Умирающее время

В осколках зеркала раздробилось отражение его лица, выхваченного из темноты огнём зажигалки. Впрочем, практически тут же он погас, оставив только яркую точку на конце сигареты.
— Тебе не надоело курить?
— Ты заставляешь меня беспокоиться и мне нужно как-то успокаивать нервы.
В комнате было душно, едкий запах сигаретного дыма обжигал ноздри.
— Открой окно. Пожалуйста.
Он встал, его силуэт на фоне окна выглядел как чёрная тень. В комнату ворвался ветер вместе с ворохом сорванных с деревьев листьев. Тут же стало холодно, крупные капли застучали по старому паркету.
— Дождь…
Она откинула потухшую сигарету.
Лица молодых людей, сидящих в разных концах комнаты, были еле-еле освещены и лишь угадывались в темноте.
— Зачем ты опять вернулась?
— Только не ври, что ты меня не ждал. Ты же уже был здесь, когда я пришла.
— Ждал. Но я надеялся, что ты не придёшь.
Девушка тихо засмеялась.  В её руках снова щёлкнула зажигалка. Сквозняк тут же задул крошечный огонёк, не успевший дотянуться до сигареты. Щелчок. Огонёк весело заиграл на осколках зеркала, прикрытый от ветра рукой.
Стены комнаты, всё ещё сохраняли на себе жалкие остатки обоев, свешивавшихся грязными клоками, побеленный потолок покрылся сеткой мелких трещин, приоткрытая входная дверь, за которой, казалось, не было ничего, кроме темноты, повисла на одной петле.
Мебель грудой мусора высилась в углу комнаты. Повсюду сквозь пол пробивались тонкие хилые деревца, большая часть комнаты заросла вездесущей мокрицей… Они сидели на старом потёртом ковре, даже не глядя друг на друга.
— Нам уже скоро нужно уходить.
— Ты слышишь, как умирает Время?
— Иногда. В основном в те моменты, когда замолкает дождь…
— Скоро это закончится. Наверное, потому, что всё, что должно было, уже случилось. Как ты думаешь, мы ещё встретимся?
— Может быть, если ты опять будешь меня ждать.
Она подошла к окну. Её волосы стал нахально трепать ветер. Девушка затушила сигарету о стену, села на подоконник и свесила ноги наружу, едва касаясь ими травы. Одежда мгновенно промокла из-за дождя.
Она чувствовала его грустный взгляд на себе и, наконец, с её губ сошла улыбка. Молчание… Он тихо встал и направился к двери.
— У нас ещё есть Время?
— А что будет, когда оно закончится?
Парень медленно потянул дверь на себя. Темнота поползла в комнату.
— Всё?
— Всё.
Жалобно скрипнув, закрылась дверь. За открытым окном наконец зажёгся фонарь, свет которого отражался в лужицах на подоконнике, но почему-то не проникал дальше... Темнота затопляла пустую комнату, оставляя только шелест дождя.
27.05.09


Рецензии
Я рад встретить еще одну коллегу, ощущающую движение времени.
Спасибо.

Николай Старорусский   27.04.2011 14:27     Заявить о нарушении