Сердцу не прикажешь

Людка Толстикова родила. Ну, родила и родила. Что здесь такого? Появился новый человек. Но, если для города это  событие обычное, то для  Николаевки явление  очень даже важное, даже интересное явление. Тем более, что Людка – дама вовсе и незамужняя, но и это не главное. Важно то, что никто и не заметил, что она ждет ребенка. И теперь женская часть населения   поселка собралась в магазине, который одновременно выполнял функцию клуба ,и яростно обсуждала Людку . Это было так увлекательно, что даже продавец – Верочка перестала считать деньги и  навострила уши.
–Дык  разве там разберешь, беременна она или нет,- пожевав беззубым ртом,  молвила бабка Тоня.– У нее и бабка такая была, и мать тоже…Из-за такой толщины и не видно…
-Ой, она же не замужем,– пискнула молоденькая Танечка, готовившаяся стать матерью.
-Помолчи…,–цыкнул кто-то на молодуху,- будто не знаешь, что дети не только от мужей рождаются.  Танечка покраснела и посчитала за благо спрятаться .
–Интересно, а кто же отец?– высунула свой  длинный нос из-за  широкой спины Шитихи  тетка Зина. Шитихой   для удобства называли соседку Людки  бабу Дусю Шитихову. Все притихли и уставились на бабу Дусю. Та всегда все знала и не могла, просто не имела права не знать про Людку. Шитиха   многозначительно помолчала, искоса поглядывая на  остальных.
-Не томи,– выдохнула тетка Зина.
-А то  ты не знаешь,– хмыкнула  Шитиха.
–Чего это я не знаю? –подбоченилась тетка Зина.
–А знаешь , чего спрашиваешь? Да и все знают, что гуляла она  с твоим Федором. И по времени совпадает…Вот!
–Это еще ничего не значит!– тетка Зина взвизгнула.– Ты говори, да не заговаривайся!
-Как это не значит?– хихикнула Шитиха.  Заулыбались и остальные.
–Конечно, не значит!– неожиданно  из своего угла  вынырнула Верочка.
Тетка Зина расслабилась и даже позволила себе язвительную улыбку.
Несколько пар глаз  уставились на говорившую.
–Не значит! Потому что, тетя Зина, все твои сыновья гуляли с Людкой.
–Как?!– поперхнулась тетка Зина. –Это как же?
В это время дверь распахнулась, и в магазине появилась сама Людка Толстикова. Круглое, курносое лицо ее сияло, как ясное солнышко, маленькие глазки стали еще меньше, а в помещении сразу стало тесно. Наступила тишина. Стало слышно , как в стекло бьется муха, словно  стремясь  присоединиться к  изысканному обществу
–Здрасте! Чью жизнь обсуждаете?!– весело поинтересовалась она. А поскольку  все промолчали, ответила сама.– Ясное дело, мою! 
– Интересно же, кто отец ребенка,– опять высунулась Танечка.
–Кто?– фыркнула Людка. – Да я и сама не знаю… Может Федор, может Петька или Витек… Чей бы ни был ,все равно внук  тетки Зины…
 Тетка Зина обомлела:  Что ты несешь!  Не нужна мне такая невестка!
–Какая это такая?!– рассердилась  было Людка, но тут же успокоилась.– Я и не рвусь в невестки… А гуляла я одновременно с тремя твоими сыновьями  в  июне…  Эх, времечко было!– она лениво  выгнулась и стала похожа на  упитанную кошку. При этом платье натянулось, обрисовав все прелести ее тела. –С каждым по неделе … Любила я их…
–Всех сразу?!
–А что? Всех! Сердцу ведь не прикажешь…И-и-эх! Не понимаете вы ничего…– И, повернувшись, она вышла, гордо выпятив пышную  грудь…


Рецензии
Любвеобильная героиня, ничего не скажешь. А главное, без комплексов.
Жизненная миниатюра, дорогая Галина. К сожалению, сейчас таких Людок немало.
Хотелось бы верить, что ребенок не пойдет по стопам матери.
С пожеланием мира и добра,
Саша

P.S. Читали ли Вы "Осенние размышления" (сборник "Хокку")?

Александра Немтина   25.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Саша! С пожеланиями здоровья и добра,

Галина Михалева   26.07.2023 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.