Беребердятина

..пожалуй существует всего три аспекта мистического регулирования настроениями психокинетических сущностей, обитающих в зарослях голубой полыни. Первый возникает и оканчивается на закате, когда любая харизматичность меркнет под неповоротливыми лучами неуклонно врастающими в землю. Зовется он безумством, потому как нет в нем ничего личного, принадлежащего кому-то или чему-то. Второй, спрятан в гуще слов: вольность и долженствование, ему присуще только одно событие, его полностью отражающее и отвечающее на все возникающие вопросы. Событие это - трансцендентный брак между силой, кроющейся в ниспадающей воде и Луной, освещающей это. Третий аспект, раскрывается только в оцепенении и ступор этот предшествует войне, где нет людей и животных потому как война эта будет идти меж мертвыми и тем, что обычно называют реальностью.......скука прячется за сравнениями любого рода, она как хищная старушка, высматривает себе жертв из тех, кто особо не скрывается и ведет, как правило , открытую добропорядочную сытую жизнь, а как известно сытость соседствует с излишеством и конформизмом. Скука давно обзавелась хозяйственной сумкой, в которой носит "Улисс" Джойса, два кухонных ножа, потрепанную записную книжку с телефонами и адресами и щербатый гребень для волос. Мрак же всегда сгущается над изведанным, так как туда больше не смотрят, он лапает спокойных и сторониться навязчивых, ему ненавистны насекомые, потому что он их никогда не видел и нравиться утопать в безысходности. Когда наступает затмение, тогда же возникает и послушание.


Рецензии