Русский вопрос?

Немецкие ученые назвали Россию исчезающей державой ...
 
"Исчезающая мировая держава" - так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям на всем постсоветском пространстве.

Тот факт, что постсоветскими демографическими проблемами занялся именно немецкий институт, один из авторов исследования, профессор Райнер Клингхольц (Reiner Klingholz) объяснил, в частности, большой взаимозависимостью Европы и Германии, с одной, и России и другими республиками бывшего СССР, - с другой стороны.

"Мы сильно зависим от поставок, в первую очередь, сырьевых ресурсов, - заметил он, - а для немецкого экспорта постсоветское пространство представляет собой интересный рынок сбыта". Кроме того, немцам небезразлично, что происходит на огромной территории, непосредственно соседствующей с Евросоюзом и НАТО.

Весь доклад здесь:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14984076,00.html
_________________

Профессору надо было сказать не "кроме того", а "ПОЭТОМУ", именно ПОЭТОМУ немцам небезразлично, что происходит на огромной территории, непосредственно соседствующей с Евросоюзом и НАТО."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.