Дом в Многолуньи весна

Как часть звезды досталась мне?
Не знаю.

Весна здесь почти всегда грустная, как царевна Несмеяна. Дом наполняется ароматами разных трав, но преобладает жасмин. Мальчишка растет. Не по дням, а по часам. Не поверишь, ему еще только полгода (по земному времени), а он большущий уже, как-будто ему все два. Цвет глаз постоянно меняется, никак не могу определить какой у него цвет глаз. Вчера еще были карие, а сегодня светло-голубые. И так было уже ни один раз. Вот ведь история…
Странно, что с его появлением наш дом словно зажил новой жизнью. Его словно заполняют все времена прожитых земных столетий. Ветрами приносит музыку… необыкновенную, с чем сравнить не знаю. Спит этот карапуз исключительно под Штрауса. Гурман. Очень любит быть на руках. Это ты приучил. Знаешь ведь какие у тебя руки, после них не сможешь по-другому.
Иногда ходим к бабушке…  Туда за болото. (Ворчливая она конечно, но без неё не обойтись). Там всего одна Луна и кругом засилье клевера. Клевер смешит его (не могу объяснить … почему?) и мы с ним смеёмся оба.  Одно плохо он там плохо спит. Одна Луна – этого для нас мало. Мы с ним любим у себя дома в Многолуньи.  Еще он ужасно любит люстру, которую ты привез с собой из последнего похода. Он с ней разговаривает… А она отвечает ему хрустальным звоном. Этот звон уносится нашими бесконечными ветрам  куда-то далеко у у у у у у у у у.  (Получается  зов. Такая  вот музыка.)  Ну все, он уже терзает меня. Нам пора есть… И Штрауса немедленно, иначе будем не спать.


Рецензии
Альфи, привет!!! Новое!
Теплое-претеплое. Любование!
..под Штрауса! АблдтЬ!!!!

Алла Молчанова   29.04.2011 19:22     Заявить о нарушении
Ала! Спасибо! Под Штрауса. Люблю. (Еще люблю оперетты. Есть такая старомодность во мне.)

Альфия Давлетшина   29.04.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.