Темная сторона

Ей навстречу, обнявшись, шла необычная парочка: девушка гигантского роста и очень низкий мужчина, с улыбками на лице они нежно смотрели друг на друга. Следом за ними шел, хромая, бородач с перекошенным лицом, думая о чем-то своем. Затем ей на глаза попалась очень полная женщина, лет 35, со шрамом на всю щеку, она потирала свои толстые пальцы-сардельки. И самым странным было то, что эти незнакомцы совершенно не комплексовали и не озирались по сторонам, наблюдая за реакцией людей на их внешность. Потому что они знали ответ, от чего никто не обращал внимание на их уродства, и ответ состоял только из одного слова - ночь.
Она шла по померкшей улице и чувствовала себя в своей стихии. Ночь принадлежала ей. Темнота, опустившаяся на город, скрывала все ее проблемы и тревоги, это ровная черная пелена... В этом мраке девушка чувствовала себя абсолютно нормальным человеком. Ночь скрывала все ее уродства. А она была уродом, только ее недостатки не бросались в глаза, как у других людей, они лежали глубоко внутри, а когда вылезали на поверхность - принимали самые ужасные формы.  Она была монстром... Самым страшным и жестоким и ее поступкам не было оправдания. Она совершила нечто, в чем уже тысячу раз каялась, хотя совесть ее по-прежнему мучила. А сейчас девушка слилась с темнотой и стала ее частью: темнота полностью накрыла ее, и она поплыла по течению ночи. Глубже затолкав руки в карманы кожаной куртки и всей грудью вдохнув прохладный воздух, обрела спокойствие и умиротворение.
Жители темной стороны -  так девушка называла людей, бродивших по ночному городу. Им нет места среди дневных обитателей. Она же отличалась от всех, ведь могла находиться в обоих мирах одновременно и это было ее проклятием. Солнечный свет резал красивое лицо девушки, давая понять, что она не та за кого себя выдает, а ночь залечивала ее раны и давала надежду, принимая как любящая мать.
И заканчивая свой путь по серой дороге в неизвестность, они, дети ночи, мечтали только об одном, чтобы солнце никогда не вставало, ведь это стало бы единственным гарантом на полноценную жизнь, хоть и бессветную, но полноценную.


Рецензии
Так и хочется спросить что же дальше... Вот спрашиваю... Что же дальше?..

Алекс Кан   28.04.2011 20:17     Заявить о нарушении
Алекс, я даже не думала о продолжении ) Все вроде логично закончилось.

Оля Захарова   28.04.2011 20:48   Заявить о нарушении
А дальше могло бы быть так:
Они приходили домой и под утро задёргивали шторки. Пора спать! Работники ночной смены.

Но это другая история...

Влад Амо   16.11.2011 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.