Под сугробом

Сугробы белого снега, матовые улицы, изрешеченные капризными следами и свод тяжелого грязного ватного неба, давящего, заболевшего чахоткой глупого подчинения законам природы. Такое впечатление, что ты испытываешь тоже, что и человек, приговоренный к казни, за ночь до этого... Смерть от стороннего влияния или в следствии естественного износа, болезни, как это согласуется с тем что существует намерение? Только одно  его абстрактное существование должно было бы низвести Смерть к чему-то не существенному, но, увы, есть лишь только несколько априорных понятий, из которых слагаются прочие и больше ничего. Смерть антропоморфна, и в этом она бесконечна, как простой переход от заката ясности к апофеозу беспечности. Неумолимо она влачится по пути тривиальности, слагая сама про себя различные песни и мифы, в которые не трудно поверить из-за их холодной расчетливости на эпатаж. В свете софитов она кланяется рукоплескающей толпе из миллиона черепов, окутанных зловонным дымом отчаянья, чтобы через мгновение направить свою разбитую рампу на очередного "избранного". Некоторые видят ее с косой, некоторые с мечом, а некоторых она целует... безболезненный переход, чарующий неповторимыми переживаниями и ужасающий своей остановкой, но это только остановка, а не стоянка. Господин Камю писал, что в философии нет более важного вопроса, чем вопрос стоит ли жизнь того чтобы ее прожить. В это м кроется какой-то подвох... даже самый пропащий человек почует в этом, что-то враждебное, несущее в себе нечто демоническое и бесовское. Можно уткнуться в быт и напрочь забыть о том что  такое существует, но эта страусиное поведение только отсрочит неизбежное и к тому же не даст возможность подготовиться. В древней Греции во время пиров и увеселений вносили скелеты, в знак напоминания о бренности жизни, сейчас же это производиться так часто, что свободного времяпрепровождения, лишенного этого, просто не осталось. Баланс как всегда нарушен, а из этого следует только то, что молящиеся правы, а те кто это игнорируют правы в еще большей степени, но до определенной поры. Задача Смерти лишь в том, чтобы расшатать устои и только, она, когда катается на белом коне, вовсе не думает кого-то чего-то лишать, человек лишает себя этого сам... она просто расшатывает устои. 


Рецензии