Облава

Запах людей…Он везде. Бежать некуда. Отчаяние. Страх. Остаётся одно — бежать дальше, пока не пристрелят.
Глаза слезятся от ветра . Хотя сейчас уже всё равно, видишь ли ты.
Бежать, бежать… Выстрел — и ещё один брат остался лежать в снегу.
Эти запахи: запах людей, запах крови, смерти вокруг. Уже нет сил даже на панику, я могу только бежать и вести всех за собой. Может, мы выберемся…хотя…
Я привёл сюда стаю. И теперь они, приютившие меня, умирают.
Хотя у нас и не было другого пути. Лес вырубают, выгоняя нас. Это был последний шанс, идти уже некуда, даже если какая-то часть стаи выживет сейчас.
Со всех сторон города. Их слишком много. Рядом с ними нечем дышать. Ядовитый дым обжигает ноздри, отгоняет как можно дальше.
Я всегда бежал от городов, будто бы знал, что они принесут мне несчастье.
Выстрел, выстрел, выстрел! Чуткие волчьи уши взрываются дикой болью.
А может сдаться? Встать и позволить пустить себе пулю в лоб? Нет, я не смогу, это слишком страшно.
Я не выжил ни как человек, ни как волк. Я в тупике. И загнали меня сюда люди. Я ушёл, но они старательно пытаются уничтожить и то, что осталось от меня.
В прошлом, которого, кажется, и не было, жена и сын…но их уже нет. А может и не было. Их убили.
И теперь люди добрались и до моей новой семьи, до моей стаи. Одна за другой пули с упоением вгрызаются в плоть моих братьев, а о том, что наши убийцы совсем рядом, говорит только запах. Стая уже обезумела от страха.
Впереди я вижу красные флажки. Если перемахнуть через них, то можно спастись. За ними нет людей. Похоже, кто-то до сих пор верит в то, что эти дурацкие тряпки пугают нас.
Я перепрыгиваю верёвку, жалкие остатки стаи следуют за мной.
Люди наконец выходят из своих укрытий. Они будут гнать нас до последнего. Для них это дорогое развлечение.
Если только…если только кто-то не останется здесь.
Я резко поворачиваю назад.
Выстрел.
Из порванного пулей уха заструилась кровь.
На секунду я оборачиваюсь. Стая ждёт меня, но, уловив мой взгляд, они срываются с места. Их уже ведёт новый вожак. Они убегают…
Но я уже не вижу этого, я уже перегрызаю заплывшую жиром шею одного из убийц. Я остаюсь здесь. Я отдам свой долг стае. Потому что я — Волчий Пастырь.
Выстрел.
Я снова со своей стаей. 
Sanocuki


Рецензии
Начал читать - и в ушах зазвучала песня "Конец охоты на волков" В. С. Высоцкого. И не отпускала до конца.
Удачи Вам!

Семён Лившиц   07.05.2012 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.