис взбунтовался. Отказался платить больше.
«Не могу отнимать деньги от ребенка. Все очень дорого. Платим за хорошую школу, за всякие занятия. Девочка уже большая, траты растут», сказал он мне, когда приехал в Москву на суд. Бывшая жена подала в суд заявление, чтобы дочку вернули ей.
«Советский суд самый гуманный суд в мире» - помните эту фразу.
 Теперь, самым гуманным, стал российский.
 Как   можно мать с большой буквы М, лишить ребенка? Никогда. Ну, вы видели эти ток-шоу по телевизору. Конечно, суд принял справедливое решение. Но Борис уперся рогом – не получишь ни копейки, если заберешь дочь. Вообще уволюсь с работы и никаких алиментов.
 Не получился из него швейцарец. Видать, рылом не вышел. Не европейского менталитету оказался  бывший муж.
Но дочь отстоял. Сошлись на прежней сумме – 1ооо баксов. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
Так до сих пор и не женился. Все боится дочь травмировать чужой теткой.
А говорят, все мужики сволочи.
Правда, и про женщин  говорят, что все бабы суки.
И то, правда.


Рецензии