популярная психология или раскрытие основ

Все останавливается, разбивается по парам и постепенно удаляется из зоны видимости. Ключевое слово -  зона. Этим, на первый взгляд, пустым предложением, как формулой описывается динамика быта большинства людей. Представьте мысленно ряд: пасмурное небо, несколько одиноко стоящих деревьев, сломанные качели (без седалища) поскрипывая качаются и заставляют всё ваше внимание направить на то, что находиться под ними....большая черная лужа, отражает темные облака и две скрипящие балки.... Теперь мысленно посмотрите направо от себя. Что вы видите? Вам нравиться то, что вы видите? Эволюция психики, как совершенно маргинальной области жизнедеятельности высших организмов, состоит из многослойной схемы, где наряду с привычной последовательностью: причина - следствие, возникают (одновременно и с различными фазными запозданиями) другие системы, где главенствуют нам неведомые силы (это уже отдельная тема). Их доминация иногда перегораживает путь очевидному и тогда могут случаться различные столкновения, большая часть которых останется непонятой  и неосознанной...
Когда бессознательное совпадало с сознанием, когда эмбрионы учтивости только формировали свои замыслы, тогда возникла отчужденность в виде зеркальной комнаты, куда было помещено всевидящее око. Просыпаясь, оно находило всё на своих местах и вновь засыпало и только тогда, во сне ему можно было лицезреть увядание вселенского дерева, на ветвях которого мирно покачивались такие же как и оно глазные яблоки. Заметьте, яблоки! Конечно одно из них было съедено Ей, а другое Им, но бесчисленный сонм остальных остался до лучших времен на дереве...
Концепция любви, как основополагающего закона мироздания интерпретированного физиками, как закон тяготения, сводиться к тотальному объединению без половых и ментальных различий, где соединение - это соучастие, направленное на изменение в сторону непреложных истин.
Святая беззаботность скромно ждет своего времени, чтобы возложить цветы счастья и благости на пьедестал справедливости. Аоум.


Рецензии