Герои мыльного пузыря

Трогательное предисловие к не менее трогательному повествованию:
И так, чего я хочу от Вас? Понимания, естественно. Никому не в радость быть непонятым.
Чего еще? Вероятно, терпения. Это не жанровое произведение, так что придется немного поскучать.
Что я хотел сказать этим повествованием? Решайте сами.
Чуть не забыл: Имена героев и сами герои насквозь вымышлены и любые совпадения с реальными людьми расценивайте как паранойю. Теперь всё.
Трогательное повествование:
Андрей: высокий, симпатичный, неуравновешенный бездельник. Нигилист, смелый экспериментатор, занятный собеседник, убежденный атеист и страшный циник.
Никита: невысокого роста, не очень разговорчивый, вечно-сомневающийся рохля, дитя матриархата. Послушный малый, избравший себя в добровольное служение абстрактному «Повелителю», которому молится каждый день перед сном.
У Никиты два стиля одежды – домашняя и для выходов в свет. Дома он любил носить все большое, чтобы ему было свободно - гигантские шаровары, футболки невероятных размеров. Для выхода в свет он одевался во все мрачное: черные джинсы, черную рубашку, черный галстук, черные туфли. Ему казалось, черный цвет очень стильный. Он и себя самого считал крайне стильным парнем.
Андрея не заботило, во что он одет.
Наши герои не самые забитые в классе, но и далеко не плейбои. Никита, правда, дважды участвовал в школьных театральных постановках.
Театральные постановки:
Один раз Никита играл котенка, второй раз – птицу (обе роли чрезвычайно эпизодичны). Котенка он играл на английском языке. Роль такова – три котенка (такие миленькие, с хвостиками и ушками) потеряли перчатки (что за перчатки?) и жаловались маме-кошке. Маму играла Люба, предмет безнадежного и безумного воздыхания Никиты. Узнав, кто будет играть “маму”, наш герой первым вызвался на роль «котенка». Жаль, но через три-четыре месяца худышка Люба с родителями переехали далеко-далеко, навсегда покинув жизнь Никиты, а заодно и эти страницы.
Вторая постановка (роль птицы) исполнялась на французском. Никита изображал «нуар лезуазо» (так как доставшаяся ему «птица» оказалось черной, парню даже не пришлось переодеваться для выступлений). В пьесе имелись ещё две птицы: «руж лезуазо» и «блё лезуазо». Сюжет ещё занимательнее первого: одна летучая мышь (в блестящем исполнении уже тогда «фигуристой» Даны) решила приукрасить мерзкое тельце чужими перышками, и одолжила их у наших наивных «птичек». Но новоиспеченная красотка зазналась, и разгневанные птички забрали назад свои перья (школьники по очереди подбегали к Дане и срывали с нее бумажные перья). Наш герой так увлекся, что чуть порвал летучей мыши хлипкую блузку.

Психологическая травма, полученная еще в детстве, но до сих пор
вспыхивающая как молнии у Никиты перед глазами:
(важный аспект повествования с точки зрения психоанализа)
У родителей Никиты были родственники. И родственники те были не простые. Те родственники жили на острове. Не то чтобы необитаемом, но очень даже миленьком острове в одном из морей. И однажды родственники, жившие на том самом острове пригласили семью нашего героя к себе в гости.
Перелёт прошёл на редкость удачно. Самолет не разбился. Его даже не захватили террористы (в наше время это, сами знаете, - редкость). Три часа полета! Есть ли тут туалет? Жарко ли на острове? А море чистое или такое же, как местное озеро? Как сейчас выглядят их родственники? Они с ними так давно не виделись! Как там поживает Саша? Помогает ли ему слуховой аппарат? Будет ли он говорить? Как, наверно, тяжело его родителям! Как они справляются? А самолет будет трясти? Говорят, лучше всего сидеть в первом салоне, ну или хотя бы во втором. В третьем, говорят, вообще невозможно! Хорошо, что они во втором. А что будет в иллюминаторах, когда они взлетят? Неужели они, правда, поднимутся выше облаков? Долго ли оттуда падать? Какую скорость разовьет самолет, когда будет лететь? А какую скорость он может развить, когда падает? Если он упадет в море, есть ли в самолете спасательные жилеты?
Огромный бассейн, с разными уровнями глубины, от полуметра до трех с половиной. Семьи покупались, затем пристроили свои тела на лежаках - передохнуть. Никита снял надувные нарукавники и бродил по краю бассейна. Саша пошел за ним. Что произошло дальше – достоверно не помнит никто. То ли Никита каким-то образом обидел Сашу, то ли ещё что-то произошло – зато последствия известны мне досконально из надежных источников. Никитин отец, сильно переживавший за Сашу, и чувствовавший обязанность перед его родителями, ударил Никиту. Но перестарался. Бац! И Никита в воде. Падение Никита до сих пор прекрасно помнит. Он даже не закрыл глаза. Он чувствовал, как опускается все ниже и ниже, пока не достиг пятой точкой дна бассейна. Он сидел на голубом кафеле и видел, как мимо проплывают чьи-то ноги. Он видел, как изображение перед его глазами искажалось и мутнело, и темнело. Больше он не помнит ничего, вплоть до того, как оказался на лежаке, весь завернутый в полотенца.
Диалог из жизни среднестатистических школьников о жизни и вообще:
(мат и прочие нелитературные выражения оправданы спецификой повествования,
и служат напрямую интересам искусства)
-Кто первый?
-Ты. Мне еще географию переписывать.
-Ладно.
Никита пошел в туалет после непродолжительного просмотра порнографии (грязной, отвратительной непристойной порнухи, если быть точным). Андрей остался в его комнате один. Минут через пять вернулся Никита, Андрей сидел на стуле перед окном. Выглядел очень удовлетворенным.
-Ты пойдешь?
-Нет, я уже кончил.
-Куда?
-Из окна.
Никита в ужасе подбежал к окну и устремил взор вниз. Конечно, с высоты пятого этажа он ничего не разглядел.
-Ты не мог это в туалете сделать?!
-Я всегда хотел кончить из окна. Попробуй как-нибудь.
-Ты придурок! А если бы там кто-нибудь шел?! А если бы кто увидел?!
-Хочешь, я еще раз подрочу в окне, а ты иди на улицу, и проверь, хорошо ли меня видно?
-Нет, не хочу! … Но как? Ты что, не подтирался?
-Почему же, подтирался!
-И чем?
-У тебя из географии лист вырвал.
-И куда ты его дел?
-Выбросил в окно.
-Как в окно?!
-А что?
-Ну, ты даешь!
-Да успокойся. Его ветром унесло хрен куда.
-Блин, а ты не мог кончить из своего собственного окна?! (задумчивая пауза) А это прикольно?
-Я тебе врать не буду.
-Ладно, попробую, как-нибудь.
-А сейчас не можешь?
-Я только что кончил! Я не могу столько!
-А теперь, мой друг, представь себе: ты трахаешь красивую, грудастую телку и кончаешь через две минуты после начала. Думаешь, она даст тебе еще после такого? Нет! Но в нашем возрасте долго не кончать очень сложно. Значит, есть только один выход – кончать часто! Я могу кончать четыре раза подряд практически без передышек. А ты?
-Я не пробовал.
-Ну, так работай над собой! Или ты занят чем-то более увлекательным?
Никита грустно закивал и потупил взор. Парни сели на диван, включили телевизор и расслабились. На экране пели и плясали чуть одетые девчонки.
-Так и порнуха не нужна! – сказал Андрей и прикрыл глаза, получая удовольствия оттого, что помогает своему другу в достижении сексуального раскрепощения.
-Неужели секс - самое главное в жизни? – вязко проговорил Никита, обращаясь, скорее, к самому себе, нежели к Андрею.
-Только пока ты девственник.
Никиту удовлетворил ответ, они оба закрыли глаза и расслабились. Их уши ласкала приятная мелодия, их разум ласкали сладкие предчувствия отдыха у моря заграницей. В те минуты им было по-настоящему хорошо.
-Видел ту телку?
-Какую?
-Та, что посередине.
Никита приоткрыл глаза и посмотрел на экран телевизора. Три девчонки. Та, что по центру, говоришь?
-Красивая.
-Дьявольски красива, да?
-Согласен.
-Отличная баба. Посмотри на ее лицо. На выражение ее лица.
-Вызывающее выражение лица.
-Дьявольски вызывающее выражение лица. Именно это и привлекает нас (мужчин) – дьявольская красота!
-В смысле?
-В смысле, не божественная.
-То есть девка должна быть вульгарной?
-Типа того. Как дьявол. И это нас возбуждает. Знаешь почему? Потому что нас так воспитали, что дьявол порочен. И дьявольски красивая женщина тоже порочна. Какие чувства в тебе вызывает эта дама?
-Ну, классная она…
-Вот и я о том же! Божественная красота вызывает симпатию и всю эту хрень! Именно поэтому я против брака. На таких как она просто не женятся. Так на хер тогда все это вообще надо?! Ты меня понимаешь? (Он приоткрыл глаза). Смотри какие глаза. Прикольно, да?
-Пожалуй.
-Могу поделиться еще одним наблюдением. Хочешь?
-Ага, давай.
-Так вот. Какие, по-твоему, женщины сексуальнее – одетые или раздетые?
-Блин. Даже не знаю. Раздетые, наверно.
-Нет! Подумай хорошенько!
-Тогда одетые.
-Нет!
-Прикалываешься!
-Я почти уверен, что больше всего нас возбуждают полураздетые женщины.
-Подъебал, значит? Я так и знал. А это как, «полураздетые»?
-Значит, на ней должно быть немного одежды. Просто голая женщина – это почти искусство. Знаешь такой период был в искусстве? Давно. Ню, кажется. В общем, эрекции у тебя на эти рисунок точно не будет.
-И что?
-Как «что»?! Женское тело, само по себе, очень красиво. Но это та самая «божественная красота», не взывающая к плоти. Но надень на ту же женщину лифчик или трусики, юбку или топик и у тебя сразу встанет! Это, наверно, по Фрейду. Типа получается конфликт между первозданной естественной наготой и цивилизованной одетостью.
-А…
-Посмотри на этих девчонок. Посмотри вон на ту, посередине. Что ты видишь?
-Давай-давай.
-Ну, шорты… как это называется... топик…
-И как? Нравится?
-Ну, нравится.
-Так вот, если бы продюсер раздел её до гола, мы бы видели только красоту форм. Но продюсер не дурак. Он наверняка ещё до меня пронюхал об этой хитрой закономерности. Ему не нужно, чтобы его девчонками восхищались – восхищение немного стоит. Что самое лучшее в груди? То, как ее облегает одежда, лифчик или блузка. Как сквозь них просвечивается сосок – сам сосок ничего не значит. И у нас с тобой есть соски.
-Я тебя понял.
-Знаешь, где можно будет найти идеальные экземпляры «полураздетых» женщин?
-Где?
-На пляже!
Диалог из жизни среднестатистических абитуриентов в электричке:
-Первый вагон – мой любимый. Правда, зимой он холодный как сволочь! - Никита мечтательно посмотрел в окно.
-Тебе, правда, нравятся электрички?! – возмутился Андрей, - Кругом грязь, окна грязные, через них и родную мать не признаешь! А контингент, то какой! Ты только посмотри! Из десяти человек в этом вагоне, четверо бомжи! И тебе это нравится?
-По крайней мере, электрички загрязняют окружающую природу меньше, чем машины!
-Если не брать в расчет звуковое загрязнение!
-А романтика?
-Какая на хрен романтика?! Это не романтика, это – мазохизм!
-Да ладно тебе! Зато это халява!
-Да! И шанс заплатить штраф за проезд «зайцем».
-Чья бы корова мычала! Ты не разу не платил за проезд в автобусе, а боишься попасться в электричке? Смешно! В метро я прохожу по проездному, а ты втискиваешься следом за мной! … Кстати, что такое «индивидуальность»?
-Довольно корявый у тебя получился переход, знаешь ли…. К тому же я не помню…
-Давай, вспоминай!
-Индивидуальность… Индивид.… Каждый человек является индивидом... Индивидуальность – это неповторимость человека… Я индивид…ты индивид…. Очень важно не путать (что я регулярно делал, и буду делать в дальнейшем) это понятие с «личностью». Личностью является далеко не каждый человек, а лишь тот, кто прошел процесс социализации…
-Стоп! Ты про «личность»! А надо про «индивидуальность»!
-Но я, же правильно рассказывал.
-Да, но…
-Тогда, что тебе надо? Я все правильно отвечал! Ты сам знаешь, что такое индивидуальность?
-Ну, в общих чертах.
-Вот и держи это при себе, а я буду держать свои знания при себе. И все будут довольны!
-Слушай, если ты не поступишь, я в этом институте от скуки сдохну!
-А вдруг ты не поступишь, а я поступлю?
-Все может быть.
-Шансы у нас равные.
-Не переживай. Там конкурс не большой.
-Тогда на хрен заставлять меня учить эту дребедень?
-Надо же хоть что-то ответить!
-Ты прав. Быстро сдаем экзамен и идем шататься по городу. Может телочку какую-нибудь подцепим.
-Для проституток еще рановато, а нормальные с нами и разговаривать-то не будут.
-Это ты зря. Если я буду вести себя хорошо, над чем я последнее время усердно работаю, то у нас есть реальные шансы. Я давно не был в городе. Но когда был в последний раз, там видел таких девчонок! Таких девчонок! Загляденье! Сейчас, тем более, уже довольно тепло. А через пару часов температура достигнет градусов двадцати пяти, и все клёвые телки снимут с себя курточки. Это будет уморительно здорово.
-Ты потише говори, а то у вон того бомжа, нездоровый интерес к тебе. И не смей говорить девчонкам, если мы с ними вообще заговорим, о том, что они клеевые или типа того.
-Положись на меня. Сегодня мы с кем-нибудь обязательно – и вдоль и поперёк…
Путь среднестатистических абитуриентов от метро до института:
Наши герои прошли в метро. Довольно рано, суббота, так что народу не много. Они проехали несколько остановок, затем вышли из вагона и направились к эскалатору. Из четырех эскалаторов, конечно же, работало только два - один на подъем и один на спуск.
-Как далеко наш институт от метро?
-За угол завернуть и все. Буквально, метров сто.
Как только наши герой вышли из здания метро, дежурившие у входа, продавцы тут же сунули им с десяток рекламных проспектов. На секунду герои почувствовали себя звездами, к лицу которых журналисты судорожно подносят микрофоны, дабы узнать их мнение по поводу глобального потепления или жестокого обращения школьников с червивыми яблоками. Но это не микрофоны, а наши герои – не звезды.
Еле выбравшись из рекламного шабаша, Андрей с Никитой завернули за угол.
-Туда. Только веди себя спокойнее.
-Когда ты говоришь мне, вести себя спокойнее, я сразу завожусь. Пожалуйста, не напоминай мне больше об этом. Хорошо?
Никита кивнул, и наши герои пошли вдоль широкой улицы по тротуару. Навстречу им проходили люди, и обрывки случайно услышанных фраз резали нашим героям слух:
-…и приебался же он ко мне сего…
-…кофточка ничего, а…
-…жрать охота…
-…в общем выебал я ее…
-…а где вокзал…
-…малосиськастая что ли…
-…на пенсию много не…
-…в кафешке есть сортир…
-…****ь! Сука! Еб…
Обязательное лирическое отступление в виде живописания места действия, призванное погрузить читателя в мир героев и существенно упростить процесс самопроизвольных визуальных ассоциаций по ходу чтения:
Конец мая, тепло, дамы приоткрыли свои животики, на радость нашим героям. Бомжи спали на лавочках напротив вокзала. Синева небес лишь изредка прерывалась полупрозрачными легкими облачками. День обещал быть прекрасным.
Тем временем, люди, проходившие мимо (см. выше), прекрасно сочетались с Городом – унылым, уродливым, грязным и пошлым. Город уродов. И не только в переносном смысле. Если девушки нашим героям еще изредка попадались симпатичные, то мужчины - потенциальные экспонаты Кунсткамеры. По большей части у них большие залысины и плеши, они отвратно одеты и обидчиво жмурятся. У лиц 15-25 лет глаза агрессивно-злобные. У лиц 25-45 лет глаза агрессивно-меланхоличные. У лиц от 45 до 60 лет (после 60 мужчины обычно лежат либо на больничной койке, либо на кладбище - следующая остановка, сразу после больничной койки) глаза меланхолично-осуждающие, как будто говорящие «Ну ты, сопляк, чего о себе возомнил?!». Женщины после 30 лет были толстыми, неуклюжими, потными, с короткими и редкими крашеными волосами и тем же взглядом, что у последнего типа мужчин.
Дети-попрошайки бегают за тобой и дергают за руку, что-то, жалобно тараторя на чужом языке. Бабка-калека сидит у обочины тротуара с протянутой рукой и одной единственной ногой. На проезжей части огромная пробка. Машины гудят, люди матерятся. Кажется, если наступит конец света, никто и не заметит. Вот так вот!
Диалог из жизни среднестатистических абитуриентов
у входа в предполагаемое место дальнейшего обучения:
-Зайдем внутрь?
-Нет, простоим тут пока, экзамен не кончится!:) Кстати, мне нужно в туалет.
-По большому?
-Не, поссать.
-Ладно, зайдем и туда.
Они открыли массивные деревянные двери, прошли через холл, мимо бюста великого научного деятеля (имени не знаю), поднялись на второй этаж. Никита остался ждать у лестницы, а Андрей направился к букве «М».
Обязательное лирическое отступление в виде живописания места действия, призванное погрузить читателя в мир героев и существенно упростить процесс самопроизвольных визуальных ассоциаций по ходу чтения:
Туалет: Три кабинки без дверей, пол мокрый, окошко выбито.
-Блин, ну что ж такое! – прошептал Андрей и подошел к писсуару. Хлюп-хлюп…
Продолжение диалога из жизни среднестатистических абитуриентов
в предполагаемом месте дальнейшего обучения:
Они поднялись на этаж выше и присоединились к толпе Амбициозных Абитуриентов.
-Нас устно будут спрашивать? – осведомился Андрей
-Ага. Главное, чтобы комиссия была вменяемая, а то мы с тобой в армию пойдем за милую душу!
-Расслабься. Будешь нервничать – ничего не ответишь. Ты все знаешь. Волноваться здесь нужно только мне.
-Андрей, не переживай.
-Ты меня заводишь!
-Нет, только не заводись!
-А ты не говори чушь!
-Все, молчу.
Краткая биография Никиты:
Никита родился, ни много ни мало, 16 лет назад. 3 июля ему стукнет 17. Родился он, как все порядочные граждане, в роддоме. Еще при рождении Никите сломали ключицу. Его мать лежала замерзшая на жесткой больничной кровати ногами на подушке, и рыдала, потому что родился мальчик, а хотела-то она девочку. Когда Никите об этом рассказали лет этак через десять, он довольно сильно обиделся.
Он рос необщительным ребенком. В четыре года (примерно) Никита вновь сломал себе ключицу. Пролежал месяц в гипсе, не имея возможности уснуть. Затем имела место поездка за границу, на море (см. выше).
Потом школа, первый класс, новые друзья, точнее, первые друзья. Для Никиты первый класс явился адом. Каждый день перед школой его рвало, он боялся учителей, боялся учеников, боялся встать из-за парты, боялся садиться за нее. Из-за этого парень был очень несобран, постоянно терял тетради, дневник, но все же закончил первый класс с одной четверкой, (остальные были пятерки, как вы уже догадались). Учительница очень любила его. Некоторые думали, что Никита ее сын. Они были похожи – большие зеленые глаза, которые вскоре у Никиты стали разного цвета.
И, как положено, была первая любовь (ещё до Любы). Но, любовь – это громко сказано. Давайте так – интерес к противоположному полу. Объектом интереса стала пухленькая, в меру симпатичная девочка (как ее звали мой анонимный информатор, к сожалению, позабыл), присоединившаяся к классу только в ноябре, и покинувшая класс уже  в марте. Покинула она их навсегда. Помню, как чудесно ни гуляли по парку, освобожденные от занятий по физкультуре, и учили английский - “Ай лав ю”, “Ай лав ю ту”…
Начальные классы дались Никите нелегко. Но кто говорил, что все в жизни легко?! Во втором и третьем классе Никиту довольно сильно обижали, я бы даже сказал, издевались.
В четвертом классе все закончилось. Ребята повзрослели, поумнели, да и Никита окреп. Самым крутым парнем в классе он, конечно, не стал, но из списка «лохов» почти выбыл.
Все в том же четвертом классе в Никите проснулась лень, что не могло не сказаться на его успеваемости – первая тройка в четверти. Какая жалость! Медалистом ему уже не быть. Но не будем горевать, друзья, по столь ничтожному поводу!
Пятый класс. В отличие от нормальных детей, Никита был абсолютно равнодушен к половым отношениям и их созерцанию. Одноклассники понемногу начали просвещать его. До того момента Никита думал, что когда занимаются сексом, мужчина просто водит пенисом по женскому животику. За 6-7 классы он прошел курс элементарной сексологии и впитал эти знания как губка.
В шестом классе, играя во дворе с одноклассницей, Никита упал и сломал правую руку. Не везет ему на правую руку! После всех происшествий с рукой, его подчерк стал похож на древнегреческие иероглифы, что вынудило его, правшу от рождения, взять ручку в левую руку. Целый год после этого случая Никита не садился на велосипед. Он боялся. Пару раз пытался, но ничего хорошего из этого не получалось. Но не волнуйтесь, все будет хорошо. Однажды он просто сел на велосипед и поехал.
Седьмой класс. Знаменательное знакомство с порнографией. Случилось это примерно так:
Один из тех парней, что читали Никите бесплатные лекции по сексологии, «отрыл» в отцовском шкафчике видеокассету без «опознавательных знаков» и наклеек. «Хм, папа, что это у тебя тут такое?!» Дома просмотреть кассету не имелось возможности, поэтому он притащил ее в школу.
-У тебя дома сейчас кто-нибудь есть?
-Нет.
-Класс!
-А что?
-Ты не будешь против, если мы у тебя одну кассетку посмотрим? Это будет занимательно.
-Да, пожалуйста.
-Ну и чудненько!
Сразу после школы компания помчались домой к Никите, дабы увидеть то, о чем они раньше только слышали. Хозяин вставил кассету в старенький видеомагнитофон, который его семье год назад подарили дальние родственники (те, что с острова).
Никита перемотал кассету на начало, нажал кнопку «играть» и на экране зарябило. Затем появился логотип «Частное Видео» и фильм начался. Десять школьников (плюс-минус) сидели буквально друг на друге, дабы оказаться точно напротив экрана телевизора, с открытыми ртами, и ждали чудес. Сюжет фильма прост – четверо «бесбашеных» рокеров ездят по стране, и, извините за выражения, «совокупляют» всех встречающихся им по дороге представительниц женского пола. В начале, сразу после логотипа, рокеры показаны мчащимися по автотрассе в поисках «дам». Как это не странно может показаться, они их находят. Пять очень симпатичных, молоденьких, сильно накрашенных девчонок сидят в кафе у дороги. Рокеры слезают со своих мотоциклов, подходят к девчонкам и о чем-то с ними говорят. О чем они говорят, или хотя бы на каком языке, понять практически невозможно. Но наши юные зрители и не вслушиваются. Они уже потирают руки, что будет дальше. А дальше следующее – рокеры повели своих новых подружек в мужской туалет и там как следует... хм.… Никите было даже немного неприятно смотреть на происходящее. Впервые увидев влагалище, причем во весь экран, он почувствовал сильное желание обнять унитаз. А когда начался оральный секс, доброй половине зрительного зала поплохело… Красивые женщины с глазами, полными разврата, отодвигали и придвигали кожу на пенисах рокеров, а затем брали их в рот и делали то же самое губами. Никита нечаянно сравнил свой отросток с гениталиями рокеров-производителей и был крайне разочарован. Когда оральный секс закончился, юные зрители облегченно вздохнули. Следующая часть оказалась им по вкусу. Что рокеры с несчастными дамами только не вытворял,…ну…это уже детали. Юные зрители с величайшим интересом наблюдали за «романтичным» процессом, вплоть до того момента, когда рокеры, будто по команде, вынули гениталии из «дам» и одновременно кончили. Девушки жмурились, сглатывали, откашливались, но усердно убеждали юных зрителей, что им приятно. А сперма текла по их милым щечкам. Это зрелище оказалось страшнее любого фильма ужасов. Никите оно показалось даже более неприятным, нежели воспоминания о внутренностях своей правой руки. После окончания первого акта, рокеры поехали дальше. Но куда они поехали, кого «совокупили», где, как и за что, мы не узнаем никогда, ибо юные эстеты остановили магнитофон, вынули кассету и разошлись по домам с неоднозначными впечатлениями.
В седьмом классе Никита, кроме всего прочего, умудрился завалить экзамен по истории. Это было почти весело. Рассказываю:
Перед экзаменом Никита не открывал билеты - у него их даже не было (уже весело, правда?). Из-за опоздания на экзамен, его посадили за последнюю парту, причем одного, что было жутко досадно. Никита посмотрел на тест, понял, что ничего не знает, и за пять минут наугад понаставил галочек. Сдал работу и пошел домой досыпать. На следующий день к нему в школе подошла учительница истории:
-Никита, ты плохо написал экзамен. Пойдем, перепишешь.
Они заперлись в кабинете, учительница дала ему тот же тест, тот же вариант, Никита ОПЯТЬ сел за последнюю парту (хотя в классе на сей раз, кроме них никого не было) и отметил ответы ОПЯТЬ наугад. Сдал ей, она при нем стала проверять. Проверила и говорит:
-Никита, ты ОПЯТЬ плохо написал, иди, пиши снова.
Она ВНОВЬ дала ему тот вариант, и Никита ВНОВЬ расставил ответы наугад. Когда учительница ВНОВЬ стала проверять его работу, то просто взвыла от ужаса. Затем скомкала ее, бросила в мусорную корзину и  поставила горе-школьнику «трояк».
Восьмой класс, для некоторых – последний. Экзамены, экзамены, экзамены! К Новому году у Никиты, в конце концов, отросли волосы (имеется в виду длинные волосы на голове). Теперь шикарная темно-русая шевелюра лежала на его плечах и лезла в глаза. Поначалу он даже жалел, что решил отращивать волосы, но потом смирился. Красота требует жертв.
В восьмом классе Никита стал чаще ходить в дурку. Дурка - небольшая полянка на территории интерната для глухонемых, находившегося по соседству с Никитиной школой. Дурка была вроде культурно-развлекательного центра. Там школьники пили, курили, в том числе легкие наркотики, играли в разные игры, и там же устраивались “стрелки”. К восьмому классу как раз созревает потребность в такого рода развлечениях, так что “стрелки” не прошли мимо Никитиного класса в тот год. Однажды, придурок из 8 “а” двинул идиоту из 8 “в” по морде в мужском туалете школы. Идиот вызвал придурка на “дуэль” и через минуту об этом знала вся округа. После школы два противоборствующих класса в полном составе собрались в дурке. Долго и мучительно зачинщики “дуэли” выясняли отношения, путем матерного ора. Когда запас ругательств иссяк, идиот сказал, что он - маленький, а придурок – большой, значит, это не честный бой. Придурок спросил, чего же тот хочет, а идиот ответил: “Класс на класс!”. 19 человек с одной стороны, 21 - с другой.
Бац! Стенка на стенку. Драка, крик, ор, кровь! Ну, на счет крови я немного преувеличил, хотя у одного парня действительно пошла кровь, правда, он сам, дезертируя с поля боя, споткнулся о корень сосны и разбил нос. Никита заработал хороший фингал под глазом и ушиб большого пальца правой ноги при отчаянной попытке пнуть противника. Все закончилось, когда из интерната на шум прибежала воспитательница и разогнала толпу разбушевавшихся школьников. Все пожали друг другу руки и мирно разошлись по домам.
Выпускной восьмой класс окончен, и Никита решил продолжить свое обучение в школе. Быть может, если бы он пошел в техникум, вся его жизнь сложилась иначе. Он не встретил бы Андрея, и мы с Вами не стали бы свидетелями той цепи событий, о которой я собираюсь повествовать. Но историю, как известно, не переписывают.
Девятый класс. Новый ученик – Андрей. Никита никак не прореагировал на это знаменательное событие. Да и ученики, словно, не замечали новичка. Парень сидел как парализованный, не отвечал на вопросы не только одноклассников, но и даже на вопросы учителей, хотя письменные работы у него в основном были на уровне (на «каком именно уровне» не уточняю). И первым, с кем он заговорил, был.… Ну что, догадаетесь или все же подсказать? Ни… ки.… Ну что же вы!!! Впервые Андрей заговорил с Никитой. Это случилось под Новый год. Он сказал:
-Ненавижу Новый Год. Когда у тебя день рождения?
С этого момента они стали неразлучными друзьями. На Никитин шестнадцатый день рождения Андрей остался у него ночевать – они жили не очень близко друг от друга, а было уже двенадцать часов - страшновато идти через весь посёлок.
Никита достал дополнительную подушку и еще одно одеяло. Задачу так же облегчил тот факт, что Никита спал на двуспальной кровати. У Андрея не было комплексов, а вот именинник немного побаивался ложиться с парнем в одну постель.
-Не переживай. Просто ложись и спи.
-Да я и не переживаю.
-Нет, переживаешь. Я могу лечь на полу, если ты меня боишься.
Никиту бесило, когда Андрей начинал анализировать его, как будто он лучше знает. ««Нет, переживаешь». Я сам знаю, переживаю я или нет!» Нет, не знаешь…
Они легли. Никита прижался к стенке, Андрей никуда не прижимался. «Благодарю тебя, Повелитель, что у нас разные одеяла», - шептал себе под нос Никита, медленно засыпая. Что было дальше, он не знает, так как внезапно провалился в сон. А сон оказался пренеприятным. Сначала все происходило в церкви – Никита, лет 6-7, женился на девчонке из параллельного класса, играя с которой он сломал когда-то руку. Кстати, во сне рука его была в гипсе. Все красиво, возвышенно, в светлых тонах. Девчонка в Никитином сне реального возраста, так что ей пришлось присесть, дабы поцеловать своей “принца”. Но стоило ей дотронуться до его губ, как картина резко изменилась. Все потемнело, Никита повзрослел, девчонка исчезла, а вместо нее оказался парень, высокий, как Андрей, с красивой атлетической фигурой. Он был наг. Но Никиту это не пугало. Он положил свою левую руку ему на плечо, посмотрел на него, сердце Никиты стало биться сильнее. Следующая сцена – совокупление, причем в миссионерской позе. Но все выглядело очень естественно. Никита снизу, он обнимал того парня, расцарапывая ему спину до крови нестриженными ногтями. Бедняга Никита проснулся в холодном поту, с выпученными глазами и безумно-колотящимся сердцем…
-Я тут узнал…. Я – мальчик…
-Я был бы удивлен, если бы на семнадцатом году жизни ты узнал, что являешься девочкой…
-Нет. Я не в этом смысле… Я про категории…
-Какие категории?
-Ты что, не знаешь? Мне сегодня Веник рассказал…. Мужчина – это тот, кто уже трахался. Парень – тот, кто целовался с телкой. А мальчик… тот, кто ничего не делал. Я – мальчик!
-Веник – мудак. На хрена ты его вообще слушаешь?! А как называется, если ты уже трахался, но не сосался?
-Такого наверно не бывает. Не знаю…. Полумужчина?
-Хм. Ладно, не расстраивайся! Скоро перескочишь через “парня” и обратишься из “мальчика” сразу в полноценного “мужчину”! Будет круто.
-Завтра выпускной! Последний шанс перед отдыхом потерять девственность!
-Я бы лучше потерпел недельку, зато там, наверно, оторвемся с тобой на славу!
-Не сомневайся, так и будет! Там будет телоки в бикини и без.
-Так и будет, - съязвил Никита, покачав голов и отведя правый уголок губы в сторону, как он делал постоянно, - Только я тебя умоляю, не бей там никого. Даже если девчонка тебе не даст, лучше найди себе другую.
-Обещаю! Этого больше не повториться!
-Я рад.
О застольном этикете и физиологических потребностях:
-Знаешь, как нормальные люди делают: сначала выпивают аперитив, потом берут салат. Медленно, очень медленно его покусывают. Потом берут горячие блюда. Очень долго их едят. Потом сладости, вино. У нормальных людей ужин занимает не менее полутора часов!
-Я не склонен относить прием пищи к искусству. По-моему, это не правильно.
-То есть, нужно жрать как звери?
-Нет, мы же едим не как звери. Понимаешь, для меня прием пищи – это необходимость. Такая же физиологическая необходимость как хождение в туалет. Секс я, кстати, тоже не склонен причислять к искусству. Это физиологическая потребность.
-Но еда - другое дело! Однообразная пища надоедает. Невкусную пищу тоже не будешь есть.
-Это доказывает моё мнение.
-Но есть приятно. Получаешь удовольствие, когда ешь, проголодавшись.
-Еще одно доказательство. Возьмем, к примеру, хождение в туалет. Тебе ведь приятнее сходить в туалет, когда ты там давно не был!
-Ну, да…
-Приведем еще один пример – перепихон. Если ты постоянно трахаешься – уже не так классно. То же самое с едой – если ты постоянно ешь, у тебя только живот будет болеть. Если ты трахаешься с одной и той же бабой, тебе надоедает, и опять же удовольствия не получаешь. И если ты ешь одно и тоже блюдо, оно тебе надоест! Ты меня понял?
-Логично…
-Иначе я бы не стал говорить.
-Убедил.
Да, Никита проиграл. Главное не победа, главное – участие! С Андреем на самом деле не очень-то интересно философствовать: спор с тем, кто не в силах и на секунду усомниться в правильности собственного суждения - не самое весёлое занятие в жизнь. Иногда Никита специально избирал заведомо проигрышную сторону, дабы угодить другу. Не то, что бы он подлизывался,…нет…. Но для Андрея это было очень важно.
 «Кем я хочу стать в другой жизни»:
-Ух, ты! Какие сиськи! … ОЙ!
Ойкнул Никита из-за осознания того, что сказал всё это вслух. «Но такая фигура достойна комплиментов вслух!» - оправдывался Никита перед собой.
-Вон она! – поделился Никита с другом.
-Да. Ты прав, - «Вот уж прав, так прав» подумал Андрей про себя, - О такой фигуре можно и вслух говорить. Блин, а! Ты только посмотри! Знаешь, что мне больше всего нравится в сиськах? Низ.
-Низ?
-Да, не соски, а именно то, что находится под сосками – вот эта полусфера. Так и хочется поднести руки и поддержать их. В некоторых особенно красивых сиськах чувствуется тяжесть. Вот прямо как у этой. А без лифчика они были бы еще прекраснее. Знаешь, что бы я ответил, если б меня спросили, чем я хочу быть?
-Чем?
-Да. Чем. Так вот, я бы ответил - лифчиком третьего размера. Представляешь себе жизнь лифчика третьего размера?! Она надевает тебя, ты вплотную прилегаешь к ее сиськам и поддерживаешь их, поднимаешь! Потрясающе! Держишь ее груди, чувствуешь их тяжесть в своих руках! И так целый день!
-В таком случае можно быть и стулом.
-К женским задницам я равнодушен. Сейчас вернусь. Я в туалет.
Из дневника Никиты 1:
«Этой ночью (с 30-ого на первое июля) мне снился интересный сон. Я его частично запомнил. Сюжет прост: я еду на велосипеде по деревне. Деревня очень красива, опрятна, она даже в большей степени деревня, чем поселок, в котором живет бабушка. Я еду по широкой улице, с обеих сторон симпатичные аккуратные деревенские домики. Хоть улица и широка, это не шоссе. Нет и намека на машины. Так вот, я еду, довольно долго, затем начинается лес. Я проезжаю сквозь него и останавливаюсь у самого обрыва. Я встаю на край. Очень крутой обрыв, наверно, метров 100 вниз. А там - долина. А за долиной еще одна деревня, а справа, кажется, озеро. Вы не представляете себе, как там красиво. Это было настолько прекрасно, что я чуть не упал с обрыва. Такие сны уже не раз снились мне, но этот самый живописный»
Из дневника Никиты 2:
«-Простите, не подскажите, сколько времени?
Нежный женский голос нарушил мой досуг. Я повернул голову направо и увидел девушку. Высокая крашеная блондинка, стройная, симпатичная.
-14:36.
-А, как вас зовут?
-Никита.
-Игорь?
Моя чертова дикция – иногда я сам себя не понимаю!
-Никита.
-А я Оля.
-Рад, - сказал я и убежал.
«Рад». Ха! Даже смешно. Сказать такой девушке «Рад» и убежать. Даже пидер так не поступил бы! Господи! Мать твою, придурок! Я отпустил небольшую бородку, так что на вид мне не меньше двадцати, а, скорее всего больше. Черти что! Девушка хотела с тобой познакомиться, подружиться, а ты… Что за дебил?! Я спрятался и наблюдал за ней на расстоянии. Ну разве справедливо, что такая прекрасная девушка пьет чай одна?! Разве справедливо?! Ты ведь обожаешь чай! Иди к ней! Ну же! Чего ты ждешь?! Господи, что тебе мешало посидеть с ней?! Откуда эта скованность?! Откуда эта застенчивость?! Откуда эти комплексы?! Ты симпатичный молодой человек. Ты не обязан говорить ей, что у тебя с ней разница в возрасте! Не обязан! Да и что такое три-четыре года?! Ты боишься ее? Ты боишься ее возраста? Посмотри на нее! Посмотри, девушка сидит одна! Разве справедливо, что такая прекрасная, обаятельная девушка должна сидеть одна?! Пусть она немного старше тебя, курса этак с четвертого-пятого, но никто не заставляет тебя жениться на ней! Никто! Знаешь, что по этому поводу сказал бы Андрей?! Уверен, что знаешь! Посмотри на нее! Посмотри! Давай же! Подойди к ней! Сядь с ней! Она будет рада! О чем я буду с ней говорить? Она спросит, на каком курсе! Наверняка спросит! Я не умею врать. Если я скажу ей что на четвертом или пятом курсе она будет спрашивать подробности! И я запутаюсь! Все равно, уже поздно. Я буду чувствовать себя тормозом рядом с ней, если подойду только сейчас. Нет! Лучше уж вообще не подходить! Повелитель, помоги мне! Я не хочу всё испортить! А что «всё» то?»

Песни о героях
1. Андрей – высокий и симпатичный …
А Андрей был симпатичный. Высокий, уже в четырнадцать лет его рост составлял 170 см, а к семнадцати парень вымахал почти до метра восьмидесяти.
Стройный, молчаливый, интересный. Андрей был начитан. Да, в период полового созревания (у него этот период особенно затянулся) он был чересчур занят интимными вожделениями, так что его внутренний мир немного обветшал. Но он, тем не менее, продолжал читать, самообразовываться.
Андрей не верил в семью. Он не уважал женщин. «Семья – тюрьма для мужчины. Женщины – подарок мужчинам, станция «техобслуживания», наилучший из многочисленных способов сексуального наслаждения» - Андрей сам придумал это замысловатое выражение, которое, по его мнению, отражало, чуть ли не весь его внутренний мир, а заодно и его морально-экономико-политические приоритеты. Произносил его он скороговоркой и частенько без причины.
Он, конечно же, любил отца сильнее, чем мать.
У Андрея имелась преинтересная сексуальная фантазия: его возбуждали женщины с украшениями – часами, браслетами, все равно.
2. Пылкая речь Андрея к Никите под названием:
“Скажи цензуре “нет””, или “Покажите мне сиськи”!
-Как думаешь, почему нельзя показывать по телевизору голые сиськи?! Точнее, можно, но только после полуночи. Почему? Чем женская грудь провинилась перед обществом, что стала недостойна показа? Что в сиськах такого? Да, я знаю, мужчин они возбуждают, да и меня тоже. Но что такого?! Многих возбуждают женские ножки, но мини-юбки пока никто не отменял. Почему нужно затемнять эту часть тела? От кого они ее прячут? От маленьких детей? Господь с вами! Маленькие дети питаются молоком из этих вторичных половых признаков! Мы рождаемся голыми, и стесняемся наготы - нонсенс! Идиотизм вселенский, блин! Либо мы – дебилы, либо я недостоин этого понять! Так от кого они прячут сиськи, гады?! Не от маленьких детей! Почему, мы уже выяснили. Тогда от кого? От подростков? Интересно узнать, почему. Значит, они прячут грудь от подростков, находящихся в стадии полового созревания? Боится, что они будут мастурбировать на десятисекундный кадр, в котором фигурирует обнаженная грудь?! А им не приходило в голову, что будет лучше, если подросток выплеснет свою сперму в пластиковый стаканчик, чем свою нерастраченную потенциальную энергию на алкоголь и драки? Они затемняете грудь от мальчиков-подростков или от девочек-подростков? Вряд ли от девочек! Какой смысл? У них у самих через год-другой вырастет такая же грудь, которую они с удовольствием будут гладить и тискать. Ситуацию с парнями я, по-моему, тоже довольно отчетливо описал. Так от кого они прячут женскую грудь? От мужчин? Уверен, что именно от них. Но зачем?! Все мужчины уже видели и даже успели насладиться вдоволь женской грудью, иначе они не были бы мужчинами (за исключением «голубых», конечно, но им сиськи нужны как рыбе зонтик)! От стариков, чтобы у них не случилось сердечного приступа на почве сильного волненияТак от кого? Каждый подросток поздно ложится! Так? А ночью показывают не только сиськи без затемнения! Ночью показывают и ***, и ****у, и анальные дыры, и хрен чего. Так какой смысл в этом чертовом затемнении? Да, знаю, интимна не столько сама грудь, сколько соски. Но у мужчин тоже есть соски! Так почему бы вам и мужскую грудь не затемнять? Я их не понимаю! Затемняйте и дальше женскую грудь, как будто мы ее ни разу не видели! Как будто мы дебилы! Как будто мы ни разу не видели, как мать раздевается! Как будто мы не дождемся полуночи! Как будто мы не думаем об этом каждую секунду! Как будто нам не хочется со злости и обиды выйти на улицу и скосорочить кому-нибудь ****о! Охренеть!
Как ты думаешь, зачем человек придумал одежду?! Почему он не может ходить голым?! Ладно, я понимаю, если холодно,… но летом?! Что в этом плохого?! Почему нагое тело считается неприличным? Неужели два человека разных полов не в силах провести друг с другом и пол минуты голышом, не выебав друг друга? Неужели мы хуже животных? Стыдно, товарищи! Мне стыдно за вас. И за нас тоже, пожалуй! И за себя! Я такой же, как они! И ты такой же! Они воспитали нас таким, и мы ничего не можем с этим поделать! Черти что!

3. Сказание о стеклянном городе.
У Никиты было сновидение. Ему снился стеклянный город. Вы можете себе представить стеклянный город? Закрой те глаза, пофантазируйте. Представляйте себе обычный город, (желательно, без небоскребов). А теперь бац, и все стены прозрачны. Ну, как? Занимательно, да? Вы идете по улице…. Немного в глазах рябит, я понимаю. Сосредоточьтесь! Это важно. Посмотрите на дома напротив. Мужчина сидит на диване перед телевизором с бутылкой пива и что-то истошно кричит (предположим, смотрит футбол). Вот другой дом, слева. Женщина переодевается. Переодевается?! Но ведь ее могут увидеть! А вон там, в угловом доме на втором этаже, мужчина и женщина в постели, занимаются любовью! Еще чуть дальше подросток за компьютером сидит и беззастенчиво разглядывает фотографии полуобнаженных киноактрис! А вдруг родители увидят его?! А как они вообще могут не увидеть, если от сына их отделяет лишь стеклянная стена?! Удивительный город. Здесь у детей нет проблем и они не чувствуют стыда за половое созревание. Удивительный город. И очень хрупкий.
Звон стекла. И город гибнет на глазах. Невыносимый звон. Земля усыпана стеклом. Осколки стекол вынимают из рук, из шей, из спин. Порой вынимать уже нет смысла. Печально.

4. Никита – поэт.
Никита – это образец человека, не приспособленного ни к городской жизни, ни к жизни в принципе.
Он вырос в небольшом индустриальном городе, в двухкомнатной квартире на пятом этаже. Частенько один дома. Мать с отцом на работе, а больше никого и нет. Родители приходят вечером уставшие, вымотанные, с единственным желанием - поспать. Никита всё понимал, и не загружал их своими проблемами. Они были для него какими-то чужими, почти приемными родителями. Мальчик рос без них. И однажды побывав у бабушки, он влюбился в деревенскую тишину.
Никита мало читал. Сказать по правде, он вообще не читал. Его не интересовало чтение. А что его интересовало? Телевизор. Никита часами сидел напротив этого проклятого ящика и методично портил себе зрение. Ему все равно, что смотреть. Какая разница! По ночам он смотрел седьмой канал – там показывали порнографию. Сначала ему казалось, что это какие-то мерзкие фильмы ужасов со скрытым смыслом. И через некоторое время он таки понял тот «скрытый» смысл…. А фильмы были и, правда, мерзкими. Не просто эротика с откровенно показанными постельными сценами. Нет! Эти фильмы были темные, с полулюбительской съемкой и по-настоящему развратными оргиями. В тех фильмах имелись (а ведь, правда, «имелись») не только гетеросексуальные «междусобойчики». О нет, там были и лесбиянки, и гомосексуалисты, и гермафродиты, и садисты с мазохистами. Кстати, гомосексуальные сцены (я не добавляю “постельные”, по двум причинам: 1 – ВСЕ сцены в этих фильмах постельные, 2 – постельные сцены там почти всегда происходят не в постели) для Никиты тоже представляли интерес. В связи с ужасающим качеством записи, первое время наш герой не отличал гомосексуальные сцены от гетеросексуальных. Но однажды он заметил половой член у предполагаемой «дамы» и был крайне удивлен:)

5. “Последний девственник в лесу пороков и соблазнов”.
-Я последний девственник в лесу пороков и соблазнов. Как тебе?
-Что?
-Строчка. Как она тебе?
-Да никак.
-Что, дерьмо?!
-«Я последний девственник в лесу желаний и грехов»?
-Пороков и соблазнов.
-Хм. Да нет,  неплохо. А почему в лесу?
-Ну не знаю.
-Почему, например, не «в стране», раз для тебя так важен ритм?
-Страна – это мелочно.
-А лес?
-Лес – это вся планета. Вся цивилизация. Лес – это, как бы, загадочно.
-А ты не перепутал с «каменными джунглями»?
-Тебе обязательно издеваться?
-Нет,… но определенное наслаждение я от этого получаю.
-Ты псих.
-Псих тот, кто пишет, что он последний девственник в глухом лесу!
-Иди к черту! Зря я тебе прочел.
-Нет, мне нравится. Просто я никак не могу понять, почему все так пекутся о своей девственности?! Что такое “девственность”? Зачем делить мир на девственников и не девственников? Почему бы, не поделить мир, например, на тех, кто уже бреется, и тех, у кого еще не выросла щетина?!
-Ты шутишь что ли?!
-Неужели не понимаешь?! Когда мы можем начинать трахаться? – после появления вторичных мужских половых признаков – эрекции. Когда мы можем начинать бриться? – опять же после появления вторичных половых признаков! Я сказал «можем» не спроста! Ведь мы имеем право и не начать бриться! Так же, как и не начать трахаться!
-Тебе-то легко говорить! Ты уже на том берегу…. Да и дело-то не в этом! Я всего лишь хотел знать твое мнение, а ты мне лекцию закатил!
-Да, но ты хочешь, не пойми чего! Читаешь мне одну строчку и ждешь, что я напишу про нее трехстраничный отзыв! Вот я и решил развить тему.
-Я просто хотел знать твое мнение!
-Твоя строчка не значит ничего, кроме того, что ты никак не можешь проститься с девственностью. Напиши к этой строчке еще что-нибудь, покажи, как тебя это тяготит, как тебе это надоело, опротивело, что тебе уже блевать от этого хочется. Но напиши это так, чтобы когда ты мне это прочтешь, и мне захотелось блевать. Понимаешь меня?
-Ладно, забыли.
-То есть, ты не будешь дописывать?
-Нет.
-Ты делаешь ошибку. Это многообещающая строчка, но не самостоятельная.
-Ладно, хватит.
-Нет, правда, неплохая строчка.
-Ну и все. Если честно, то мне бы куда сильнее хотелось написать “Я уже не девственник в лесу пороков и соблазнов”.
-Напишешь. Еще как напишешь. Вот только подожди.
-Я существую лишь твоими обещаниями.
-Мое положение ничем не лучше твоего. Давай, завтра в город сгоняем, что ли?
-Что там делать?
-С девчонками познакомимся.
-Какими девчонками?
-Сексуальными, стройными, симпатичными и очень страстными.
-Смешно. Мы там были тысячу раз и ни с кем не познакомились.
-Потому что ты очень застенчив. Помнишь, в прошлом месяце мы могли без проблем завалить тех телок, а ты отказался?
-Мы с ними даже не разговаривали! С чего ты взял, что они бы нам дали?
-У меня было такое чувство. Каждый атом их тела говорил мне об этом. Он желали нас, а ты, придурок, лишил меня такой возможности!
-А что мы им бы сказали?
-Просто познакомились бы. Ты в этих делах совершенно бездарен!
-А ты у нас прям таки плейбой!
-Я хотя бы делаю все от меня зависящее, а ты без меня останешься «старой девой». Я не могу представить себе девчонку, которая дала бы тебе. Да, ты смазливый, у тебя неплохая, правда, маленький член, но о последнем она даже не узнает! А знаешь, почему она об этом не узнает? Да потому что ты струсишь и убежишь, запрешься в туалете! Я изо всех сил стараюсь сделать из тебя человека!
-Ну да.
-Я серьезно. Ты ведь с людьми контактируешь хуже, чем глухонемой!
-А ты?! Первое время в классе с тобой вообще никто не разговаривал!
-В этом классе нет ни одного мало-мальски приличного человека, кроме нас с тобой. Я это довольно быстро понял, и наладил с тобой контакт.
-Прямо инопланетный феномен!
-Но над тобой надо работать день и ночь! Природа явно не доделала что-то в твоем характере.
-А с твоим просто напортачила.
-Не понял…?

6. Лучшее из двух зол.
О чем бы хотел я спеть в этой песне? Пожалуй, я бы хотел выразить свое искреннее мнение по поводу всего происходящего и произошедшего. Например: кому из наших героев я более симпатизирую. Конечно, я люблю их обоих как родных, но все же, кого из них я люблю сильнее. Не уверен, что вам это интересно, но рискну. И так,
Я люблю Никиту. За то, что он добрый. За то, что он отзывчивый и скромный. За то, что он предпринял смелую, отчаянную попытку продолжать жизнь без Андрея.
Андрей. Ох, Андрей это совсем другой разговор. Но я до смерти люблю этого антихриста! За то, что он прямолинейнее любой прямой, проведенной по линейке! За то, что он откровенен и не знает лицемерия. Он был по-отцовски добр к Никите. Никита никогда не «копал» глубоко. Его устраивало то, что находится на поверхности. А еще, у него не было своего мнения. Да, лишь мнение Андрея имело значение. Андрей думал и решал, а Никита послушно кивал.
Еще, я бы хотел добавить, что с точки зрения общепринятой морали и этики, наши герои –конечно, зло. И так, станем ли мы выбирать лучшее из двух зол?

7. Никита – прекрасный неудачник.
Да, он неудачник.
Очаровательный, необразованный, терпеливый, добрый, отзывчивый, прекрасный неудачник.
Он прекрасен на взлете и уродлив при падении.
Он любит женщин, но спит в объятиях гомосексуальных фантазий.
Он готов к опасностям только когда они далеки от него.
Он храбрец по натуре, но труслив душой.
Он борется за цензуру и мастурбирует на порнофильмы.
Он хочет чувствовать любовь, зная, что не способен любить.
Он хочет быть независимым, но когда он один, он – никто.
Он хочет быть самостоятельным, но он не дисциплинирован и ленив.
Он хочет быть полезен обществу, но ни на что не способен.
Он кусает руку, что кормит его.
Он дерется с друзьями и танцует с врагами.
Он – прекрасный неудачник.

8. Песня о героях.
Обыденность завораживает меня, ибо она так близка мне. Да и вам тоже. Эти люди близки нам, они среди нас. Кому нужны истории о политических деятелях или шпионах мирового класса? Все это далеко. Призрачно. Оно так же далеко и нереально как звездочка, поедаемая тьмой в бесконечности космоса. Кто будет оплакивать эту звездочку? Кто будет оплакивать миллионы незнакомцев? Я не люблю фильмы про войну. Мою душу не ранят смерти миллионов. Я хочу знать личную жизнь каждого героя. Мне не интересно, как он был убит. Мне не интересны события на фронте. Я не верю в войну. Я не верю в смерть. Я верю в жизнь. В жизнь индивидуума. В личную жизнь. Только личная жизнь человека затрагивает мою душу. Мне интересны мои герои. Наши герои. Я изучал их под микроскопом как истинный ботаник изучает мертвую бабочку. Я смотрел на них под разным углом. Я переживал за них. Это не те герои, что спасают мир. Не те герои, что умирают за отечество. Они – совсем иные герои. А героизм их заключается в их неповторимости и самом их существовании. И даже не пытайтесь мне возражать.
Андрей. Твои мечты о мире и свободной любви слишком хороши, чтобы когда-либо стать явью. Буду скучать по твоим высказываниям о дьявольской красоте (знай, я согласен с тобой на все сто). По твоей любви к книгам, что делали тебя эрудированнее Никиты и дарили еще одно превосходство над ним. Прощай, я, правда, буду скучать.
Никита. Прекрасный неудачник. Жалкий плагиатор. Ты отчаянно пытался выполнить его просьбу относительно единственного верного стиля жизни, но в прочем как всегда потерпел крах по всем статьям. Ты унаследовал всё самое худшее, что жило в Андрее. Когда его не стало, ты принялся воображать, “а что бы на моем месте сказал Андрей?”, “а что бы на моем месте сделал Андрей?”. Ты хотел продолжить то, что начал Андрей, но тебе до его уровня далеко. Думаю, тебя и вовсе не существовало. И ты – лишь тень Андрея, что не спешила отправиться вслед за ним на тот свет. Я буду скучать по твоим тостам на завтрак. По твоей высокомерной привычке отодвигать уголок рта в сторону – по твоей кривой ухмылке. Пока-пока.


9. 13
-Мне было тринадцать лет. Уже довольно сознательный возраст, правда? Я тоже так думаю. Я и Аня гуляли по окраине – там как-то спокойнее. Я знаком с ней с детства, и на днях она «дала» мне. Я посчитал, что это было очень мило с её стороны, и решил за этой пройтись с ней на свежем воздухе. Всё шло вроде как неплохо. Какая погода была – не помню. Короче, нам надоело чопорно шлёпать по улице, и мы стали дурачиться. Ну, знаешь, как дети, бывает, дурачатся. Вот так и мы. А потом хрен знает откуда эта огромная ****ь мохнатая псина …
-Типа «Бетховена»?
-Ага. Типа. «Московская сторожевая» называется. Ну, так вот…. Выпрыгнула и на Аню. Я был, не знаю, метрах в пяти. Может чуть дальше. В общем, в такой ступор меня это вогнало, просто офигеть. И я рванул к чёрту оттуда. Ноги у меня длинные были. Бегал быстро. И всё. А когда домой прибежал никому ничего не сказал. Влетел в комнату. Хотел сначала отдышаться. Потом позвонить в «скорую». А потом подумал «Да уж наверно позвонил кто-нибудь…». Короче, как-то растерялся я, что ли. А на следующий день в школе хаос настоящий. Анька предкам то перед уходом сказала, что со мной гулять идёт. А теперь от меня все ответа хотят. Типа «А где был ты? Разве не с ней? А почему не помог?». Ха, попробовали бы сами такую махину оттащить! Я бы на них посмотрел! А им бы только кого обвинить! Я же хрен знал – вдруг это псина и на меня набросится. Ну, оттащил бы я её. Она ж ведь только сильнее бы рассвирепела. И уже обоих нас загрызла. И вообще, я ж из дома в «скорую» позвонить собирался. А в тех домах наверно и телефонов то нету. Да и Анька эта так орала, что будь там телефон – уже бы точно вызвали и «скорую» и милицию. Я ж не виноват, что Аньке вздумалось пробежаться малёк в неудачном месте. Ну и в не самое неудачное время. Такое с кем угодно случиться может. С кем угодно. Я-то что?





































Герои мыльного пузыря
Сквозь сон он почувствовал
приход утра…

тебя не тревожит тот факт,
что здесь никого не волнует кто ты?
пятница, вечер и все они заняты,
им видится утро субботы
неужто совсем не печалит тебя,
что они равнодушны как горы?
и ты стал таким бы однажды,
будь в твоей жизни одни коридоры

как можешь вести себя ты так спокойно,
когда весь наш мир так спокоен?
им нет дел до тех или этих,
их мир упорядочен, мало-мальски устроен
как можешь лежать вниз лицом,
не дыша, поддерживая их безучастие?
им приятно смотреть на тебя,
знать, что не с ними случилось несчастие



















“Не мечтай о женщинах
Ибо они лишь погубят тебя”
Р. Дж. Дио

1.
Сквозь сон он почувствовал приход утра. Руки потянулись к лицу, чтобы узнать в чьем обличии ему посчастливилось проснуться сегодня. Ничего нового. Он нащупал довольно большой нос с горбинкой, ничем не примечательные губы, не считая того, что нижняя покрыта толстой коркой (последствие обветривания), козлиную бородку, паршивенькие небрежно подстриженные усы, длинные немытые волосы и большие глаза, которые он с силой стал тереть. Глаза интересней всего. Они разного цвета. Один - зеленый, другой – карий. От матери и от отца, соответственно.
После некоторых усилий его веки отворились, и он узрел дневной свет, пробивавшийся сквозь неплотно задернутые шторы. Сколько там времени... не видно,…а ну-ка…. Часы показывали без семи минут девять. Что же это, он проснулся раньше будильника?! С чего это бы? Может, он выспался? Может, у него бессонница? Или он нервничает? Ну, не важно, главное, еще есть шанс выключить будильник, дабы тот не орал на весь дом как потерпевший! Лениво скатившись с кровати, он подошел к будильнику и отменил звонок. Ария будильника так и не была спета, что, в целом, только к лучшему.
У него есть дурацкая привычка – одеваться до умывания. Ладно, если бы только в домашнюю одежду…. Так ведь он умывался, бывало, и в пиджаке! И действительно, он полез в шкаф и достал оттуда черные джинсы, явно не глаженные. Кое-как натянув их на себя (он немного подрастолстел за последнее время – сказывался лежачий образ жизни), откопал черную рубашку, как не странно, довольно чистую и в меру глаженную, черный небрежно завязанный галстук и черный пиджак.
Проходя мимо зеркала в прихожей, он зачесал свои грязные неухоженные кудри назад, из-за чего редеющие спереди волосы казались еще более редкими. Во время чистки зубов щетка все время выскальзывала у него из рук. Возможно, сначала следовало умыть лицо, дабы немного проснутся – а, ему виднее.
Гигиеническая процедура подошла к концу, и в запятнанном зубной пастой пиджаке он вышел на кухню. Теперь пришло время рассказать Вам о кухне: небольшое помещение вытянутое в длину, обшитое, как и туалет, панелями, но только темно-древесного цвета (в туалете они грязно-белые – кстати, изначально грязно-белыми они вовсе не задумывались). Низкий потолок, и темные стены противостояли трем большим окнам, расположенным полукругом (эркер), и являющимися как бы четвертой стеной, выходящей прямо во двор, заросший как и харя нашего героя. Маленький белый холодильник, старая кухонная стенка, телевизор, стоящий на холодильнике (правда, ничего не показывающий, из-за кривой антенны), заляпанная жиром электроплита, стиральная машина, серое АГВ, серый стол и серый диван обитый потертой тряпкой грязно-грязно-грязно (короче говоря, очень грязно-)-серого цвета – такова обстановка в кухне нашего героя. Ах да, я еще не рассказал вам, чем он обычно питается. Ну, тут придется копнуть поглубже…
Можно легко расписать все его физические и моральные качества относительно их прародителей. Рассеянность и пофигизм, лень, тяга к искусству, некогда густые, но уже редеющие волосы достались ему от отца. Отвратительный характер (впрочем, характер можно списать на кого угодно), занудство в интонациях, большие глаза и немецкие черты характера - от матери. В целом, в характеристике нашего героя много разношёрстных примесей, но что касается немецких замашек - тут все  кристально ясно. Во-первых, пунктуальность. Даже при всей своей вопиющей рассеянности он никогда никуда не опаздывал. Считал, что просто не имеет на это права. Но это не все. Если приглядеться, то можно заметить привычки самого Пуаро! Вы не обращали внимания, как он ест тосты? Ну что ж, тогда поясню: все тосты разложены на тарелке какой-нибудь геометрической фигурой, берет их он всегда против часовой стрелки, и съедает каждый кусочек за четыре укуса, причем, всегда по часовой стрелке. Единственное “но” в его немецком уклоне - “анти-аккуратность”. Такого бардака, какой он устроил у себя дома, с тех пор, как стал жить один, вряд ли кто когда-либо видел. Он же, казалось, даже не замечал ничего. Изредка, чаще ночью, он делал генеральную уборку, но через пару дней бардак, появлявшийся словно из воздуха, вновь терроризировал несчастного хозяина.
Готовить он, честно говоря, не умел. Ну, он, конечно, мог «сообразить» себе бутерброд с колбасой, или поджарить тосты, но о том чтоб, например, сделать оладья не могло быть и речи.
На завтрак, каждый день, начиная с восьми лет, он ел тосты с какао, и, поселившись отдельно от родителей, не решился нарушить традицию. В готовке тостов он поистине мастер. Какао у него получалось тоже вполне достойное. Еще он любил перед завтраком залезать указательным пальцем в банку с какао и тщательно облизывать испачканный палец.
Облизав, и на сей раз, тот самый испачканный палец, он сыпанул две ложки какао в чашку с теплым, только что подогретым молоком, и, достав еще два кусочка пожаренного хлеба из тостера, позволил трапезе начаться. В тот день из тостов был сделан почти правильный шестиугольник, после чего одна из вершин отправилась в последний путь.
Посмотрев на часы в половине десятого, он решил, что пора идти на встречу с работодателем. Ну…, с богом.

2.
И так, дни у нашего героя шли медленно и нудно, а у его будущих учеников часы становились секундами с приближением учебного года. Синяки под его глазами принимали все более ужасающий характер. Пять утра – не самое подходящее время для отхода ко сну. Вставал он из-за этого поздно, ближе к обеду. Следовательно, его завтрак на самом деле был обедом, обед – ужином, а ужин обычно проходил часа в три ночи, и состоял из сушек, вымоченных в сильно-заваренном чае.
Настал день Икс. К десяти утра наш герой неуклюже двинулся к киноцентру. Он видел его не раз, но никогда таким нарядным. Ленточки, бантики…, не хватало только венков.
Народ начали пускать примерно в одиннадцать. Выпускники взяли каждый по одному первокласснику, последние из которых дико ревели.
Он подошел к женщине, полной, мужиковатой и коротко стриженной, с вопросом, куда ему идти. Женщина поняла его правильно и спросила кто он такой. Он ответил. Она кивнула в направлении актового зала:
-Вот первые три ряда, садитесь туда, - не очень вежливо, но ему было наплевать.
Он пробрался сквозь толпу таких же полных, мужиковатых и коротко стриженых женщин, и спросил у сидящей в третьем ряду особы, туда ли он пришел.
-Проходите, проходите, не стесняйтесь!
От слов «не стесняйтесь» он почему-то застеснялся, но все же нашел в себе силы добраться до свободного места. Он уже хотел было сесть рядом с каким-то на вид злобным немолодым мужчиной (у нашего героя провалы в памяти – он знает этого злобного немолодого мужчину – это физрук, они виделись пару недель назад на собрании педсовета), когда заприметил через пару мест отсюда одинокую женщину – учителя биологии. Главгер перебрался через своего несостоявшегося соседа, еще через несколько не представлявших для интереса, но уже знакомых ему людей, и очутился рядом с Ней. Он аккуратно присел и робко представился. Она радостно вспомнила его. Разговор кое-как завязался. Она ткнула пальцем в одну из выпускниц, с гордостью сказав «Это моя дочка». Хм, биологичка-мать показалась ему куда интереснее. Чего-то в девчонке не было. Нет, она не была страшненькой, толстой или сутулой. Она была совсем ничего,…если не сравнивать с Мариной Петровной. А у Марины Петровны (совсем забыл – так звали биологичку) были чудесные волосы русого цвета, а у её дочери на всей голове волос меньше чем у нашего героя в редеющей челке. У Лены (дочери) чересчур развитые плечи, довольно короткие ноги, очень похожее, но менее симпатичное веснушчатое лицо и неплохой формы, но маленькая грудь (может все еще впереди, а?). Короче вы поняли, что свой выбор наш герой твёрдо остановил на женщине, что старше его примерно раза в полтора. Не подумайте, будто он там какой-то извращенец. Просто выбор не велик.
Потом Марина рассказывала нам о том, как она тут очутилась, как встретила своего мужа… Мужа?! На нашего героя это не произвело особого впечатления, и совсем не огорчило. «Забавно», - хмыкнул он про себя, невольно заглянув в разрез «биологической» блузки. Но не только пышная грудь привлекала его. Вы наверно будете смеяться, но немаловажно для нашего героя присутствие часов на руке женщины. Но только не с кожаным или пластмассовым ремешком. А часы Марина Петровны были с металлическим ремешком. Образ этой женщины: часы и пышная грудь, красивые волосы и зеленые глаза, оставили сильный отпечаток в сердце нашего героя.
Не досидев до конца представления, он с тоской взглянул на грудь Марины Петровны, попрощался и был таков. Придя домой, он зашел в туалет, вышел, отправился к себе в комнату и лег спать.
Проснулся он часов в пять вечера.
После дневного сна он всегда чувствует себя измученным, будто с похмелья. Тот случай не исключение. Кое-как добравшись до туалета, он открыл кран, разделся и принял холодный душ. Это привело его в чувства, и он решил, впервые за последние три недели, помыть голову с шампунем. Не хотелось бы говорить, но тело он не мыл с мылом с тех пор, как переехал.
Тщательно промыв волосы, герой вышел в холл и, подняв острый подбородок, долго-долго перед зеркалом изображал напыщенно-серьезное лицо – пока скулы не свело.

3.
Среда. 2-ое сентября.
Он стоял, всматривался в толпу, но внезапно зазвенел звонок. Уже успев от него отвыкнуть, наш герой вздрогнул и нервно огляделся по сторонам. Ученики заходили в кабинеты, коридор пустел.
Он вернулся к учительскому кабинету и зашел внутрь. Кто-то в его отсутствие успел оставить там пиджак. Он сел в то же кожаное кресло. Думал, о чем  говорить с 6 «б»: «Допустим, про учебники я им скажу, а что дальше. Будем представляться. Я представлюсь, они представятся, но что же все-таки дальше. А ладно. Сымпровизирую на худой конец…» На этой оптимистичной ноте в учительскую вошла девушка. Она не ожидала увидеть его, поэтому остановилась в нерешительности в дверном проеме, так как не постучалась. Осмотрим ее: Юбок короче я в жизни не видел, ноги красивые и стройные, у белой блузки расстегнуты три верхние пуговицы – грудь, считай, напоказ. А показывать было что – уже хорошо сформировавшаяся аппетитная грудь той молодой особы могла растопить сердце даже самого фригидного женоненавистника, что уж говорить о нашем изголодавшемся герое. Личико ее очень мило, аккуратны черты лица, немного косметики и красивые русые волосы, зачем-то убранные в хвост.
-Здесь нет журнала 10 «а»?
Он специально небрежно пожал плечами:
-Не знаю. Посмотри сама.
Она подошла к шкафу, покачивая бедрами, и принялась за поиски журнал. У нее это получилось на редкость быстро. Ученица поблагодарила его и уже хотела идти, но он остановил ее вопросом:
-А у вас что, разрешают так ходить?
Она осмелела и, пожав плечами, сделала вид, будто не понимает, о чём он говорит.
-Я про ваш наряд, - он говорил как будто невзначай.
-А что такое? – кокетливо осведомилась она, ожидая в ответ комплимент или выговор, но никак не байку про «одну девчонку»…
-Просто я знал одну девчонку пару лет назад. Она была очень похожа на тебя, одевалась, примерно, так же как ты. Пятеро парней поймали ее после школы, изнасиловали и избили. Больше я ту девчонку не видел. Сама понимаешь, отморозков в наше время много – к чему их так обнадёживать?
Эта речь произвела на фривольную школьницу довольно сильное впечатление. Судите сами: она нервно закивала, прошептала что-то вроде «спасибо, до свидания» и поспешно покинула учительскую, застегивая верхние пуговицы блузки…

4.
Прозвенел звонок с урока и в коридоре опять начался гул. Он размышлял. «А неплохо у меня это вышло, а! Может у меня талант к преподаванию? А что, все возможно…. Может это и есть мое призвание, моя скрытная мечта?»
Неизвестно, до чего он дошел бы в своих размышлениях, если б они не были прерваны неожиданным приходом в учительскую тренера по физ-ре. Тот самый «злобный на вид немолодой мужчина» из киноцентра. Физрук сухо поздоровался, подойдя к шкафу, положил журнал, что у него был в руке на место, и взял другой. Буквально через секунд десять в учительскую зашла Марина Петровна. Наш герой перекинулся с ней парой словечек, затем они вместе вышли из учительской, она пошла дальше по коридору, а он свернул к лестнице, взглянув на прощание на ее покачивающиеся бедра, думая о ее часах…

5.
«Хм. Меня одолевают противоречивые чувства. Я даже не могу понять, понравилось мне или нет. Моё это или нет. Наверно, это похоже на мысли человека, решившего поэкспериментировать с сексуальной ориентацией…. Но все же признай - было забавно. Не стыдись. Я думаю, ты не самый худший учитель ОБЖ, из всех, что здесь преподавали. Но стоит ли на них так наседать? Нужно ли им это? Категорически нет. Им это не нужно и мне это не нужно. Слушай, а может пусть себе, сидят, разговаривают, только тихо, а мы им с тобой будем пятерки ставить? А? Как тебе идея? По-моему ничего. Единственное, ты не заработаешь уважение, авторитет. Они будут считать тебя няней, которая сидит с ними до прихода Мамы. Хм. С каких это пор ты такой самолюбивый? Уважение…авторитет…кто бы говорил, профессор кислых щей! ОБЖешник второсортный!
Ну не бойся. Просто так не выгонят. Зарплату свою мизерную получать будешь. С голода помереть не должен. А вообще интересный народ эти школьники. Ха, как будто сам не был школьником. Такие разные…
Да, урок был наверно неплохой. Не так, чтобы идеальный, но все же неплохой. Не обошлось, конечно, без шершавостей, и неровностей, но гораздо меньше чем я ожидал. Кто-то говорил (не помню кто): «Ожидай худшего, надеясь на лучшее»…
Да, урок был отличный. Ребятам я, кажется, понравился. Странно, но эти семиклассницы на меня так смотрели…! Представительницы женского пола раньше на меня так никогда не смотрели.
Да, урок был просто великолепен. Мой дебют прошел так, будто я готовился к нему много лет. А я не готовился. Я взял и выступил. Наверно у меня к этому есть призвание! Может я наконец справился со своей застенчивостью?
Нет, все-таки, мне определенно понравилось. Тут даже думать не о чем. Понравилось все! Мне понравились даже сами дети, хотя до сего дня я этих детей ненавидел всей душой. Ну что ж, мир меняется и мы вместе с ним…. Время покажет. Лучше узнаю поселок, людей, живущих тут, своих учеников. Может, появятся друзья. А может и подруги (мечтательно)! Ах, как бы мне эту биологичку затащить куда-нибудь… (очень мечтательно)! С ученицами, насколько мне известно, спать нельзя. Нет, спать с ними, может и можно. Трахаться нельзя.… Ну, это мы еще посмотрим. Мне показалось, ученицы тут настроены дружелюбно. Начиная с 9-ого класса, становится очень даже интересно. Старшеклассницы уже созрели, пора срывать плоды. Но только не в первый день! Нет, нет, нет! А, по-хорошему, надо бы найти кого-нибудь своего возраста. Пока хорошая погода, нужно меньше сидеть дома….
Нет, урок был классный! Теперь 45-минут отдыха и снова в бой»

6.
Марина Петровна вошла легко и грациозно. Она ходила легче и грациозней большинства старшеклассниц, хотя сама имела внушительную фигуру (довольно представительную) особенно в районе груди и бедер. Она увидела его и улыбнулась. Эта улыбка, будь она простой улыбкой, почти ничего бы не значила. Но ЭТА улыбка значила для нашего героя ВСЁ! В этой улыбке таилась радость возможности вырваться из общества, в котором она находится безвылазно уже десяток лет, радость чему-то новому, что может встряхнуть ее пресную жизнь. В этой улыбке таился страх, страх того, чего она еще не совершила, но о чем она, взрослая женщина с уже далеко не маленькой дочкой, мужем и размеренным образом жизни, в глубине души мечтала – взмыть над серым, грустным городом, серыми грустными людьми, подобно булгаковской Маргарите. Взмыть над всем тем, чем она живет уже много лет, чем питается на завтрак, обед и ужин. Над тем, что превратило любящую жену и мать в человека, живущего лишь надеждой на чудо – на перемены. Не важно, какие перемены – хорошие или плохие - и куда они приведут. В ее жизни слишком долго все шло по плану, должно что-то было произойти. «Мне бы ваши проблемы», а? И, правда, вроде подумаешь «Чего тут еще хотеть? Шестнадцатилетняя дочь, идущая на золотую медаль, верный муж, приходящий каждый день домой ровно в семь, хорошая, уютная квартира, интересная и не слишком сложная работа не далеко от дома!» Многие люди проживают так всю свою жизнь. Нет, не так. Почти ВСЕ так проживают жизнь! Почему же она не может так жить? Н ведь действительно не может. Муж ведь, наверняка, её очень любил. Но вот она об этом не знает.… Он приходит с работы ровно в семь каждый божий день, съедает ужин, смотрит телевизор и ложится спать. Он приходит усталый и измотанный. Естественно, что его не  интересует, вкусный был ужин или нет, изменила ли она прическу, перекрасила ли волосы, похудела или располнела, помолодела или постарела. Дочь хоть и шла на золотую медаль, глупа до абсурда. Ленин парень Марине не нравился, из-за тех же качеств, что присущи ее дочери – непроходимая тупость. Но все эти проблемы уже так далеки от нее. Новой проблемой стала школа. Когда она шла на работу, когда училась на эту профессию, Марина любила детей, надеялась, что будет приносить пользу. Но эти двенадцать лет всё изменили. Она чувствовала себя старухой, когда ее называли Мариной Петровной, чувствовала себя дешёвкой, когда старшеклассники заглядывались на неё, чувствовала себя тряпкой, когда не могла успокоить класс, и чувствовала себя школьницей, когда ей делала выговор директриса. Дети стали ей противны. Из невинных маленьких человечков с перспективами они превратились для нее в чудовищ - паразитов, которые живут за её счет, питаются ею, вгрызаются острыми зубками в ее плоть и душу.
Да, эта улыбка значила для нашего героя все. Он не был психологом, да им и не обязательно быть, чтобы хоть немного понимать людей.
Она взяла классный журнал и, вновь одарив его прекрасной улыбкой, удалилась так же легко и грациозно. Наш герой пересел со стула в кресло, прикрыл глаза буквально на долю секунды, а открыл через полчаса…

7.
С трудом, вспомнив, где находится, он постарался приподняться, но вступил в противоборство с силами, во много раз хитрее и сильнее его. Так что, он оставался в положении  «полулежа» еще минут пять, до полного обретения самоконтроля. Негромко зевнув, потянувшись, он довольно бодро встал на ноги, и, кажется, был готов к действию.
Пойдем! Пора учить! Гордой походкой, немного высокомерно, он шел по коридору в сторону лестницы, лишь изредка скашивая глаза на занятные силуэты старшеклассниц.
И вновь у кабинета Труда толпились ученики, явно жаждущие знаний. Но эти ребятки постарше, «побасистей», и наглее, а девчонки вот-вот распустят бутоны женственности.… Не будем вдаваться в подробности.
Звонок на урок и теперь немного тише. Но без подсказки учителя, настоящая тишина не наступит никогда.
-Замолчите, пожалуйста, - громким, командным, немного ироничным голосом произнес он, таким голосом, каким он еще никогда не говорил, - Звонок, все-таки, уже был.
«Время для небольшого монолога», - подумал он, и произнес следующее:
-Я понимаю, что ОБЖ вам нужно не больше чем рыбе зонтик. Мне тоже, между нами говоря (тихо). Но и у стен есть уши (тонкий намёк на подслушивающую за дверью завуча). Так что учиться будем. Особо загружать не стану. Определим, так сказать, «золотую середину». И мне хорошо, и Вам хорошо. Типа того. Оценку совсем от балды, поставить Вам не имею права – не я тут музыку заказываю. Происходить всё будет приблизительно следующим образом: Я Вам рассказываю тему, вы её записываете. Почти как в институте. В итоге, к концу четверти, вы мне должны сдать все темы, что я объяснял. А то я вредный, могу и четверку поставить. А если разозлите, то и тройку. Знаю, немногим ОБЖ понадобиться в будущем, но аттестат есть аттестат. Думаю, вы все слышали про конкурс аттестатов. Не стану утверждать, что всё так и есть на самом деле, лично у меня аттестат никто не смотрел при поступлении, но считайте будто это очень важно. Так что…, - он вышел из-за стола и пошел между рядов, осматривая учеников. На второй парте в левом ряду, он увидел знакомое лицо. Помните ту девушку, что заходила в учительскую, ну та, которой наш герой еще страшилку рассказал? Она посмотрела на него, и немного испуганно улыбнулась. Она вообще с тех пор выглядела сильно испуганной. Видимо, наш герой обладает-таки даром убеждения, ибо блузка молодой леди на сей раз застегнута даже на самую верхнюю пуговицу, которую почти никогда не застегивают.
-Привет, - он улыбнулся, обращаясь к ней, - Мы с тобой сегодня беседовали в учительской. Прости, не знаю твоего имени…
-Аня, - взгляд ее стал скорее любопытно-восхищенным, чем испуганно-задумчивым, - Анна Светлина.
Забавно, не правда ли! Если мои наблюдения верны, то наш герой стал пользоваться потенциальным интересом сразу у двух дам – Марины Петровны и Ани Светлины – что за молодец! Вот что значит «в нужном месте и в нужное время»!

8.
Четверг. 3-е сентября.
-Вы здесь для чего?! Чтобы учить или чтобы отпускать детей с уроков?! Второе мы можем делать и без Вас. Я понимаю, что Вы плохо осведомлены о преподавании, ибо не являетесь учителем. Кстати, если в районном педсовете узнают, что я взяла учителем человека, не посещавшего даже педагогические курсы по собственному предмету, не говоря уже о Вашем “общеобразовательном” институте.… Знаете, что будет? Плохо будет очень. И мне, и Вам кстати тоже. Так что, не беритесь за самодеятельность! Мы в ответе за детей в школьное время. А если бы кого-нибудь из них убили на улице, после того, как Вы их отпустили?! Вы бы отвечали! И мы тоже! А нам это надо? Тут Вам не вечерние курсы!
Страшный ор разносился по всей школе на второй перемене третьего сентября из кабинета директора Общеобразовательной школы №227. Как Вы уже догадались, причиной тому явилась, как считает директриса, «вопиющая несознательность» нового учителя по ОБЖ, отпустившего со своего урока весь 6 «б» класс.
Наш герой вышел из кабинета директора чуть ли не в слезах. Его большие выразительные глаза казались еще более испуганными, чем обычно, зрачки то сужались, то расширялись. Он резко сглатывал, морщился и его взгляд становился рассеянным.
По вине той рассеянности, а может благодаря ей, он, в буквальном смысле слова, столкнулся с Мариной. Она отскочила испуганно, затем взглянула на него и осведомилась, всё ли в порядке. Он, с интонацией мальчика, у которого отняли любимую игрушку, пожаловался на директрису.
-Меня тоже не раз ругали, - успокаивала Марина Петровна хнычущего молодого учителя, - Всех ругали. Потом привыкаешь…. Сколько у Вас уроков?
-Еще один. Прямо сейчас, - его голос дрожал...
-Если подождете меня один урок, то смогу Вас проинструктировать по поводу нашей, увы, нелегкой профессии, - она опять улыбнулась той же многозначительной улыбкой и сконструировала вопросительное выражение лица, которое получилось у неё очень мило.
-Конечно, - нервно кивая, произнес он и добавил, - Встретимся в учительской после третьего урока.
Она утвердительно кивнула и покинула его. Он направился к своему кабинету, улыбка от уха до уха согнала грусть с лица и, зайдя за угол, он подпрыгнул от радости. «Начинается! Начинается»…

9.
Впервые она вошла в этот дом.
-Очень… даже, - произнесла она, увидев прихожую, представлявшую из себя коридор, обитый серыми панелями «под камень», с низким потолком, встроенным шкафом, комодом светло-древесного цвета, зеркалом, висящем над комодом, двумя дверьми: в кухню и в туалет, и прямоугольным проёмом, ведущий в гостиную.
-Так я теперь живу, - задумчиво произнес он, и в его глазах на секунду появился меланхоличный оттенок.
-Нормально…
-Пойдем в гостиную? – изобразив улыбку на лице, спросил он и интригующе добавил, - Там телевизор стоит…
Они прошли до конца первого коридора (собственно говоря, весь коридор, от входной двери до комода, был не больше трех метров), прошли по второму коридору (налево) и свернули в гостиную (вновь налево).
Гостиная: небольшая светлая, с опять же низким потолком (потолок низкий во всех комнатах), облезлым окном, старым «дореволюционным» диваном и телевизором.
-И правда стоит, - сказала Марина и кротко рассмеялась от неожиданной двусмысленности фразы. (Запоздалая реакция на «Там телевизор стоит…»).
-Да, вот только ни черта не показывает. Антенна никуда не годится, к тому же, даже от порыва ветра крутится на все 360.
-Беда, - коротко, но очень точно прокомментировала Марина ситуацию с антенной.
-Ну что, останемся здесь или Вам интересно увидеть мою комнату? Я бы, правда, не советовал. (Шепотом, как будто рассказывая очень важный секрет). Там такой беспорядок…
Марина согласилась: «Не стоит». Экскурсия окончена. Герой вздохнул, открыл рот, но не издал ни звука… еще раз…опять ничего… и…наконец спросил:
-Хочешь какао?
-Какао? - она явно не ожидала такого…, -Да, - и она улыбнулась самой невинной улыбкой, какой только могла.
-Я хорошо делаю какао. Когда-нибудь пробовала? Пойдем…
Они прошли в кухню.
-Смотри, - он с шиком открыл дверцу кухонного шкафа и достал из него пластмассовую коробку желтого цвета, - Присаживайся, - он указал ей на угловой диван, частично повторяющий контур мансарды.
Затем, наш герой полез в другой шкафчик и достал оттуда маленькую кастрюлю с длинной ручкой. Поставив ее на плиту, он вынул из холодильника пакет молока. Потом он достал из первого шкафа большую детскую белую чашку с цветным рисунком слоника, и налил в нее молоко. Перелил молоко из чашки в кастрюлю, еще раз налил в чашку и снова перелил в кастрюлю, зажег газ и стал ждать. Марина, тем временем, смотрела на него если не с восхищением, то определённо с неподдельным интересом. Он сунул указательный палец правой руки в молоко, чуть подержал его там, затем выключил огонь, насыпал ровно две с половиной ложки какао в чашку, достал вторую чашку. Насыпал туда столько же, и налил в них подогретое молоко. Размешал, вынул ложку, подал напиток даме. Она отведала. Может, это и не экзотический деликатес, но вкусно, поверьте. Да…, если кто-то теперь скажет, что наш герой ничего не умеет, то мы с Вами сможем ему легко возразить.
-Очень вкусно! Это какао, да?
Он смущенно кивнул. Раньше он никому кроме себя не делал какао, и мог лишь надеяться на положительные отзывы.
Он налил напиток и себе, затем сел напротив нее.
-А почему у вас ОБЖ преподают в кабинете Труда? – спросил Он, дабы разбавить тишину.
-Обычай такой, - пожала плечами Марина.
Миг романтики потому и миг, что длится лишь мгновение. И все прошло. Они допили какао, она посмотрела на часы, сделала такие глаза, будто через минуту наступает конец света, и, поблагодарив его за компанию и угощения, побежала в школу за дочерью. Почему она вдруг так скоропостижно умчалась? Может у нее свидание? А может, он ей наскучил? Может, ей не понравился его дом? Может, дело в какао?

10.
Пятница. 4-ое сентября.
 «Сейчас "Окно”, потом на четвёртом уроке – 8 “А”, опять "окно”, на шестом 5 ”А”, и на седьмом 8 “В”. Эти “ознакомительные” уроки мне надоели, хуже онанизма! Проще, наверно, параграф зачитывать, чем знакомиться с этими уродами. А Марина сегодня особенно хорошо выглядит. Повелитель, дай мне терпение. Умоляю. Помоги мне держать себя в руках. А это так трудно сейчас. У меня даже нет денег на проститутку. А с моей зарплатой, которой я, кстати, еще не получал, шлюху смогу снять только лет в пятьдесят, когда уже и стоять не будет. Не жизнь, а сплошное воздержание! Родительские деньги тоже не бесконечны. Если меня уволят, придется голодать. А это вредно для желудка. Чего доброго еще и помру. Обидно блин…»
Он еле дождался звонка с седьмого урока и побежал домой, как будто его кто-то там ждал. Но его там никто не ждал…. И тот холод, или лучше сказать, отсутствие тепла, и выгнало его на улицу, где лето, казалось, решило остаться навсегда.

11.
Он вышел из дома часов в шесть вечера. Еще светло, но народу на улицах мало. «Самое время познакомиться с поселком» - подумал он, и ноги понесли его, куда глаза глядели.
Он прошел по шоссе, свернул в первую попавшуюся улочку, мимо косых деревянных заборов и катающихся на велосипеде детей. Он прошел около километра и “наткнулся” на озеро. Красивое место. Озеро опоясывал густой лес и березовая аллейка. И не верилось, что на смену лету придет ветер, дожди, пасмурное небо, и бесконечно-красивые желтеющие деревья.
Он мечтательно шел по берегу озера, медленно поворачивая голову то вправо, то влево. Совершенно случайно его взор упал на деревянную скамейку ручной работы, находившуюся под раскидистыми ветвями неизвестного ни нам, ни ему, дерева. Он пролез под ветвями и сел на скамейку. Похоже на шалаш. Романтический уголок влюбленных. Посмотрев на землю рядом со скамейкой, наш герой узрел использованный презерватив. Да, видно кто-то уже просек насчет “романтического уголка влюбленных”. Он осторожно отодвинул ногой презерватив, дабы тот не портил вечер на природе, и, подставив под подбородок руку, уставился на озеро. «А здесь не так плохо, как кажется на первый взгляд. Тихо и спокойно. Да и водичка ничего. А в море еще лучше. Интересно, а какая вода в океане? Наверно чистая. Но эта тоже неплоха. Смотришь на нее, и тебе хорошо. Смотришь, и смотришь… Черт. Засыпаю»
И он лег на скамейку, и закрыл он глаза, и снился ему сон, невинней которого в мире и быть не могло.
Он проснулся. На часах пол десятого.… О Боже! На улице уже в меру темно. Ночь на подходе. Фонарей нет. Народу ни души. Этого его немного насторожило. Он стал часто оглядываться, особенно на узких темных улочках, сердцебиение участилось, а дыхание стало тяжелым и аритмичным. И кто его просил спать на скамейке так долго?!
Он вышел к парку, и, немного успокоившись, зная, что дом уже рядом, сбавил темп шага и постарался наладить дыхание. И тут его зоркий глаз приметил метрах в тридцати от него молодежную мужскую компанию. «Сердце упало и запуталось в кишках» (Марк Твен). «Главное не смотреть на них. Просто пройду мимо. Может, они гуляют. Может они добрые…». Да, он был напуган. Только не говорите что он трус. Он просто реально оценивал свои возможности.
Компания приближалась. Парни, явно, заметили его. А как не заметить на пустой улице человека, с длинными волосами, смотрящего куда-то вбок и неуклюже спотыкающегося. Примерно на расстоянии пяти метров они его окрикнули. «Только бы не убили. Только бы не убили»…
12
 «Слава Богу! Не убили!»
Веки тяжелее, чем обычно. Боль во всем теле в тысячу раз больше, чем обычно. Это все может значить только одно – он еще жив. Он попытался открыть рот, но тут же издал пронзительный стон и скрючился от боли. Наш герой как можно аккуратнее поднес левую руку к подбородку и легонько дотронулся до него. Опять боль. Затем, он попытался перевернуться, но и в этот раз почувствовал боль. Он посмотрел на небо, затем на часы. Время – 4:36. «Кажется, мне надо к доктору. Ой,…нет. С «доктором» ничего не выйдет – у меня нет медкарты,…она ж у родителей…твою мать!…»
Он доковылял до дома, открыл калитку, полез в карман за ключом и с облегчением подумал: «Хорошо, у меня с собой не было денег!» Он отпер входную дверь и “вполз” в прихожую. Зайдя в туалет, он боязливо посмотрел в зеркало. Подбородок в крови, на месте левого глаза огромным синяк, а самое страшное зрелище представлял собой нос: он, буквально, свернут на сторону. «Ну, это еще не страшно, - он постарался себя успокоить, - Нос тебе поставят на место, будет как новенький! Глаз то уж точно заживет. Ну а зубы… Суки! Два передних зуба сколоты. Ну, твою ж мать! Хорошо хоть, целиком не выбиты!»
Повернув кран с теплой водой, наш герой сделал усилие, приоткрыл рот и, набрав воду в стакан, залил немного воды в рот. Затем наклонился, и вода вытекла обратно в раковину…, но не одна. Вместе с водой его рот покинула какая-то часть находящейся там крови, и маленькие кусочки чего-то белого и, по-видимому, твердого. Осколки зубов, я полагаю. “Бля”, - простонал он, и залив еще воды в рот, беспощадно прополоскал его. Было больно. Было очень больно. После сплёвывания, в раковине оказалось обильное количество крови. От резкой боли он прослезился и тихонько взвыл. По телу прошел холодок, и зубы сильным болевым импульсом еще раз дали о себе знать. Постояв пару секунд, дабы прийти в себя и собраться с мыслями, он постарался произнести что-нибудь. Челюсть после ополаскивания встала на место, вызвав неожиданную боль в ушах, и губы медленно задвигались.
-Суки! – прошипел наш бесстрашный герой, как будто хотел напугать свое отражение в зеркале, - Суки!
Ограничившись на первых порах этим словом протеста наш герой удрученно вздохнул.
Нос он побоялся трогать. Левый глаз не видел ни черта. Щеки в ссадинах от беспощадных ботинок нападавших, а о волосах и говорить не чего. Волосы?! Вы о тех длинных красивых локонах, последнее время так аккуратно лежащих на широких плечах их обладателя? Или вы о грязном бледном подобии волос, остриженных кусками?! Он стоял у зеркала уже довольно давно, но зубная боль отвлекала от истинного ужаса. Но теперь…он, представьте себе, заплакал. Он разревелся как младенец. Даже заплывший глаз выдавил из себя пару крокодильих слез. Выражение его лица приобрело еще более беспомощный вид. В эту секунду что-то екнуло в его груди, и он, вспомнив на что еще покушались вчерашние незнакомцы, залез левой рукой к себе в штаны, судорожно отыскивая член. Слава Богу, член на месте!
Он немного успокоился. Волосы, по крайней мере, отрастут, а на счет гениталий уверенности не было. Так что, все могло было быть намного хуже. Затем он опустил взгляд на свой свернутый набок нос. “Если его сейчас не выправить, он таким может и остаться!” -  наш герой постарался скрыть страх безрадостных перспектив даже от самого себя, - “Его нужно вправить!” И вот так, без медицинской помощи, наш герой вправил себе нос. Как? Да просто взялся за него левой рукой и дернул сначала вперед, потом вправо. Он услышал некоторый хруст, а потом собственный крик. Боль прожгла лицо до самого мозга. “Твою мать!!! Больно-то как!” Еще пару минут покорячившись в судорогах, он вышел на кухню, заварил чай, промыл затекший глаз, и лег отдыхать…

13.
 «Легко отделался. Мог бы к этому времени уже в морге возлежать. Составили бы акт об избиении и убийстве. Приехали б твои родители. Их спросят: Ваш сын часто дрался? Они: “Нет, что вы. Он не был дрочуном. Он был тихим заторможенным мальчиком! Особенно последнее время! Кажется, он у нас чуток неполноценный…был” Моя фотография украсила бы  местную газетенку: «Жестокое убийство около парка – ОБЖешник мёртв, школьники ликуют…” Офигеть!»
Всю субботу наш герой провел лежа у телевизора с пивом, жалуясь на судьбу. Деньги, скопленные, а некоторые даже заработанные, потихоньку кончались, тем более при таком активном употреблении пива. В воскресенье, собрав оставшиеся деньги, он отправился в парикмахерскую.
Три парикмахера женского пола обслуживали клиентов, сидящих в кожаных креслах. И тут все стихло. Даже музыка в радиоприемнике практически заглохла. По-видимому, и приемник онемел, узрев прическу нашего героя. А прически у него на голове его и вовсе не было. Эти клочья сальных волос, остриженные нарочно криво и косо, не могли не привлечь внимания. Девчонки, стригущие клиентов, застыли с открытыми ртами, а ножницы продолжали кромсать воздух. Он неловко улыбнулся и произнес:
-Мне бы…подстричься…
-Я скоро закончу, - ответила одна из парикмахерш.
И правда, через минут десять она достригла своего не очень приятного на вид, откровенно лысоватого клиента и пригласила нашего героя. Он сел в кресло, перед зеркалом, посмотрелся на себя, удрученно вздохнул и сказал:
-Постарайтесь оставить их максимально длинными, но только чтоб было ровно.
-Извините за вопрос, - она с большим любопытством смотрела на нашего храбреца, ее глаза, казалось, сейчас выпрыгнут из орбит, - А что с Вами приключилось?
-Злостные скинхеды…
Девушка принялась за его голову, попутно расспрашивая о несчастном случае. Ее лицо выглядело таким наивным…. Такой наивности позавидовала бы самая прилежная ученица начальной школы. Естественно, наш герой наплел ей черт знает чего. Он рассказал, как десять разъяренных бугаёв пристали к нему, как он мягко попросил их отстать, как, услышав отказ, повалил восьмерых, но внезапно кто-то ударил его чем-то тяжелым сзади по голове и он потерял сознание.
Стригла девчонка плохо, в основном машинкой, но, в конце концов, все оказалась довольно ровно и симпатично. Он посмотрел в зеркало, сделал вид, будто ему очень нравится, встал с кресла, отдал ей требуемую сумму, и…не ушел. Он стоял,…ждал. Он решил прислушаться к своей интуиции, которая ранее ничего хорошего ему не приносила. Но он чувствовал - нужно лишь немного подождать. Провинциальная глупышка, никчемный парикмахер, но симпатичная, молодая девчонка, решилась наконец-то.
-Знаете, если вы вдруг захотите подравнять челку, или… (она улыбнулась, ибо равнять уже нечего). У нас можно записываться на прием заранее. Я вам сейчас напишу наш телефон и время работы. Позвоните, если что. Меня зовут Аня.
Остальные, кто находился в парикмахерской, включая клиентов, внимательно наблюдали за ними. Она протянула ему бумажку, с двумя телефонами.
Пол пятого он позвонил ей из телефонной будки напротив своего дома. Трубку сняла женщина, чей голос явно не принадлежал нашей прелестной Анне.
-Здравствуйте, а можно Аню? - («Ах, как бы хотелось!») он постарался сделать настолько вежливый голос, насколько только мог.
-Минутку, - голос в трубке не очень приветлив, но нам то с Вами на него наплевать, нас интересует Аня.
Тишина. Затем:
-Алло, - тот самый голос!
-Здравствуй. Помнишь меня, я сегодня у Вас был в парикмахерской? Парень с “неписанной красотой” на голове. Кстати, я помыл голову. Нормально выглядит. Помнишь меня?
-Конечно, помню! - она обрадовалась как первоклассница пятерке.
-С волосами пока все нормально, но можно и просто встретиться, - он улыбнулся, затем мотнул головой, сбросив с лица улыбку - Аня его все равно не видит.
-А… Я не знаю… (она как будто сомневалась) Где ты живешь? Ой, а как тебя зовут-то?
-Никита.
-Данила?
-Никита! Я живу недалеко от станции железной дороги. А ты? … Так…. Уже бегу!
И они гуляли по деревенским улочкам, по аллеям и берегам рек. Некоторое время они держались на расстоянии, потом начали сближаться. Они шли медленно, они разговаривали, они смеялись. Аня немного поведала нам о себе – она окончила школу с серебряной медалью (верится с трудом). Ее отец работает массажистом в той роковой парикмахерской, где наш герой и Аня познакомились. Ее мама – домохозяйка (бездельница, короче). Нет братьев, нет сестер, не слушает музыку, ничего не понимает в кинематографе, не читает книги. Затем они болтали о скинхедах, о поселке, о городе и о профессии нашего героя. Последняя часть заняла больше всего времени. Аня была так взволнована, когда узнала, что ее новый друг – архитектор…
Вот так они шли, и без десяти минут шесть добрались до его дома. Затем все происходило точно так же, как и с Мариной - экскурсия, телевизор, какао. И во время распивания какао, наш герой почувствовал тот же романтический миг, что был у него все с той же Мариной Петровной. Но только на сей раз, он им воспользовался. И Аня не убежала от нашего героя под предлогом позднего времени суток. Она немного задержалась тут, вступив с нашим героем в чрезвычайно необузданные(!) полутороминутные половые отношения. Затем она ушла. Он пообещал позвонить ей через день, часов в шесть, сразу после работы. Аня ответила, что будет ждать с нетерпением. Мы тоже.

14.
Понедельник.
-Ваша первая зарплата.
-Буду надеяться, что не последняя, - он скромно улыбнулся, изо всех сил стараясь не показывать зубы.
-Вам так намного лучше.
-В смысле?
-С короткими волосами. А то было как-то неопрятно. И Ваши… э… залысины… меньше заметны. Лучше. Лучше. Кстати, что у вас с глазом?
-Избили.
-Кто?
-Скинхеды.
-Какой ужас, сейчас по улицам просто страшно ходить! Повсюду карманники, наркоманы и эти… скин…хеты. Мне рассказывала моя знакомая, как к ее сыну в электричке подошли два парня…
Мне бы не хотелось пересказывать весь ее монолог, ибо он не представляет для нас абсолютно никакого интереса. Скажу Вам по секрету: ни один монолог директрисы не представлял, и не будет представлять для нас интерес! Ни для кого вообще в этом мире!
«По крайней мере, - подумал он, пересчитав деньги, - на хлеб с молоком хватит»… Обнадеживающая фраза. То было на второй перемене. На сей же перемене, ему выдали расписание на все первое полугодие. У каждого класса урок ОБЖ по одному разу в неделю. Расписание оказалось почти идентичным первой «пробной неделе», и честно говоря, не очень удачным, так как часто значились «пробелы» или так называемые «окна». Сами посудите:

Понедельник Вторник       Среда             Четверг         Пятница
- - - - -
-4б -8б -6а -9а -4а
-5в - - -9б -
- -8в -5б -4в -8а
-7б -9в - - -
- -10б -10а -7а -5а
-          -10в - -6б - -7в

Не удачно, правда? Но пытаться что-то изменить было бы глупо. Кто станет слушать какого-то там учителя ОБЖ? Значит, по-другому не получилось. Зато к первому уроку ни разу не надо приходить!

Наш герой теперь практически не нервничал. Занятия пролетал так быстро, что он еле успевал зачитывать ученикам параграф.
И вот, уже после того, как прозвенел звонок на урок, в учительской появилась ОНА. Прекрасная, как всегда. Марина Петровна увидела его (лично мне кажется, она туда именно потому и зашла), улыбнулась, потом заметила, что глаз его сильно заплыл, лицо в ссадинах, а волосы беспардонно острижены.
-Что случилось? – воскликнула она и села в соседнее кресло, глядя взволновано на него, как заботливая мать на сына.
-Нарвался на уродов, - стыдливо опустив голову, сказал он.
-А волосы?
-Подстригли.
-Как? Где это случилось?
-Сейчас расскажу…
Он рассказал ей историю, практически ничего не переврав. Он понимал, Марина Петровна – не Аня, и не станет верить в разную чушь. Но она слушала практически с таким же интересом. Действительно, в нашем герое внезапно появилось качество, которого у него никогда не было. Или лучше сказать, умение. Умения разговаривать с представительницами женского пола. Или всё дело опять же в своевременности?

Учебный день окончен. Некоторые учителя оставались в школе еще на какое-то время, другие выбегали из школы вместе со звонком и учениками. При выходе Он натолкнулся на Аню Светлину (помните? Та шикса из 10 «а»). Она одета чуть скромнее, чем при их знакомстве, но красоту не спрятать. Так, по крайней мере, считал наш герой. Он замер с приоткрытым ртом и пару секунд был очень похож на дебила. Она улыбнулась, приостановилась и спросила когда у ее класса будет урок ОБЖ. Он залез к себе (не отгадали!) в карман, и достал (опять не отгадали! ха-ха!) клочок бумаги с расписанием.
-Завтра на седьмом уроке. Если будете себя хорошо вести, отпущу пораньше.
Он по-отечески улыбнулся. Аня даже не заметила, что пара зубов сколота, а про новую прическу не решилась спросить. Она поблагодарила его и спросила, куда он сейчас идет.
-Домой, - удивленно ответил он, потом сообразил и добавил, - Направо.
-Я тоже.
-Тогда, пойдем вместе.
Они вышли с территории школы, повернули направо и, не спеша, шли по дороге…
-Кстати, хотел тебе посоветовать, не покупать учебник. Я хорошенько подумал и решил, раз я все равно зачитываю параграф, так вам, наверно, удобнее просто записывать под мою диктовку. Зачем лишний раз тратиться?
-Хорошо. Спасибо. Так и сделаю.
Молчание. Неловкое, но милое.
-Вот, кстати, мой дом. Если хочешь, можешь зайти, посмотреть.
-О, нет, спасибо. Меня ждут. Я лучше пойду.
-Хорошо, но если передумаешь – моя дверь для тебя всегда открыта.
И на хрена он это сказал?!

15.
Всё шло неплохо. Миновала еще неделя. Наш герой опрашивал учеников. Порой из-за опросов он не успевал зачитывать новый параграф. График сбивался. Ибо опрашивал он довольно строго. Жалел только выпускные классы, остальным ставил то, что они заслуживали. Конечно же, на него стали жаловаться, и в среду Никиту вновь вызвали к директору.
-Что за дела? Я предполагала, у нас с Вами проблем не будет, а тут нате вам!
-Извините, а что я плохого сделал?
-Как это «что»? У седьмого “А” одни двойки! У “А”(!) класса! Вы думаете, их родители будут рады этому?
-Ну, вряд ли. Просто нужно делать домашнее задание. Зачем им сейчас хорошие четвертные оценки? Выпускным классам я ведь завышаю. Выпускным классам нужен хороший аттестат, нужно учить другие уроки для поступления. А этим что нужно? Да ничего. Могут перед сном разок прочитать то, что я им диктую! А если мой предмет им не нужен, так пусть пока и получают плохие оценки.
-Родители оплачивают их обучение здесь. Всё, что Вы видите в школе – линолеум, телевизоры, ковры, унитазы, - все куплено на их добровольные пожертвования! Они платят, чтобы их дети хорошо учились!
-То есть, я правильно понял – из-за того, что Вы берете взятки, учителя обязаны ставить детям хорошие оценки? По-моему, это не гуманно…
Разговор не клеился. Каждый считал себя правым. Спас нашего героя только звонок на урок, резко прервавший “приятную” беседу. Он откланялся и вышел вон из кабинета. “Я(!) все-таки учитель, не она! Почему это дура, изобилующая мужскими гормонами, диктует мне, как нужно поступать? Какие оценки ставить. Стерва! Сука! Целка на пенсии!”

16.
Его контакты с представительницами женского пола стали довольно размеренными. Аня приходила по вторникам, четвергам и выходным, обычно, часов в шесть, они «так сказать», затем смотрели телевизор, и она уходила домой. С Мариной он болтал на каждой переменке, подкарауливая её то в учительской, то в столовой, а иногда даже у входа в женский туалет. С Аней Светлиной наш герой тоже виделся довольно часто. Она не преследовала его, но всем своим видом давала понять, что не против стать для него «главной ученицей его жизни». Наш герой, если честно, её немного побаивался. Во-первых, такая “роковая” женщина наверняка имела поклонника, а, скорее всего, и не одного. Наш герой не очень любил ввязываться в такие дела – драки и кровь просто не его стихия. Во-вторых, она значительно моложе его. Стыдно признаться, но нашему герою симпатизировали женщины иной возрастной категории…
Еще неделя миновала. Никита сводил Аню-парикмахершу в кино на вечерний сеанс. Купили билеты на последний ряд, так что фильм пролетел как-то незаметно. На радости, что у него все так хорошо складывается, наш герой решил устроить пир. Купил дюжину сосисок, килограмм картошки (чтоб на неделю хватило) и решил приготовить себе, в конце концов, нормальный обед. Откапал в кухонном шкафу сковородку, полил ее только что приобретенным подсолнечным маслом, почистил три картошины (делать это оказалось довольно проблематично, в основном из-за неумения), порезал три сосиски на мелкие кусочки, положил все это на сковородку, включил газ и изредка помешивал, чтоб не подгорало. Налил апельсиновый сок, взял вилку с ножом, поставил на стол тарелку, выключил газ, вывалил содержимое сковородки в тарелку, сел за стол, вдохнул глубоко в себя запах впервые самостоятельно приготовленного обеда и, взяв вилку в левую руку, неожиданно атаковал “добычу”. «Хм, в меру вкусно. Могло бы быть и хуже. Да, конечно нужно есть что-то кроме тостов и бутербродов, а то желудку нездоровится. Так и помереть можно. А не помирать то не хочется!» Он так давно не ел нормальную еду, что желудок прихватило еще сильней обычного (пища то, все-таки, жаренная, на масле), и ему пришлось прилечь. И он заснул в субботу, в четыре часа дня. В шесть его разбудил звон, доносящийся с первого этажа. Кто-то пришел. Он лениво встал, открыл дверь и почему-то удивился, увидев Аню-парикмахершу.
-Привет. Ты долго не открывал, - она как всегда улыбалась.
-Привет. Заходи. У меня желудок болит.
Она всплеснула руками и зашла в дом. Потом они сидели перед телевизором. Долго сидели. А потом заснули. Боль в желудке сильнее сексуального влечения. Аня проснулась, когда уже стемнело. От неожиданности она вскрикнула, и он проснулся.
-Что случилось?
-Боже, десять часов! Отец меня убьет!
-Перестань. Сейчас уже поздно идти домой. Позвони ему и скажи, что останешься у меня на ночь. Я тебя не съем.
-Я знаю. Но он-то этого не знает.
-Давай я ему позвоню. Все улажу. Меня побили,… то есть напали на меня в центре посёлка полдевятого, а ты сейчас пойдешь пол одиннадцатого в другой конец поселка?! Я тебя не пущу. Я лучше ему позвоню.
Боль в желудке прошла, так что он почти безболезненно встал с постели. Герой спросил имя и характерные особенности Аниного отца, после чего вышел из дома. Зайдя в телефонную будку, он набрал ее номер, и в трубке появились редкие гудки. И вот трубку кто-то снял. Начался страшный шум. Чтобы передать информацию своему собеседнику, наш герой вынужден кричать нечеловеческим голосом.
-Алло! Это Дмитрий Андреевич?! Алло!
-Да! – в трубке послышался мужской голос, еле пробивающийся через шипение в трубке.
-Не волнуйтесь! Ваша дочь Аня сейчас у меня! Мы заснули, а проснулись только что! А сейчас ей уже поздно идти домой! Она переночует у меня! Не волнуйтесь! Утром она придет!
-Кто говорит?!
В трубке раздался какой-то хрип, наш герой не понял ни единого слова, повторил несколько раз “Не волнуйтесь!” и повесил трубку…
-Ну что? – робко спросила Анна Дмитриевна, когда он вернулся.
-Все в порядке. Он, кажется, понял. По крайней мере, волноваться не будет.
-Это хорошо. А то, и, правда, страшновато идти так поздно.
-И это правильно! Я бы конечно мог тебя проводить – легко. Но зачем лишний раз подвергать себя опасности, так? Вот посмотри - я сейчас могу служить нагляднейшим примером тому, что бывает, когда ходишь по улицам поздно вечером.
Вот так, она однажды осталась у него на ночь. Они хорошо провели ту ночь. Успев выспаться, они резвились и играли, смотрели телевизор и кувыркались, шутили и грустили, веселились и обнимались всю ночь напролет. Лишь к трем утра они вновь устали и вновь уснули. И наш герой, бедняга, видел сон. Точнее, кошмар. Сон, после которого не страшно, но как-то неприятно. Будто в твоем теле поселился маленький дерзкий дьяволенок, и он все про тебя знает. Знает твою личную жизнь, то, о чем не расскажешь ни родителям, ни друзьям. Мне очень неприятно, но я обязан пересказать его Вам.
Море. Наш герой в плавках, осматривается, стоя у воды. Ему явно не хочется лезть туда. Вода мутна, довольно грязна, похуже даже, чем в местном озере. Он шагает и тут же оказывается по шею в воде. Ноги нащупали мягкий предмет неясной формы. Наш герой смотрит вниз и видит утопленника. Он убирает ногу, и труп всплывает на поверхность. Герой минует его и направляется дальше. Он поворачивает влево и видит дерьмо. Да, две здоровенные какашки плавают на поверхности воды. Главгер не одинок, но никто из купальщиков не замечает этих ужасных вещей. Мужчина и женщина пропыли мимо дерьма. Мужчина чуть задел дерьмо плечом. Герой предпринял попытку вернуться на берег. Он задвигал руками, хотел оплыть какашки, но волны мотали дерьмо так, что миссия практически невыполнима. Тогда он решил проплыть под ними. Но как? Он не умеет задерживать дыхания. И вот он нырнул. Но не выдержал удушья от нехватки кислорода и всплыл,…уткнувшись головой прямо в дерьмо. Его кудри безнадежно измазаны. Он заплакал…. В следующую секунду мы видим его в номере отеля, наедине с отцом. Тот злится на него. На маленького мальчика, ибо, оказавшись чудесным образом в номере, наш герой совершил не менее чудесное путешествие во времени, став вновь десятилетним мальчишкой. И вот, отец хочет ударить сына. Вновь переключаем каналы. Теперь мы…в гостиной родного дома нашего героя. Парень, теперь лет тринадцати, сидит за большим столом. За тем столом сидит много народу. Его родители, родственники. Что-то празднуют. Парень говорит, что ему забыли принести сок. Отец вскочил как ужаленный, схватил стул, на котором сидел, и вдребезги разбил его о стол. Наш герой пытается остановить отца. Но он вовсе и не похож на отца. Андрей мертв. А комната начала наполняться водой. Вода поднималась.
 Наш герой вскочил с постели. Его глаза пылали. Он напуган до чертиков. Не мог понять, где находиться. С кем. Аня-парикмахерша смотрела на него с некоторым испугом. Его безумные глаза замерли. Все его тело - комок нервов... Он бросился к Ане в объятья.
-Не бойся. Не бойся.
Ах, чтобы делал наш герой, если бы в тот момент рядом с ним не было Ани-парикмахерши?

17.
Одна девчонка из 10 «а» проявляла к Никите нездоровый интерес. Правильно, угадали. Конечно же, это была Анна Светлина, роковая красотка, которую наш герой так напугал в учительской в свой первый рабочий день. Причин, по которой Светлина так заинтересовалась нашим героем, было много: во-первых, он произвел на нее большое впечатление еще при первой встрече, во-вторых, он был довольно молодым симпатичным парнем, в-третьих, он не обращал на нее внимания, что пришлось ей в новинку, в-четвертых, девушке надоели те парни, с которыми ей приходилось общаться. Следовательно, Аня хотела новых ощущений. И к тому же, встречаться с молодым учителем – так романтично. Прям как в кино. А что насчёт Марины? Думаю, единственной причиной, по которой Марина избрала своим любовником Никиту, являлась его непохожесть на тех, с кем она общалась. Именно таким ей представлялся в мыслях шанс вырваться из упорядоченного мира. Хоть на пол часа, хоть на пять минут. Он должен стать для нее вроде маленькой двери в большой мир. Дверью на природу, где можно дышать полной грудью, чтобы потом вновь метаться в запертой комнате с тусклым электрическим светом, без окон и с разреженным воздухом. Ну и что мы получили? Подскажу: Им обоим нужен был свежий воздух, и они собирались его получить через него. Через нашего героя. Ему повезло. По-своему.
По вторникам, четвергам и по выходным, как по часам, к нему приходила Аня-парикмахер. Она стала для него вроде бесплатной проститутки. Когда она приходила, он иногда забывал здороваться с ней, и, видя ее на пороге, тут же доставал презерватив. Вскоре, он перестал пользоваться этими гламурным средством защиты. Наш герой сделал крайне сложный математический расчет и решил, что презервативы – это шик, который он себе не может позволить (плата за свет и газ – нет так уж и мала для скромного учителя ОБЖ, а еще и кушать хорошо бы иногда). Аня-парикмахерша согласилась не сразу, но вскоре приём душа перед уходом от главгера вошёл у неё в привычку.
Марина медленно и загадочно сближалась с нашим Неотразимым. И вот однажды, после школы, он привел ее к себе. Перед этим он все же разорился на пачку презервативов, почувствовав назревающие близкие отношения с коллегой по «цеху». Все-таки есть шестое чувство!
Он положил свою левую руку на ее правую грудь. Правую – на запястье левой руки, туда, где были часы. Их холод пронесся по его телу, и он вздрогнул.
Четыре часа дня, О Боже! Она вскочила с места.
-Господи! Что я скажу дочери?!  Ладно, придумаю что-нибудь. Придется выкручиваться. Все. Я побежала! До завтра.

18.
Ученикам он нравился. Особенно представительницам женского пола. Но он изо всех сил старался не флиртовать с ними. Ещё давным-давно, почти в другой жизни, наш герой слышал то ли по телевизору, то ли так, в народе, что у учителей обязан быть моральный кодекс. Иным словами: секс с учениками/ученицами не поощряется. Будучи очень впечатлительным юношей, главгер запомнил те слова на всю жизнь и теперь, наконец, получил шанс проявить стойкость.
А Аня Светлина все так же наблюдала за ним, пользуясь каждым удобным случаем, чтобы перекинуться с объектом своего интереса хоть парой словечек. Но он был непробиваем. Конечно, в глубине души он не против «разложить» ее разок-другой. Проблема, безусловно, не только в «моральном кодексе». Он опасался, что поддайся он на искушение, и она лишь еще сильнее привяжется к нему, а или чего доброго - расскажет подружкам. Зачастую он даже избегал ее. Замечая, что она идет навстречу по коридору, он старался свернуть в какой-нибудь класс или туалет.
С коллегами он почти сдружился. Единственным «но» оставался физрук. Этот «настоящий мужик» вообще был не очень разговорчив, а с нашим героем даже здороваться не хотел. И вот, однажды, судьба свела их в учительской. У обоих – «окно» в сорок минут. И они сидели напротив друг друга. В глубоком молчании. Они смотрели друг другу в глаза. Как перед битвой. Смотрели не мигая. Наш герой знал в таких делах толк. Еще лет в двенадцать этим взглядом он мог заставить мать купить ему любую безделушку. И вот так они сидели. Минут пять. Может показаться, что пять минут - это мало. Но мы тут не рекорды Гиннеса ставим. И вот, физрук опустил глаза. Он проиграл. Он приоткрыл рот, слипшиеся от длительного молчания губы нехотя разомкнулись, и послышался скрипучий голос:
-Я - Дмитрий. А вы, кажется…?
-Да, - подтвердил наш герой, и его губы расплылись в победоносной улыбке…
Они разговаривали весь урок, как только что познакомившиеся старые друзья. Наш герой хоть и разоткровенничался с новым другом, но про свои отношения с Мариной все же не проболтался. А там было что рассказывать…
Отношения с Мариной всё накалялись. «Это» происходило не часто, но когда «это» происходило - походило на волшебство, или, по крайней мере, на качественную иллюзию волшебства. Нашему герою стало тяжелее. Он боялся запутаться, по каким дням к нему приходит Аня-парикмахер, а по каким – Марина. Но пока все шло как по маслу. Он с горечью осознавал, что Аня-парикмахер ему уже не очень-то нужна, но, конечно, не мог ей об этом сказать. Иногда она оставалась у него на ночь, но бывало это редко. Ее рассказы про сурового отца пугали даже нашего героя.

19.
Холодало с каждым днем. Кончилась первая четверть.
Наш герой стал чувствовать себя кем-то вроде жигало. К нему приходили женщины, ожидающие от него внимания, сочувствия и доброты. Такое положение вещей взывало к чувству ответственности. А к ответственности он не привык.
Марина на каникулах приходила редко, ибо дочь часто дома и соответственно риск разоблачения велик. Аня-парикмахерша приходила как всегда – у нее и её папы каникул не бывает.
Каникулы миновали. Вновь начались страшные будни.
Он зачитывал параграфы как пономарь. Его язык начинал слипаться, он постоянно оговаривался. В целом, ему это просто надоело. Он больше не считал себя учителем от бога. К тому же, все эти бабы (всего то - две), не дающие ему ни покоя, ни отдыха….
Через пару недель после начала второй четверти он понял, что стал фригиден к женщинам. Испугавшись уже самой мысли об этом, он ограничился сексом по четвергам и пятницам с Мариной. Теперь, когда приходила Аня-парикмахерша, он просто беседовал с ней. Варил какао, они смотрел телевизор, играл в развивающие игры – в «дурака», например. Отныне у него немного полегчало на душе. Конечно, когда Аня-парикмахерша предлагала ему заняться «чем-нибудь поинтереснее», он не мог отказать, но делал это с тяжелым камнем на душе, под названием совесть.

20.
Новый год. Точнее, канун Нового года. Как быстро летит время! Зима выдалась невероятно холодной и пасмурной. Редкое и печальное сочетание. Утвердившись, как учитель, на нашего героя взвалили организационные вопросы, в которых ране он не принимал участия и обязали посещать педагогические собрания. На переменах и после уроков он метался от кабинета директора в учительскую как мальчик на побегушках, выполняя разнообразные поручения, типа «отксерить то», «спросить это» и т.п. Теперь из школы он возвращался только к четырем часам. Такая беготня его сильно выматывала. Временами ему казалось, что с физической точки зрения куда проще быть грузчиком, чем учителем…
Волосы потихоньку отрастали. Причем, отрастали не равномерно. Из-за этого он стал чаще видеться с Аней-парикмахершей, (она согласилась стричь его на дому, причём бесплатно).
На 25 декабря назначен огонёк и дискотека в спортзале. Против последнего мероприятия активно выступал физрук, Дмитрий Андреевич, аргументируя протест тем, что зимние ботинки испортят в спортзале весь пол. Но на него не обратили внимания - он говорил это уже в 21 раз. Наш герой тоже решил зайти на огонёк. Он давно не был на огоньках - со школы.
Столы завалены печением, бананами, крекерами, бутылками с дешевыми газированными напитками и тому подобной ерундой. Но не это главное. Главное – предпраздничное настроение. Может и пасмурная, но морозная и снежная погода. Ах, если б только солнце соизволило появиться - какой красоте мы бы стали свидетелями! Но солнце неумолимо. Тем не менее, всё лучше, чем когда-либо.
Герой бегал от класса к классу, сидел с учениками, пожирал бананы. Учительский огонек проходил в отдельном кабинете в конце коридора, и детки предоставлены сами себе. Наш герой чувствовал, что молодеет с каждой минутой.
В шесть вечера для 8-х и 10-х классов запланирована дискотека в ресторане (единственном в поселке), зарезервированном школой на весь вечер. В ресторан пускали только ученики выпускных классов. Учителя, к счастью, имели право расцениваться как выпускники.
Он прыгал в толпе подростков и танцевал медленные танцы в объятиях школьник. Все происходило в меру цивилизованно. На большинстве медленных танцев наш герой танцевал с все той же Аней Светлиной, которая бросалась на него как кошка на мышь (только нежно).
Уже около девяти вечера. От сильных басов у Никиты разболелась голова, и он пошел отдохнуть в соседний зал за бокалом шампанского. На самом деле, шампанское он не очень любил, но пива все равно не давали. За столом он просидел около получаса, и успел выпить шесть бокалов шампанского и съесть восемь бутербродов с копченой колбасой.
Туалет не разделялся на мужской и женский. Имелся лишь предбанник и две кабинки со щеколдами. Он зашел в одну из них и со вздохом сел на унитаз. Шампанское, а перед этим еще и пиво, что 10-классники втихую пронесли на огонек, - все это сделало свое дело. «А все не так уж плохо! Правда, этой ночью я опять буду один. А Новый год? Я что, так и встречу его, сидя один у телевизора с бутылкой пива? Нет, так не годиться! Может встретить его с родителями? Если б не моя чертова гордость, так я бы и сделал. Но нет! Тебе ведь никто не нужен! Ты у нас самостоятельный! А что потом, а? Какие у тебя планы?»
Удручающие думы бесцеремонно прерваны неизвестными голосами. Наш герой вслушался. В туалет вошли двое – парень и девушка.
-Хм, вроде, правда, никого нет… (щеколда - открывается дверца соседней кабинки)
-Прекрати!
-Ты же сама хотела!
-Я передумала!
-Издеваешься?! Так же нельзя! Давай уж!
-Послушай…! Я…! Может…! – девушка не могла закончить ни одно из начатых предложений, возможно из-за отсутствия аргументов в свою пользу. Ее голос очень похож на голос Ани Светлиной. Очень-очень похож.
Молодой озорник прекрасно понимал, что сквозь орущую музыку ее крики невозможно услышать. А главгер занервничал. Он вдруг разозлился. Алкоголь ударил в голову, кулаки начали сжиматься. Он встал с унитаза, вытерся, натянул штаны, подошел к соседней кабинке и постучался.
-****ь, – шепот парня за дверью.
Наш герой с силой толкнул дверь, и она отворилась. Подросток стоял с бегающими перепуганными глазами. Девушка – в углу, в слезах. Черт побери! Это точно Аня Светлина!
Герой посмотрел на ученика.
-Ну, я так и знал…, – проговорил сквозь зубы дамский заступник.
Он выдержал секундную паузу. За эту секунду у «потенциального насильники» в голове крутилась мысль: «Что же будет? Что же будет?» И как гроза, что приходит из затишья, в кабинке туалета поселкового ресторана раздался гром…
Аня закричала и забилась в угол. Удары по парню сыпались как по груше. Наш герой плевался и матерился. Оглушив противника, он схватил его за волосы и выкинул из кабинки. Светлина осталась внутри. Парень валялся под раковиной. Девушка вышла из кабинки и с опаской подошла к учителю.
-Не бойся. Уже всё, - он обнял ее и постарался успокоить.
-А что будет с Вами?
Он пожал плечами.
-Могут посадить. Могут уволить.… Но так надо было.
-Конечно, - Аня постаралась поддержать его, тихонько всхлипнув. Она вся дрожала, - Я…я не знала, что так будет. Я не со зла.
Парень лежал на полу.
-Ладно, уж, вставай. Я тебе, по-моему, ничего не сломал.
Герой поднял его, довел до раковины, чтобы тот умылся. Лицо в жутком состоянии. Он помог ему промыть глаза, чтобы тот вновь смог видеть.
-Ну, как тебе? Больше не будешь к девушкам приставать?
Парень жалобно посмотрел на нашего героя, хотел сделать шаг, но схватился за бок.
-Что? Болит?
Парень кивнул.
-Твою мать! Только этого не хватало! Ну, и что будем делать?
Они встали в кружок...
-Что будем делать?
Наш герой огляделся и приметил небольшое окошко - фрамугу, расположенное не очень высоко над раковиной.
-Так, у нас есть два пути – у тебя и у меня (он строго посмотрел на молодого насильника). Мы можем пойти туда, (он показал в сторону танцевального зала), но в таком случае нам придется все объяснять – за что и почему я тебя покалечил малёк. В этом случае пострадаем мы оба. Её родители поднимут шумиху, и кому из нас с тобой будет хуже – ещё не известно. И второй путь – ты вылезаешь через вон то окошечко, приползаешь домой и говоришь, что когда возвращался с дискотеки, наткнулся на фашистов. В этом случае никто из нас не пострадает. Ну, давай выбирать.
Парень стоял, молчал - взвешивал все “за” и “против”.
-Я согласен…
Ему даже не пришлось объяснять нашему герою, на что он согласен. Все и так понятно. Герой подсадил его, парень со стонами вылез из окна и плюхнулся на землю. Слышно, как он крякнул при приземлении. Наш герой крикнул ему в окно:
-Иди обходными путями, где меньше людей!
Парень ушел. Герой только теперь обратил внимание на свои руки. Они в крови. Костяшки ободраны и сбиты.
-О Боже. Приведи себя в порядок, хорошо. Вот что мне с руками делать?!
-Давайте так – я скажу, что пойду домой, а Вы вызоветесь меня проводить.
-Отлично. Пока нужно засунуть руки в карманы. Ну что, пойдем?
Они вышли из туалета, Аня подошла к Галине Ивановне, сказала, что идет домой, что у нее от музыки болит голова, а Он невзначай вызвался проводить ее, ибо на улицах очень опасно.
Они вышли из ресторана, наш герой и вправду проводил ее до дома, а потом пошел к себе. Странно, но ему не было страшно. По-видимому, он все еще находился в состоянии того агрессивного возбуждения, что позволило ему распустить руки на собственного ученика, к тому же, явно переусердствовав. Состояние это частенько именуется «аффектом».

21.
Новый год. 31 декабря. Пол двенадцатого ночи. Никита шатается по улице без дела и «под мухой». Дома сидеть ему совсем не хочется. 26 декабря приключилось внезапное коротко-временное потепление, приведшее к таянью снега. Это, в свою очередь, привело к падению снега с крыши. Хилая антенна не выдержала и рухнула, лишив нашего героя возможности услышать речь всеми любимого президента и песни всему любимых артистов.
Сейчас на улице уже холодно. Он надел дубленку и брел по пустынным улицам. Народ выйдет из домой только после двенадцати. Наш герой осмотрелся – во всех окнах горит свет. Несколько поколений собрались вместе в одной комнате, за праздничным столом, и ждут. Ждут нового года. Ждут, что новый год будет если не лучше, то хотя бы не хуже предыдущего. Дети гадают, что Дед Мороз им подарит. Некоторые из них заглядывают под елку не реже чем каждые пять минут. Шампанское на столе, президент проникновенно читает предновогоднюю речь. Вся страна молчит, ни одного звука. И вот, удары часов. Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Бац! Страна загадывает про себя желание, и выпивает бокал шампанского до дна. Ура! Буквально через минуту небо озаряют фейерверки. Новый год!
Бах! Бах! Фейерверки со всех сторон! Наш герой наблюдает за ними. Он наблюдает, как разноцветные огни взмывают в воздух, он наблюдает, как в высшей точке своего полета они взрываются космическим дождем, он наблюдает,  как они падают вниз, растворяются, умирают. И ему становится очень грустно. И его глаза преподносят миру слезу. Это его первый Новый год в одиночестве. Наш герой так и не решился позвонить родителям. Он не решился приехать к ним. Он ни на что не решился. И ему стало страшно. Это его первый Новый год, встреченный в одиночестве. А что если не последний? Что если теперь каждый Новый год он будет встречать один?
Это его первый Новый год, встреченный им без родителей! И это первый Новый год его родителей, встреченный ими без него. Без сына. Наверно, это их не лучший Новый год.
Он сел у входа в парк. На земле холодно, можно заболеть. Но ему наплевать. Вопрос: Почему он сел именно у входа в парк? Ответ: надеялся, что какая-нибудь компания из «его» школы будет проходить мимо и пригласит его присоединиться. Он просидел на земле чуть больше получаса и уже начал задремывать, как вдруг услышал чей-то смех. По дороге шла компания школьников. Как он и ожидал.
-Слышали, что произошло с Янтюшевым? Его избили!
-Кто?
-*** знает! Говорит, скины. Двадцать пятого, после дискотеки.
-Он дома?
-В больнице. У него ребро ломано!
-****ь! Что твориться-то!
-*** знает, что в этом мире творится!
-И ведь *** их поймают теперь!

22.
Каникулы для нашего героя явились сущим адом. Марина не приходила, потому что у всей страны двухнедельные новогодние «каникулы», а значит, и ее муж дома. Аня-парикмахерша не приходила из страха, что ее отец проследит за ней. А если это случиться, то ей и ее любовничку несдобровать.
И вот так, в глубоком одиночестве Он провел свои новогодние праздники. Все это время он только пил от одиночества и спал до обеда. Отсутствие телевизора, домашних животных, женщины и родителей (то есть, наиполнейшее одиночество) заставили его «налечь» на спиртное, что подешевле. Днем он пил, под вечер – блевал, опять пил, спал пару часов, завтракал, и всё сначала. Он практически перестал питаться – четыре кусочка жареного хлеба за целый день вряд ли можно считать полноценной едой. Желудок уменьшался, принося нашему герою адские боли, которые он судорожно заглушал жидкостью разного толка. В общем, к концу каникул наш герой выглядел умопомрачительно. Волосы немного отросли, но он опять перестал их мыть. Его голова походила на «ёршик» для унитаза. Модная трехдневная щетина превратилась в заросли неандертальца.
Он пришел в школу в умопомрачительном состоянии. Дезодорантами он перестал пользоваться еще 26 декабря, после дискотеки, а мылся наш герой после того знаменательного дня всего один раз, 1 января. Марина, увидев такую картину, схватила своего молодого друга за руку и отвела под лестницу.
-Что с тобой?!
-А что такое?
-Ты себя в зеркале видел?
Он почесал шею и скривил лицо.
-По-моему – красавец.
-Да…красавец…, - задумчиво протянула Марина, - Так. У меня сейчас будет урок. Но потом «окно». У тебя есть урок?
-Сейчас?
-После этого урока у тебя есть урок?!
-Не.
-Значит, я схожу с тобой к тебе домой, ты при мне побреешься и дезодорантом с ног до головы обмажешься. Так нельзя!
-Извини. Я немного…
-Все расскажешь после этого урока. Иди, учи. Твой класс уже в кабинет рвётся.
-Ага. Увидимся… у выхода?
-Только Наталье Петровне не попадайся – она тебя убьет!
-Ага. Увидимся.
Примерно через минут сорок Марина забрала своего подопечного из школы. Будь я психологом или хотя бы малёк проницательным человеком, я бы предположил, что наша незабвенная Мария обрела в нашем, не менее незабвенном, герое - сына, которого у нее никогда не было. И не просто сына. Сына, с которым можно трахаться. Ну, разве это не мечта любой женщины? Нет?
-Господи! – она заткнула нос, когда они вошли в прихожую, - Тут кто-то умер?
Наш герой скромно-скромно пожал плечами.
-В туалете как-то плохо пахло. Я открыл дверь, чтобы запах выветрился, а вместо этого весь дом провонял…
Далее – позитивная часть:
Она побрила его, вымыла ему подмышки и опрыскала дезодорантом! Теперь совсем другое дело! Вам интересно читать про неопрятного вонючего заросшего алкаша? То-то.
-Фу! Здорово!
-Ты меня напугал! Пойдем в школу. У нас осталось пятнадцать минут до звонка на урок. С  этой вонью в прихожей потом что-нибудь придумаем. Надо обязательно успеть!
-Успеем, не переживай. Спасибо.
-За что?
-Ну не знаю. Я бы сам так быстро не смог, как бы это сказать, нормализироваться.
-А что такое? В чем дело? Ты хотел со мной поговорить…
-Хотел. Пойдем. По дороге поговорим.
Они оделись и направились к школе.
-Я встретил Новый год один. И меня это сильно расстроило. Знаешь, это оказалось так неприятно. И снег сбил мою антенну с крыши… я остался без телевизора. Я уже вроде ко всему привык. И за свет заплатил. А этот новый год меня как-то подкосил. И лампочка в туалете перегорела. Да ещё телик сдох…
-Если хочешь, я могу зайти к тебе сегодня…
-Нет, спасибо. Я лучше буду антенну чинить.
-Как хочешь. Только не пей!
-Не буду. Честное слово, не буду!
Мы-то с Вами знаем, почему он не пригласил ее к себе после работы – по вторникам к нему приходила Аня-парикмахер. Нашему герою удавалось встречаться с ними в тайне друг от друга – Марина не знала про Аню, а Аня даже не догадывалась про Марину.
Когда Аня-парикмахерша пришла, Он набросился на нее так, что она даже испугалась. Но никто не пострадал. Они опять пили какао, сидели у телевизора. Теперь у неработающего телевизора, ибо наш герой так и не решился лезть на крышу. Он побоялся, что там скользко. Да еще на улице такой холод…

23.
Все шло своим чередом, вплоть до одного непредвиденного осложнения, напрямую касающегося нашего любимого героя. Рассказываю:
3 февраля. Физрук на большой перемене невзначай прошел за Никитой в туалет.
-У меня к тебе разговор.
-Слушаю.
-Помнишь, ты говорил о девчонке, которая к тебе приходит по вторникам и четвергам?
-И выходным?
-Ну да...
-Ты про Аню? А что с ней?
-Ты меня не понял.
-Извини?
-Отчество своей Ани знаешь?

24.
После этого неприятного инцидента наш герой опять напился. Утром он еле встал, и немного опоздал на свой урок. О «милом» разговоре с физруком никто не узнал. Дмитрий Андреевич не проболтался.
После работы к нему зашла Марина.
-Мне кажется, дочь что-то подозревает.
-Чья?
-Моя. Лена. Она за мной наблюдает.
-И что делать?
-Не знаю. Опасно это.
-Черт! Так что делать-то?
-Нужно свести наши встречи к минимуму.
-То есть перестать встречаться?

25.
Он потерял обеих любовниц – и ему стало грустно. А ведь всё было так хорошо…, даже слишком хорошо. Долго так не могло продолжаться, тем более с Никитиным «везением». Ах, мой прекрасный неудачник. Наш герой вновь потерял связь с внешним миром. С Мариной он не разговаривал, с физруком и Аней-парикмахершей – тем более, а с остальными и разговаривать то не о чем. Хотя если хорошенько подумать…
Аня Светлина, ученица 10 “а” класса. Она уже полгода безуспешно пыталась добиться от нашего героя хоть чего-нибудь. Вначале он не вступал с ней в контакт, из-за внезапно нахлынувшего чувства моральной ответственности и страха публичного разоблачения. Потом он не вступал с ней в контакт по причине ненадобности и физической удовлетворенности (даже, чрезмерной удовлетворенности). Теперь все кончено. Моральный кодекс благополучно забыт. С физической стороне вопроса и так всё ясно.
Отныне наш герой не видел ни единой причины, противиться вступлению в интимную связь с собственной ученицей, которая, кстати, полностью поддерживала его энтузиазм. Но что-то его останавливало. Какое-то предчувствие? Может вновь в нём проснулась подростковая нерешительность? Не знаю. Но я почти уверен, что не сделай Аня первый шаг, наш герой сам никогда бы не решился…

26.
Его страхи подтвердились – теперь Аня не отходила от него ни на минуту. Конечно, ему приятно властвовать над столь юной и прекрасной плотью, но что-то было не то. Он до сих пор чувствовал вину.
Аня бегала за ним, на его уроках сидела за первой партой и неотрывно следила за нашим героем. Он чувствовал ее взгляд на себе и его язык заплетался. Он шел в туалет и чувствовал на себе ее взгляд, он шел в библиотеку, и чувствовал тоже самое. Шел в магазин, через наземный переход железной дороги, ставший давным-давно внеплановым кладбищем из-за ужасающей статистки попадания под поезд в этом месте, и опять чувствовал на себе ее проклятый взгляд! Один магазин неподалёку закрылся, и теперь наш герой был вынужден переходить железную дорогу много чаще, чем раньше. Однажды, вновь почувствовав на себе Анин вездесущий взгляд, он чуть не попал под скорый поезд. Он перепугался. Отпрыгнул в сторону и налетел на чей-то деревянный крест. Вся местность в радиусе двадцати метров от наземного перехода превратилось в кладбища. Кругом расположились венки, кресты, таблички и тому подобная ритуальная «атрибутика». Выглядело поистине неприятно. И он по-настоящему испугался. Он побежал обратно домой, так и не купив еды, лег на диван и свернулся калачиком. Его бросало то в жар, то в холод, он трясся, как обнаженный трясся бы на северном полюсе. И он решился. Он решился бросить Аню. Он решил объяснить ей. Попросить ее отстать от него. Он решился на это отнюдь не из высоких моральных убеждений, а из страха. Он испугался, что Аня убьет его. Не в прямом, конечно, смысле. Наш герой никогда не отличался силой духа и он боялся, что она его сломает.

27.
27 марта. Весна пришла почти вовремя. На улицах начинает таить снег, хотя еще конечно может похолодать. Слякоть. Деревья - уродливые, голые, снег на земле грязный, а небо усугубляет положение вещей мелким противным моросящим дождем. Все вместе! Три… четыре:

Девчонка подходит к окну
Девчонка встает на карниз
Девчонка шагает и вниз
Падает, кровь на снегу

28.
28 марта. Наш герой пришел на работу, как обычно, ко второму уроку. В воздухе чувствовалось какое-то напряжение. Снег так до конца и не растаял. Марина подошла к Никите. Впервые за долгое время…
-Ты слышал? – тихо спросила Марина.
-О чём?
-Просто ужас какой-то…
-В чем дело то?
-Аня…
-Которая?
«****ь! *****! *****! *****! *****! *****! *****!» Класс начал заходить. Все уселись. Тишина. Герой смотрел пустующим взглядом куда-то вперед, безмолвно шевеля губами. «*****! *****! *****! *****!» Класс наблюдал за ним, переглядываясь, пожимая плечами. Напряженная тишина. Так они просидели пару минут. Затем Он встал и произнес:
-Урока не будет. Я пошёл.
Он покинул кабинет, вышел из школы, пришел домой, взял некоторую сумму денег, посетил ближайший магазин, вернулся, и, сидя у неработающего телевизора, начал медленно спиваться. Он не ел ничего в течение месяца. За этот месяц наш герой изменился так, что его бы не признала и любящая мать. Он исхудал, опять зарос, перестал мыться, лицо опухло, глаза затекли. В тот же день к нему домой пришла Марина. Ну, не совсем домой, ибо он ее не впустил. Она простояла у запертой входной двери около получаса, зажав кнопку звонка. Он и глазом не моргнул. На следующий день пришла целая учительская делегация, но всё бесполезно. Он не открыл. Через два дня Марина вновь пришла. Он наорал на неё и прогнал. Запер дверь. На нем черный пиджак, черная рубашка, черные джинсы, черный галстук. Он не переодевался и не раздевался почти месяц. Не платил за свет или газ. Он даже не ходил в туалет.
Но, даже водка однажды кончается. И ему пришлось идти в магазин ради продолжения банкета.
Он высунул голову из дома, как черепаха высовывает голову из панциря, и направился в сторону наземного перехода железной дороги.
За этот странный месяц волосы нашего героя очень сильно поредели, особенно спереди. У парня образовалась огромная уродливая плешь. Да и в целом, выглядел он значительно старше, чем на самом деле.
Он дошел до перехода железной дороги и неосторожности споткнулся об один из крестов. Он наклонился, постарался прочитать имя на кресте. Удивленно почесал бороду.
Метрах в пятидесяти по земле стелился скорый поезд. Такой красивый, голубого цвета и обтекаемой формы. Гудок. Метрах в двадцати от нашего героя завизжали тормоза. «Отойти, что ли?» подумал герой, но с путей так и не сошел. Поезд остановился.


Рецензии