Мёртвая девочка история призрака его глазами

В далёком северном городе Мегион,есть старое и очень маленькое кладбище.С одной стороны обнесённое гаражами с другой ржавым заборчиком.Кладбище стоит прямо возле дороги незамечаемое и полузабытое всеми.Но самое интересное это могила девочки,которая находиться сразу на входе.Открываешь калитку входишь внутрь и сразу слева,белый железный неухоженный памятник.
С истлевшими  от временем и дождей куклой и плюшевым мишкой.Но интересна не могила,интересна сама девочка.Она очень часто гуляет по этому кладбищу и кажется незнает что умерла.Её мир отличен от нашего,иллюзорные рисунки детства и образы короткой жизни ребёнка,наполняют кладбище странным свечением.Особенно часто девочка появлялась в день своей смерти.Она плакала,просилась на ручки,играла с мишкой оциревшим от сырости и просила конфет у папы.Образы утреннего тумана или таинственное время сумерков рисовало причудливые рисунки весёлой семейной жизни,где были мама и папа.Бабушка буквально сдувавшая пылинки с любимого чада.Игрушки и счастье.Счастье любви и понимания.Образы как бабочки на свету,калейдоскопом проносились в сознании девочки,каждый раз останавливаясь на самых приятных и радостных моментах жизни.
Но потом,всё менялось.И она видела печаль на мертвенно бледных лицах её родителейОна видела их застывший взгляд переполненный скорбью и отчаянием.Траур и молчание и больше ничего.Они просто смотрят окутанные дымкой неизвестного и чего то очень страшного.Девочка не понимала почему они не разговаривают с ней.А смотрят,смотрят,смотрят...Все смотрят на неё с болью,а не слюбовью.Что с ними случилось,что я не так сделала?Я же здесь,поиграйте со мной.Мама,Папа,бабушка...Образы отдалялись растворяясь вместе с туманом и оставалось одиночество.Одна среди странных памятников на участке метр на метр и всё что было у девочки это сломанная кукла и выцвевший полуистлевший мишка.
В эти моменты девочка плакала и над кладбищем моросил лёгкий противный дождик.Никто никогда не возьмёт её на ручки,не поцелует не будет любить.Вечный сон сменился вечной явью.Девочка плакала уронив свою маленькую головку на колени и засыпала.А на следующий вечер в сумерках наступающей ночи,она проснётся и всё начнёться сначала.
Радость,счастье,утрата,боль,одиночество.


Рецензии