Срезы бытия продолжение

Что могла представлять собой физическая вселенная в тот период-цикл, когда, кроме пространства не было ничего? Мы уже сделали предположение что пространство-эфир – это некое слабоэнергетическое поле – мега-стихия, обладающая трехмерной изменяющейся кривизной, а гипотетический наблюдатель, находящийся вне смог бы воспринимать ее как расширяющийся шар в случае одного источника пространственной стихии, либо как немыслимая самозамыкающаяся трехмерная спираль в случае множества таких очагов. Хочется подчеркнуть, что для любой стихии или объекта, состоящих из более грубой, чем пространственность, материи, нет никакой возможности выйти за пределы физической вселенной, так как они могли бы только вечно путешествовать по неописуемой траектории расширяющейся кривизны, что создало бы иллюзию бесконечности, но для стихий астральной или ментальной природы – то есть более тонких, чем физическая пространственность, нет никакой необходимости «подходить к краю вселенной», чтобы выскочить за ее пределы. Тем более, что никакого края и нет, а есть предел физической трехмерности, и чтобы оказаться вне физической вселенной этот объект или стихия должны бы были просто перейти в «четвертое измерение» и оказаться в другом, более тонком пространстве.
Физическая пространственность должна состоять из первичных (для физической вселенной) частиц, но для идеального наблюдателя эти прото частицы не были бы первичными, и содержали бы в потенциальной форме частицы более тонкого «духовного пространства». Это свидетельствует о том, что при разрушении частицы физического пространства, части его составляющие, могли бы исчезать из нашего трехмерного мира – то есть для наблюдателя внутри вселенной – исчезать вообще, что являлось бы очередной иллюзией.
Первичные (для физической вселенной) пространственные частицы – условно назовем их кварками – должны быть однородны, т. е. однокачественны и при отсутствии влияющего фактора (Большой массы) наша вселенная однородна, хотя, при наличие многих очагов она может быть многослойной, где каждый слой – самостоятельный пространственно-временной континиум.
Итак. Можно охарактеризовать физическое пространство, как первичное условие существования более грубых стихий и тел в условиях и пределах прехмерности. О наличие каких-то расстояний, при отсутствии чего-либо, кроме пространства, ничего сказать нельзя, но всякое расстояние между двумя самостоятельными объектами можно охарактеризовать как следствие из степени их первичной связи между ними, и чем слабее эта связь, тем больше расстояние, так как все объекты эволюционно связаны и что-то общее всегда есть – хотя бы то. Что они находятся в пределах трехмерности вселенной, т. е ведут свое начало от единой пространственной субстанции. Что еще можно сказать об этой первичной физической вселенной? Как нечто, себя проявляющее, хотя бы в виде распрямляющейся трехмерной кривизны, она должна обладать какой-то энергетической характеристикой, и одним из таких показателей будет явление абсолютного нуля. Его можно назвать неким энергетическим минимумом физического мира.
Очевидно, Тамас-гунна максимально проявляет себя в пространственной стихии, а Раджас и Сатва пребывают в скрытом состоянии. Геометрические законы, характеризующие физическую вселенную, как Мега-мир, в какой-то мере соответствуют геометрии Римана и Лобачевского. Предельным циклом развития, то есть некой временной единицей между двумя качественными состояниями будет являться изменение кривизны вселенной от ее первичного возникновения до момента возникновения физических энергетических полей. То есть проявление танматры Агни в Махабхуту. Вот, пожалуй и все, что можно сказать о физической пространственной стихие физической вселенной. (Продолжение следует)


Рецензии