Мешок с подарками






Это было давно, еще при социализме. Было такое время, когда в магазинах ничего не было. Или, почти ничего. Сейчас в это трудно поверить, но если что-то появлялось, то все все хватали. Так и мы. Купили 30 рулонов туалетной бумаги и положили в мешок. Большой такой мешок, из-под лука. И убрали все это на антресоли.
 А через неделю наступал Новый год. Купили мы с мужем подарки, и стали думать, как их вручать. Это сейчас все легко. Позвонил на фирму, и через пару часов Дед Мороз на пороге. А тогда, сам наряжайся.
Наступил Новый год. Муж налел на себя тулуп, привязала я ему овчину вместо бороды. И достали мы мешок  с антресолей. Положили поверху туалетной бумаги подарки, и стали детей поздравлять.
Дочке было лет шесть, а сыну четыре. Подарков было много, дети были счастливы. Дед Мороз ушел за дверь и скоро пришел папа.
А потом, через месяц мы зачем-то полезли на антресоли, и достали этот мешок.
Сейчас сыну тридцать, но этот мешок он помнит до сих пор. Он его сразу узнал.
Пережить полное разочарование в жизни в четыре года, это надо суметь. У него вообще было много разочарований, и в первой любви, и в друзьях, и в коллегах по работе. Вообще, почти во всем.
 Но, то самое Главное разочарование он помнит до сих пор.


Рецензии