Мир Под Одеялом

Мир вокруг так огромен и настолько порой прекрасен, что писать о нем можно бесконечно. Какая-то бесконечность уже даже написана. Но наш рассказ о другом мире. О Мире Под Одеялом.
 Ночь. Бледный свет уличных фонарей с трудом пробивается сквозь завесу ткани на окне. Из последних сил ложится на кровать. Точнее, на одеяло. Под одеялом Он и Она. Закройте глаза и представьте, это прекрасно. Ее голова на его груди, руки обнимают шею. Его рука гладит Ее волосы. Их ноги переплетены. В Мире Под Одеялом нет света, поэтому Они просто чувствуют. Уже невозможно сказать: «Вот тут заканчивается Он, а здесь начинается Она». Нет, это миг, когда двое настолько близки, что становятся Мы. Ну знаете, это как когда кто-нибудь задает ему вопрос «Ты пойдешь?», а Он заглядывает в ее глаза и задумчиво говорит в ответ: «Мы еще не решили». Великолепный момент, правда?
– Расскажи мне что-нибудь, - шепчет Она.
– Ты ведь знаешь, у меня плохо выходит, - смущенно отвечает Он.
– Не правда. Расскажи мне историю. Просто закрой глаза и говори.
– Жил в этом мире Он. Шел один в темноте. Ни надежд, ни веры. Так, просто человек, а может и нет. И мир для него без красок и мечты для него — темны. Все вокруг — тени. А он просто шел и таял. Как ледяные скульптуры весной. Не видел или не хотел. Но вот однажды, разомкнув тяжелые веки, заметил. Блеск во мраке. Отражение в Ее глазах. Заметил и остановился, и уже не смог оторваться. Вся Вселенная в этих глазах. Все океаны, солнца, звезды, весь свет мира. Не того серого, что был вокруг, но другого, яркого и манящего. Он не знал, что такое любовь. Но сейчас хотелось говорить: «Люблю». Хотелось кричать: «Люблю!». Люблю, потому что иначе не может быть. Кто знает, о чем думала она? Но Она подошла и взяла Его за руку. Взрыв. Краски, чувства — так, что голова закружилась. И сразу вздохнул полной грудью и все вокруг поменялось. Ведь мир — лишь то, как мы его придумаем...
– Эта история не имеет конца, мне ведомо лишь начало. Извини, что нескладно. Мне отчего-то нравится.
– А про кого это? Кто написал?
– Один неумелый человек. Я его не знаю.
Она лишь улыбнулась и крепче прижалась к Нему. Уж Она то знала...
– В этой истории не сказано, почему он полюбил ее, - хитро прищурилась.
– Ты права. Я совсем забыл. Но разве он мог иначе? Ведь я тебе не сказал — это не обычная девушка. Когда в пустыне распускается цветок — он лишь наполовину прекрасен, как Она. Когда бушует ураган — ему далеко до Нее. Океан стыдливо подбирает кромки в отливе — разве сравниться ему с Ней по глубине? И звезд всех вместе взятых свет не затмит того, что дарит Она. Одним взглядом создает воздушные замки и танцует в облаках под луной...
Он замолчал. Она спала. Все также улыбаясь и крепко обнимая его за шею. Наверняка, ей снились только волшебные сны...
– Он полюбил Ее, потому что не могло быть иначе. Он любил, даже когда не знал что умеет. Это надо было лишь заметить, - прошептал Он, прежде чем улыбнуться и закрыть глаза.
 Мир Под Одеялом погрузился в тишину. Он слушал биение Ее сердца и это казалось самой прекрасной музыкой.
 Говорить можно долго, потому что Мир Под Одеялом тоже бесконечен. Бесконечен, потому что там есть Они. Ведь мир — лишь то, как мы его придумаем...


Рецензии