Зримое..

...невыразительные глаза, узкий лоб под прядью всклокоченных и криво постриженных волос непонятного цвета. Что можно заключить из внешности мимо проходящего Человека? Неужели с первого взгляда откроются все глубины его страстей, страхов и фрустраций. Все виды отчаянья похожи на не написанные пьесы, с которыми неразрывно живут, боясь признаться себе в том, что они кроются за шторами невысказанности и за занавесками ложной исповеди, на кухне, в свете мещанского светильника середины 20 века, в дыму, в спиртовом помешательстве, под метроном капающего крана, который было нужно починить еще неделю назад (в общем, классика жанра)... Сколько судеб ломается и падает на дно Шаданакара только из-за отсутствия простой психогигиены, только из-за того, что кому-то видите ли нужно  было после контрольно выстрела или разговора (кому как нравиться) поставить в конце вместо многоточия большую точку в виде кляксы... Да, бутылки становятся пустыми и видимо без этого никак... внушаемость прямо пропорциональна закрытости. Вся беда в том, что человека провоцирует его совесть и то  только в том случае, если в нем созрели два условия, ставящие рамки когнетивности в диапазон обозримости, а иначе, увы, есть большая вероятность того, что все закончится невразумительным лепетом под медленно падающим снегом, возле детского домика, прокаженного экскрементами и бранными словами, старательно нацарапанными на крыше. Если так подумать, то.... на многих нацарапано какое-то бранное слово... и ладно бы на лбу и ладно бы одно, а то в внутри и целые гроздья... и блин, никак не исчезают же, никак не выводятся... ...


Рецензии